В Крещенскую ночь в Берёзовском можно искупаться в пяти местах

15/01/2019 - 16:00 Автор: Вера Батакова
Вот так выглядела купель в Сарапулке в прошлом году Вот так выглядела купель в Сарапулке в прошлом году Павел Шабельников

Крещение Господне входит в число главных двенадцати христианских праздников. Ежегодно православные отмечают его 19 января. Важным символом этого дня считается вода. Наши предки верили, что крещенская вода обладает особыми свойствами, каждый, кто искупается в ней, исцелится.

Раз в год, 19 января, святую крещенскую воду можно взять в каждой церкви, её раздают в храмах после проведения служб.Березовчане смогут приобщиться к большому празднику и 19 января искупаться в нескольких купелях. В этом году они будут действовать в посёлках Сарапулке, Старопышминске, Лосином и горнолыжном комплексе «Гора Лиственная». Для обеспечения безопасности населения на период проведения массового купания (18-20 января) будет организовано дежурство сотрудников МЧС, сотрудников отдела МВД, медицинских работников.

Правила купания в святом источнике:

Купаться в проруби могут только здоровые люди. Поэтому перед купанием обязательно пройдите обследование у врача терапевта и кардиолога.В ледяную воду важно прыгать трезвым и воздержаться от еды за 2-3 часа до погружения.Оказавшись у проруби, не стоит прыгать в холодную воду сразу. Организм должен привыкнуть к низкой температуре, поэтому раздеваться нужно постепенно. С собой обязательно должен быть комплект сухой сменной одежды, махровый халат, полотенце, купальник (плавки) и обувь на устойчивой нескользящей подошве. Можно взять с собой термос с горячим чаем. Этот напиток поможет быстрее согреться после купания.

Кликай на баннер, чтобы перейти на сайт рекламодателя.

Чтобы купание было безопасным, нужно соблюдать общие правила: окунаться только в специально отведённых местах. Не стоит лезть в ледяную воду тем, кто недавно перенес грипп, ОРВИ, инфаркт, химиотерапию или операцию. Противопоказаниями к такому купанию считаются беременность, гипертония, нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, гинекологические и венерические болезни. Категорически возбраняется окунаться в прорубь людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Кликай на баннер:

Места оборудования купелей в Берёзовском:

 

Горнолыжный комплекс «Гора Лиственная» – искусственный водоём, Екатеринбург, ЕКАД, 23-й км.

Водоём п. Старопышминск, ул. Металлистов, 13 (сад «Венеция»).

Река Пышма п. Старопышминск, ул. Советская, 10а.

Пруд р. Сарапулка, п. Сарапулка, ул. Лесная, на дамбе.

Искусственный открытый пожарный водоём, п. Лосиный, ул.8 Марта, 1б.

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Сколько в среднем вы тратите на новогодние подарки близким?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!