Готовим с Золотой горкой

Крем-суп из тыквы и домашнюю брынзу

Для тех, кто живет по правилам Великого поста, Сана Fox предлагает сразу два интересных рецепта.

Домашняя брынза

5-8 порций (200-250 г сыра), 8 ч

Ингредиенты для теста:

  • 1 л молока 3,2%
  • сметана 200 г 20%
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 15 мл лимонного сока

Рецепт:

Заранее подготовим сито с марлей в несколько слоев (3-4 слоя) или с х/б тканью, форму и пресс.

  1. Хорошо растворите в молоке сметану и поставьте на огонь. После закипания добавьте лимонный сок и быстро перемешивайте венчиком.
  2. Варите на медленном огне, постоянно перемешивая еще 3-5 мин, пока все не створожится.
  3. Процедите творог через марлю пока он еще теплый, хорошо отожмите, заверните в нее же и в форму под пресс на 1-1,5 ч в холодильник до остывания.
  4. В 400 мл оставшейся сыворотки растворите 1 ст.л. с горкой соли.
  5. Остывший сыр нарежьте на дольки и залейте рассолом. Солить сыр следует не менее 3-4 ч.

Хозяйке на заметку:

Этот сыр можно сделать из смеси молока и сливок вместо 1 л молока. Так как чем жирнее молоко, тем мягче и слаще по вкусу сыр и тем больше его будет.

Его так же можно приготовить и с любой зеленью: петрушкой, кинзой, укропом, тимьяном. Если его приготовить с вечера, то сыр будет отличным дополнением

Крем-суп из томленой тыквы

5 порций, 40 мин

Ингредиенты для супа:

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Домашняя брынза 30 г на 1 порцию

Рецепт:

  1. Нарежьте тыкву на кусочки толщиной не больше 2 см.
  2. Разотрите в ступке или руками веточки тимьяна, перец, соль, мелконарезанный чеснок с тёплым маслом (40-50ºС).
  3. Разогрейте сковороду духовку до 200ºС. Обваляйте тыкву в ароматном масле, заверните в фольгу и отправьте в духовой шкаф на 30-40 мин.
  4. Когда тыква станет мягкой, измельчите ее в блендере или протрите через крупное сито, добавьте горячий (80-100ºС) бульон/воду.
  5. Подавать крем-суп рекомендую с кусочками брынзы, зеленым луком и ароматным черным хлебом.

Хозяйке на заметку:

Тыкву в фольгу следует заворачивать зеркально стороной внутрь, так как именно она отражает тепло. Томленая тыква в 2 раза больше сохранят полезных веществ и микроэлементов, а также приобретает неповторимый вкус, глубокий цвет и аромат.

Данный способ готовки супа позволяет не использовать крахмальные компоненты (картошка, манная крупа, кукурузный крахмал), что делает суп менее калорийным и более полезным.

Для более сливочного вкуса вы можете добавить вместо воды/бульона молоко, а также при подаче сметану, сливки или кусочек сливочного масла. 

Блюда: Супы и бульоны

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22