Реклама в подъездах: непрошенное украшение

11/10/2018 - 10:50 Автор: Вера Батакова
Объявления "красуются" на собственности жильцов. Вполне естественно, что это мало кого устраивает. Объявления "красуются" на собственности жильцов. Вполне естественно, что это мало кого устраивает. Валентина Завойская

В последнее время некоторые компании стали прибегать к такому агрессивному виду рекламы, как расклейка объявлений прямо на этажах в подъездах. Большое количество листовок раскладывают в почтовые ящики, развешивают на дверные ручки квартир.

Неприятный сюрприз ждал жителей многоквартирных домов по улице Гагарина, 16 и Шиловская, 15, когда на дверях, окнах и стенах своих подъездов они обнаружили наклейки нового городского такси. Возмущённые таким поступком рекламщиков жильцы написали в нашу группу «ЗГ».

– В подъезде, на первом этаже обнаружила расклеенные листовки такси. По указанному номеру в листовке позвонила директору, но не дозвонилась. Чуть позже директор сам позвонил мне и сказал, что ему нужны доказательства. Для этого я должна была собрать подписи жильцов со всего дома и отправить ему официальное письмо с запросом. Я попросила его выехать на место и самому всё посмотреть. Он сказал, что находится в Москве. Мне не нравится, что клеят объявления в подъезде. Для рекламы есть специальные доски объявлений, – рассказала Виктория Микрюкова.

Объявления не стесняются клеить даже на график уборки подъезда. Фото Валентины Завойской

За комментариями по поводу сложившейся ситуации мы обратились к директору фирмы. Вот что он ответил:

– По поводу сложившейся ситуации знаю. Мне позвонила возмущённая жительница и озвучила свою претензию. В свою очередь, я попросил её сделать фото с наклейками в подъезде, собрать подписи жильцов и направить претензию на нашу электронную почту. Чего сделано не было. Наша компания такси заключает договор с рекламной организацией, которая и занимается расклеиванием объявлений. Если нам поступают подобные жалобы от жителей, то мы со всеми доказательствами выставляем претензию рекламной компании. Обращение рассматривается в течение 30 дней.

Стены, подъездные окна и двери многоквартирных домов являются общедомовым имуществом. За его содержанием обязана следить управляющая компания. Расклейка объявлений по подъездам производится только с разрешения управляющей компании на специально отведённых местах.

– На рекламных листовках, которые расклеивают рекламщики, всегда есть номер телефона или иная информация заказчика. Если подобные вещи происходят, мы звоним им и просим убрать за собой либо сами нанимаем клининговую компанию, оплачиваем её работу, а после по суду взыскиваем счёт с рекламной компании, которая расклеила объявления, – поясняет Михаил Маркин, заместитель директора управляющей компании «Активстройсервис».

Расклейка объявлений в неположенном месте, как и порча чужого имущества, также несёт за собой административное наказание. Санкция статьи об административных правонарушениях на территории Свердловской области предусматривают наказание для граждан от 2000-3000 тысяч рублей, для должностных лиц от 3000-5000 рублей, для юридических лиц 10000-15000 рублей.

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Какова основная причина конфликтов между детьми и взрослыми?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80 8 (343) 237-24-60 +7 904-98-233-61 +7 900-204-19-61.
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!