Психиатры говорят о причинах вспышки детской жестокости

10/10/2018 - 16:15 Автор: Валентина Завойская

По мнению свердловских психиатров, главной причиной вспышки жестокости подростков, которая наблюдается последние пару месяцев, стало количество стресса. Дети с ним попросту не справляются.

Насущный и животрепещущий для Среднего Урала вопрос обсудили главный психиатр Свердловской области Олег Сердюк и главный психотерапевт региона Михаил Перцель на пресс-конференции, сообщает Znak.com.

Эта проблема существовала давно. Сейчас мы видим лишь некоторые её грани. Это не столько проблема психического состояния людей, сколько проблема самого общества, – говорит Перцель. Врач отметил, что энергию детей необходимо направлять в мирное русло – и в этом состоит задача власти, общества и общественных организаций. –  Проблемы, которые мы наблюдаем в последнее время, — это всего лишь отражение общего состояния сферы работы со школьниками. Это совершенно типичная подростковая жестокость, которую нужно правильно утилизировать.

Негативных тенденций по психическим заболеваниям подростков на данный момент специалисты не отмечают. Если число зарегистрированных случаев расстройства и растёт, то лишь благодаря диагностике.

- В среднем около 5% подростков и около 2,5% детей до 15 лет имеют тот или иной вид психического расстройства. Мы считаем, что это совершенно правильная тенденция — это результат нашей работы по выявлению заболеваний, — подчеркнул Сердюк.

Также специалисты отметили, что молодёжь наиболее уязвима при стрессовых нагрузках – в сравнении с людьми пожилого возраста.

–  Для молодых людей любая нагрузка может стать причиной кризисных ситуаций: конфликт в семье, школе, страх перед экзаменом. Мы призываем родителей, учителей, обращать внимание на любые стрессовые ситуации у детей, - заявил Перцель.

ИСТОРИЯ:

Случаи, когда подростки проявляют агрессию, избивают и убивают своих сверстников и взрослых мужчин, происходят на Урале с начала августа.

Отправной точкой в этом жутком, не побоюсь слова, помешательстве, началось у нас, в Берёзовском. Этим летом, 10 августа компания подростков устроила жестокую расправу над 20-летнем Дмитрием Рудаковым. Компания из пятерых подростков вместе с Рудаковым оказались в гаражном кооперативе, где несовершеннолетние раздели Дмитрия, били, прыгали на его голове. Расправу на видео снимала 13-летняя девочка.

Чуть больше месяца прошло до того, как было совершено страшное убийство 17-летней школьницы в Сосьве – 22 сентября девочку изнасиловали, задушили и сожгли. Через пару дней, 24 сентября в Нижней Туре подростки избили школьника.

Не так давно в закрытом городе Лесном подростки оставили без отца трёхлетнего ребёнка, в Качканаре двое подростков насмерть забили мужчину. В начале октября в Нижнем Тагиле школьнику сломали лицевую кость.

 

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Сколько в среднем вы тратите на новогодние подарки близким?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!