Готовим с Золотой горкой

Творожная запеканка с апельсиновой пропиткой

Сегодня Сана Fox научит вас готовить вкусную запеканку, на которую потребуется совсем немного времени – всего 40 минут.

Ингредиенты для запеканки:

  • 3 куриных желтка
  • 250 г творога 9%
  • 45 г сахара
  • 1,5 г ванилина

Ингредиенты для пропитки:

  • 1 апельсин
  • 1 мандарин
  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180º С в режиме верх-низ.
  2. Соедините все компоненты для запеканки и хорошенько перемешайте до однородной массы. Если измельчить все в блендере или протереть творог через сито, то текстура запеканки будет более нежной.
  3. Выкладываем творожное тесто в форму. Я использовала силиконовую с уже готовой выемкой для начинки. В случае, если такой формы нет: выкладываем 2/3 формы по всей площади, а 1/3 – делаем бортик. Дальше в это углубление мы будем заливать пропитку.
  4. Выпекать 30 мин.
  5. Пока в духовке готовится запеканка, в сотейник высыпаем сахар и сок 1 апельсина. Ставим на медленный огонь и ждем растворения сахара. Не мешайте сахар, пока он не растопится полностью, лишь слегка покачивайте кастрюлю.
  6. Когда сахар растворился, сотейник снимаем с огня. В получившийся сироп добавьте сливочное масло и размешайте до однородной консистенции. Дайте пропитке остыть.
  7. Филетируйте мандариновые дольки, это необходимо для мягкости и насыщенности вкуса.
  8. В углубление остывшей до комнатной температуры запеканки положите очищенные дольки мандаринки и залейте сиропом.

Для сладкоежек: оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить утренний десерт поверх пропитки.

Хозяйке на заметку:

  • Если вы используете не силиконовую форму, то для того, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.
  • Легче всего чистятся дольки клементина.
  • Если к запеканке добавить крем из взбитых белков, сахар в запеканку можно не добавлять. 

Если у вас возникли вопросы по приготовлению блюда или просто хотите оставить отзыв, вы можете писать Сане Fox в комментариях к этому материалу, и она обязательно вам ответит.

Блюда: Запеканки

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22