К нам приехал ревизор. Комиссия из министерства проверила «Бережливую поликлинику»

01/11/2018 - 17:15 Автор: Вера Батакова
Регистратура на первом этаже. В скором времени этой перегородки здесь не будет. Регистратуру сделают максимально открытой. Отсюда уже вывезены все медицинские карточки пациентов на шестой этаж, в специальное картохранилище Регистратура на первом этаже. В скором времени этой перегородки здесь не будет. Регистратуру сделают максимально открытой. Отсюда уже вывезены все медицинские карточки пациентов на шестой этаж, в специальное картохранилище Вера Батакова

С этого года в Берёзовском начала свою работу программа «Бережливая поликлиника». В проекте принимают участие два медицинских учреждения – взрослая поликлиника № 1 и детская.

За ходом реализации проекта следит комиссия из Министерства здравоохранения Свердловской области. На этой неделе заместитель министра Елена Чадова и руководитель регионального проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», Елена Жолобова посетили Берёзовский, чтобы лично проверить ход выполнения поставленных задач.

– В поликлиниках Берёзовского начались ремонты – это уже хорошо. Денежные средства выделены, персонал обучен, я как руководитель регионального центра буду курировать данное направление, буду к вам приезжать, помогать, учить, оказывать методическую помощь. Я думаю, что главным результатом внедрения процесса «бережливости» должны стать уменьшение жалоб и сокращение времени ожидания к участковому терапевту, к узким специалистам на приём, – рассказала Елена Жолобова.

– В начале реализации программы мы выявили основные проблемы в организации работы регистратуры, приёма участковых терапевтов и педиатров, измерили время, затрачиваемое пациентами на посещение поликлиник, провели картирование потоков пациентов. По результатам проведенных исследований был составлен план работ, который мы должны реализовать до конца года, – говорит начальник амбулаторной поликлинической службы Михаил Киндрась.

В настоящее время в поликлиниках проводятся ремонтные работы в фойе с целью создания открытых регистратур. Во взрослой поликлинике планируется полностью убрать перегородки в регистратуру и сделать её максимально открытой для пациентов. Уже сейчас здесь убрали амбулаторные карты пациентов и перенесли в специальное картохранилище, которое теперь расположено на шестом этаже, там же формируются списки с именами пациентов и даты приема. Схема «бери карточку» уйдёт в прошлое.

За счёт реорганизации регистратуры в холле появится больше свободного места. Здесь организуют комфортную зону для пребывания пациентов, будет организован отдельный пост для выдачи больничных листов и различных справок, начнёт работу колл-центр, на первом этаже можно будет пройти диспансеризацию, сюда же вынесут кабинет неотложной помощи. Сейчас в этих помещениях идёт ремонт.

На первичный приём к врачу можно будет записаться несколькими способами: через действующий портал Госуслуг, терминал или колл-центр.

Ремонт идёт и в детской поликлинике. Преобразования должны облегчить работу самих сотрудников и сократить время пребывания пациентов в больнице.

– Во время нашего визита в детскую поликлинику мы поговорили с родителями. Конечно, проблемы есть – это и очередность, и проблемы записи на приём, и разрозненные службы, т.е. участковые в одном месте, узкие специалисты в другом. Проект «Бережливая поликлиника» – это не только красивый ремонт, но и возможность значительно минимизировать временные затраты пациента на посещение врачебных кабинетов, оптимизировать работу регистратуры, врачей, – подвела итог Елена  Жолобова.

Коснулись проблем кадрового вопроса. Елена Станиславовна отметила, что этот вопрос должен решаться на всех уровнях власти, в том числе – на муниципальном.

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Какова основная причина конфликтов между детьми и взрослыми?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80 8 (343) 237-24-60 +7 904-98-233-61 +7 900-204-19-61.
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!