Березовчанка Татьяна Каминская стала обладателем знака «Доброволец России»

08/11/2018 - 11:30 Автор:
Pere Dehypnotizer, спикер и волонтёр из Испании, и Татьяна Каминская Pere Dehypnotizer, спикер и волонтёр из Испании, и Татьяна Каминская

 

Общественнице Татьяне Каминской вручили знак общественного признания «Доброволец России» на Международном форуме добровольцев в Перми. На церемонии закрытия ее фамилия прозвучала первой, когда награждали победителей в номинации «За личный вклад в добровольческие инициативы».

В прошлом году такой знак получила ее дочь, Ксения Каминская», ставшая победительницей кинофестиваля «Лампа». Всего в Перми с 24 по 26 октября побывали девять юных волонтеров и трое – взрослых.

– Получилось довольно символично, в этом году инклюзивному клубу волонтеров «Искорка добра» исполнилось пять лет, и буквально на днях мы проводили городской праздник и подводили итоги, – рассказала Татьяна Анатольевна. – Когда меня позвали на сцену, эмоции меня переполняли, слезы радости на глазах, я очень рада, что у меня есть знак общественного признания! Конечно же, все, что я делаю в своей жизни, я делаю не ради наград и благодарственных писем, но доброе слово и кошке приятно! Спасибо организаторам форума за высокую оценку моей деятельности!

За три дня в Перми березовчане побывали в местном зоопарке, в музее изобразительного искусства, в клинике «Линлайн», на международном кинофестивале «Лампа», в котором в этом году приняли участие более 3000 работ из 22 стран. Пару лет назад Ксения Каминская была награждена на этом фестивале дипломом за первое место и получила в подарок «Лампу» за программу «Социальный репортер. Путешествие. Лондон». 12 участников форума также встретились с танцором Евгением Смирновым. Он потерял ногу в результате ДТП но продолжил занятия танцами, принял участие в шоу «Танцы на ТНТ» и «Минута славы» и стал примером мужества для многих людей. Сейчас он открыл свою инклюзивную школу танцев «Рыжий DANCE» для детей и выступает в качестве спикера на различных мероприятиях для молодежи.

На набережной Камы березовчан ждало небольшое разочарование. Они гуляли там в надежде сфотографироваться у знаменитого арт-объекта «Счастье не за горами», но им не повезло. За пару недель до путешествия вандалы снесли «Счастье», установив слово «Смерть», поэтому памятник находится на реконструкции.

На форуме каждой делегации был предоставлен стенд. Берёзовские волонтеры провели на своей территории игротеку, мастер-класс по живописи (спасибо Анне Махмутовой). Как отметила Татьяна Анатольевна, «искорки» собрали вокруг себя много других участников форума, что доказывало: у них было весело и интересно.

Путешествие получилось насыщенным и очень полезным для волонтеров, которых Татьяна Каминская старается вывозить на пермский форум каждый год.

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Какова основная причина конфликтов между детьми и взрослыми?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80 8 (343) 237-24-60 +7 904-98-233-61 +7 900-204-19-61.
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!