Спорт

Матч престижа. Берёзовский лёд принял борьбу между нашими и канадскими хоккеистами

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фото: © Станислав Махов

Представители международной организации «Молодежь с миссией» побывали в Берёзовском 13 февраля.

До этого восемь юношей и девушка – канадская команда любительской студенческой лиги «Ванкувер» – путешествовали по России почти два месяца. Играли с местными спортсменами в Перми, Кунгуре, других небольших городах Свердловской области. Конечной точкой их назначения в России станет столица. После Москвы канадцы улетят на родину.

Weloveu_big

Цель их путешествия – узнать Россию и поиграть со своими вечными соперниками: матчи между Канадой и Россией всегда зрелищны и непредсказуемы. В Берёзовском юные хоккеисты – самому младшему 18, старшему 27 – пообщались с журналистами с помощью переводчика.

Пятеро бородачей в составе команды с улыбкой рассказали: борода – даже не мода, просто не хочется бриться каждое утро. Хоккей в Канаде чрезвычайно популярная игра. «Если ты родился в Канаде, значит, ты играешь в хоккей», – слова одного из спортсменов.

Они рассказали, что на их родине существуют разные программы поддержки семей, помогающие, например, купить спортивную форму для детей – обмундирование довольно дорогое. Государство в целом очень заинтересовано в развитии этого вида спорта: строится много закрытых кортов, позволяющих тренироваться круглый год в любую погоду.

В команде канадцев оказалась и девочка, занимающаяся хоккеем уже семь лет. Впрочем, это удивительно только для нас – за океаном играют многие девушки. Туристка отметила, что в России ей понравились погода, еда, но самое главное – люди.

Соперниками канадцев на корте школы № 9 стали березовчане – команда BROZEX. Это были 15-летние юноши и взрослые спортсмены. В этом товарищеском международном матче BROZEX обыграл «Ванкувер» со счетом 3:2, а все шайбы канадцам забил Иван Качмашев.

Это был настоящий спортивный праздник со всеми ритуалами международных соревнований и в присутствии немалого количества болельщиков. После исполнения гимнов Канады и России символическое вбрасывание шайбы произвели генеральный директор берёзовского рудника Фарит Набиуллин и заслуженный тренер России Николай Круглов.

Иван Качмашев открыл счет, но до первого перерыва гости отквитались. Во втором периоде Иван опять вывел березовчан в лидеры, гости сравняли счет 2:2 только в третьем периоде. До конца основного времени этот счет не изменился. Противостояние продолжилось буллитами: по пять с каждой стороны. Вратари отстояли очень хорошо. Наши ворота защищали по очереди Егор Ветров и Никита Букин, не пропустив ни одной шайбы.

Качмашев поставил жирную победную точку – 3:2. Довольны остались все: хоккеисты получили подарки, болельщики – зрелищную игру. Набиуллин даже пообещал превратить это мероприятие в традицию.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Косинцев

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика