Золото Малой олимпиады в Берёзовском поделили «Рудник» и «Олимп»

20/08/2012 - 22:43 Автор: Анатолий Калдин

Победителями вторых Малых олимпийских игр в Берёзовском стали сразу две команды – сборная спортшколы «Олимп» и «Рудник». Решение о вручении шахтёрам золотых медалей было принято во время торжественной церемонии награждения. Своё право на высшие награды спортсмены в буквальном смысле отстаивали в споре с арбитром.

Всего в Олимпийских состязаниях принимали участие пять коллективов. Помимо упомянутых сборных за награды боролись также дружины БЗСК, «Горняк» и «Солянка». Олимпийцы соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, толкании ядра, прыжках в длину, пляжном волейболе и шведской эстафете.

Церемония открытия Малой олимпиады прошла с соблюдением всех официальных ритуалов. Огонь игр зажёг наш прославленный земляк – защитник мини-футбольного клуба «Динамо» (Москва) и сборной России Анатолий Бадретдинов. Олимпийцев поздравили глава Берёзовского Евгений Писцов и председатель городской Думы Евгений Говоруха.

Фото Станислава Махова: защитник мини-футбольного клуба «Динамо» (Москва) и сборной России Анатолий Бадретдинов

После завершения всех спортивных состязаний с разницей в один балл в командном зачёте лидировали атлеты спортшколы. Однако представители «Рудника», занявшие второе место, были не согласны с результатами турнира по пляжному волейболу. Его итоги изначально подводились по одной системе подсчёта очков – она официально используется на соревнованиях волейболистов. Есть и другая система, по которой также ведётся подсчёт очков. Согласно ей, шахтёры поднялись на строчку выше. Такой расклад кардинально изменил положение призёров: у «Олимпа» и «Рудника» оказалось равное количество очков, набранных по итогам пяти испытаний. Поэтому судьи приняли решение присудить первое место двум командам. На третьей позиции завершили выступление спортсмены «Горняка».

Фото Станислава Махова: заключительным видом Малой олимпиады стала шведская эстафета, на фото представитель спортшколы «Олимп» Игорь Брылин (в красной футболке) уходит в отрыв от своих преследователей

На олимпиаде определили и лучшую команду болельщиков. Без сомнения, этого звания заслужили фанаты спортшколы «Олимп». Юные воспитанники в красочных костюмах поддерживали своих спортсменов кричалками, свистом и трещётками.

Как сообщила председатель отдела по физической культуре и спорту Берёзовского Любовь Нохрина, Малые олимпийские игры отныне будут проводиться раз в два года. Организаторы надеются, что следующая Олимпиада соберёт большее количество участников.

– К сожалению, в этом году приняли участие только пять команд, – говорит Любовь Валерьевна. – Хотя были приложены все усилия для их привлечения – обзванивали предприятия, широко рекламировали предстоящие соревнования.

Для сравнения: первая Олимпиада собрала 12 коллективов. Вероятно, такая разница связана с ужесточением условий участия в состязаниях. С этого года за команду могут выступать только атлеты, зарегистрированные в Берёзовском городском округе. По мнению судейской коллегии, такое ограничение в будущем заметно повысит интерес к Играм среди горожан и создаст равную конкурентную среду для команд. Пока же жители города неохотно посещают Игры.

У берёзовской Олимпиады, кстати, есть свой символ – заяц. Его придумал и нарисовал в 2011 году ученик лицея № 7 Костя Нелаев. По задумке автора, у серого талисмана «длинные ноги, чтобы быстро бегать, длинные лапы, чтобы хорошо метать ядра, длинные уши, чтобы они помогали во всех спортивных состязаниях».

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Какова основная причина конфликтов между детьми и взрослыми?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80 8 (343) 237-24-60 +7 904-98-233-61 +7 900-204-19-61.
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!