Великий пост будет продолжаться еще несколько недель. Не оставаться же голодными! Новый рецепт от Саны Fox.
4 порции, 15 мин
Ингредиенты:
- Цельнозерновой постный хлеб, 8 ломтиков
- 300 г консервированной белой фасоли
- 50 г укропа
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 свежий огурец
- 80 г арахисовой пасты
- 20 г рукколы
- 10 г молодого кресс-салата
- 2 ч. л. цветочного жидкого меда (на 4 бутерброда)
Рецепт:
- Измельчаем в блендере фасоль и 10 г укропа. Добавляем оливковое масло и соль по вкусу. Бобовая масса должна быть без комочков.
- Отделите укроп от стебля. Слегка нагрейте арахисовую пасту.
- Режем огурцы кольцами, солим и оставляем на 5 минут. Затем стряхиваем остатки соли и собираем бутерброд: хлеб – арахисовая паста – бобовая масса – укроп – руккола – мед (мед только на 4 бутерброда). Сделайте 8 таких бутербродов и соедините их в сэндвич.
Хозяйке на заметку:
Чтобы зелень оставалась долго свежей, после покупки вымойте ее в холодной воде, слегка обтрясите, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Укроп, базилик, кинзу и петрушку можно хранить как букет в воде. Если зелень сильно поникла, замочите ее в холодной воде со льдом на 30-40 мин.
В данный сэндвич хорошо подойдут помидорки черри, салат айсберг и сливочный сыр.
- Блюда: Закуски