Подарок к Новому году – после капремонта открылась детская поликлиника Берёзовского

28/12/2018 - 13:53 Автор: Вера Батакова
Торжественно разрезали ленту заведующая детской поликлиникой Эльвира Карноухова (слева), глава округа Евгений Писцов и руководитель регионального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» Елена Жолобова. Торжественно разрезали ленту заведующая детской поликлиникой Эльвира Карноухова (слева), глава округа Евгений Писцов и руководитель регионального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» Елена Жолобова. Олег Манваров

Приятный подарок к Новому году получили дети и их родители – после реконструкции открылась детская «бережливая» поликлиника.

Масштабные преобразования здесь произошли впервые за несколько десятков лет. Все работы проводились в рамках федерального приоритетного проекта «Бережливая поликлиника».

Ремонт в помещении длился два с половиной месяца. В первую очередь изменения коснулись регистратуры. Акцент был сделан на открытость, доступность и комфорт для посетителей. Теперь пациенты, кто заранее записался на приём к врачу через действующий портал Госуслуг или получил талон при первичном приёме, могут, минуя регистратуру, сразу пройти в кабинет, амбулаторная карта и статистический талон уже будут там.

Те же, кто пришёл на первичный приём, могут записаться здесь же, через терминал и ждать вызова в регистратуру. На приём к врачу можно записаться и через кол-центр, кабинет которого обустроен на месте старой регистратуры.

В поликлинике новая входная группа, реконструирован центральный холл, гардероб. В ближайших планах предстоит сделать поликлинику максимально доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья. У каждого кабинета установлены табло электронной очереди, на котором высвечивается номер вызываемого посетителя.

Организован отдельный пост для выдачи больничных листов и различных справок, отделение медицинской профилактики, обустроен прививочный кабинет. Благодаря реализации проекта потоки посетителей разделятся на больных, которым нужна неотложная помощь, на тех, кто пришел в плановом порядке по записи и на тех, кто «только спросить».

В фойе создана комфортная зона для пребывания родителей и детей.

– Стало очень хорошо, чисто, аккуратно, в коридорах светло и просторно. Самое главное – нет бардака с талонами, нет очередей. У меня двое детей и в поликлинику приходится обращаться часто, пока нам всё нравится, – делится своими впечатлениями одна из мамочек.

Принцип «Бережливой поликлиники» предполагает и организацию рабочего места врача. На столах у медработников теперь не останется лишних бумаг, журналов, амбулаторных карт – врач будет заниматься только пациентом. В каждом кабинете установлена оргтехника для работы в единой сети с электронным документооборотом. Преобразования должны облегчить работу самих сотрудников и сократить время пребывания пациентов в больнице.

При поддержке Министерства здравоохранения Свердловской области детская поликлиника получила новый аппарат – ультразвуковой сканер. Два диагностических аппарата установлено в кабинете офтальмолога, которые уже успешно применяются врачами.

Реконструкция прошла и в подвальном помещении. Сейчас здесь располагается архив амбулаторных карт и актовый зал.

Вместе с главой Берёзовского городского округа Евгением Писцовым и заведующей детской поликлиникой Эльвирой Карноуховой, символическую красную ленточку перерезала руководитель регионального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» Елена Жолобова.

Проект «Бережливая поликлиника» начал свою работу с 2017 года на пяти пилотных площадках, как детских, так и взрослых поликлиник области. В 2018 году к уже существующим больницам присоединилось ещё 39. Сегодня по проекту «Бережливая поликлиника» отремонтировано 44 больницы на 67 площадках Свердловской области. В следующем году проект затронет ещё 21 медицинскую организацию

– В целом, конечно, мы начинали с проекта «Бережливая поликлиника-2017», в 2018 году – это более широкое направление – это федеральный проект по организации новой модели оказания медицинской помощи. Именно первичному звену. И, конечно, основная цель – это улучшение доступности и качества. Под качеством мы понимаем не только оказание непосредственной помощи, но и время ожидания, и комфортное место ожидания и многие другие показатели.

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Вы готовы разделять мусор перед тем, как выбросить?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!