Сана Fox приготовила к завтраку домашний сыр. Натуральный, ароматный, вкусный. Повторим?
10 порций (250-300 г сыра), 8 ч
Ингредиенты для теста:
- 3 куриных яйца
- 800 мл молока 3,2%
- 200 мл сливок 20%
- сметана 200 г 20%
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1 ч.л. паприки с горкой
- 1 ст.л. сушеного базилика
Рецепт:
- Заранее подготовим сито с марлей в несколько слоев (3-4 слоя) или с х/б тканью, форму и пресс.
- Молоко, сливки на медленном огне. После закипания добавляем специи и соль. Варим на медленном огне 2-3 мин. Если не хотите примесь трав в самом сыре, а только вкус, то сейчас самое время процедить.
- Пока кипит молоко, хорошо перемешиваем яйца со сметаной и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в молочную смесь.
- Варим на медленном огне, постоянно перемешивая еще 3-5 мин, пока все не створожется.
- Процеживаем творог через марлю, хорошо отжимая, заворачиваем в нее же и в форму под пресс на 7-8 ч в холодильник.
Хозяйке на заметку:
- Этот сыр можно сделать и из 1 л молока вместо смеси молока и сливок. Однако чем жирнее молоко, тем мягче и слаще по вкусу сыр и тем больше его будет.
- Сыр очень хорошо сочетается с медом, авокадо, орешками, виноградом, манго, персиками и всеми остальными сладкими фруктами.
- Его можно приготовить и с любой другой зеленью: петрушкой, кинзой, укропом, тимьяном. Если будете использовать свежую зелель, то рекомендую протереть ее с солью перед добавлением к молоку.
- Если его приготовить с вечера, то сыр будет отличным дополнением к вашему завтраку!
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда