Меня зовут Сана. Я хозяйка пушистой усатой мордашки, с которой мы вместе готовим и фотографируем.
Вам когда-нибудь приходилось выбрасывать целый пирог просто потому, что в рецепте, взятом с сайта, забыли прописать главный нюанс? Или есть кислую рыбу, потому что в ингредиентах был указан почти 1 кг лимона? Быть может, вы давно хотите приготовить что-то изысканное из простых продуктов, но вам встречаются то майонезные салаты, то в составе свежевыловленные моллюски?
Предлагаю проверенный мною рецепт с подробной инструкцией, заметками и рекомендациями по его приготовлению, а также фото самого блюда.
Сегодня я научу вас готовить блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Даже праздничного!
Равиоли с курицей и черносливом, 4 порции, 60 мин
Хозяйке на заметку:
- Рекомендую варить равиоли в бульоне из-под куриной грудки, добавив туда 1 гвоздику, 1 зуб. чеснока, порезанного пластиками, и щепотку черного перца.
- Для заправки подойдет любой сливочный или сметанный соус, а также просто кусочек сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
- 3 куриных желтка
- 100 г теплой воды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 г пшеничной муки (в тесто и на раскатку)
Ингредиенты для начинки:
- 250 г вареной куриной грудки
- 6 шт чернослива
- 100 г творожного сыра
- 2 ст.л. укропа
- ¼ ч.л. соли
Рецепт
- Замешиваем тесто до гладкой однородной текстуры. Оно должно хорошо раскатываться, тянуться, но не быть слишком плотным. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть 20 мин.
- В это время готовим начинку. В блендере измельчите грудку с солью, укропом и черносливом. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной консистенции.
- Раскатывайте тесто очень тонко, так как при варке оно увеличится в объеме за счет желтка.
- Закидывать сырые равиоли нужно в кипящую воду. И варить на среднем огне 10-12 мин как обычные пельмени.
Если у вас возникли вопросы по приготовлению блюда или просто хотите оставить отзыв, вы можете писать мне в комментариях к этому материалу, и я обязательно вам отвечу.
- Блюда: Выпечка