«Вне семьи меня нет». Счастливая жена и трижды мама рассказала, почему не устает от детей

13/03/2018 - 10:15 Автор: Екатерина Холкина
«Два сыночка и лапочка дочка»: так сама Юлия Шакирова с любовью говорит о своих детях «Два сыночка и лапочка дочка»: так сама Юлия Шакирова с любовью говорит о своих детях

Как определить надежного мужчину? Как понять, что вот он – тот самый, с которым ничего не страшно? Как решить для себя, что именно этого человека тебе не хватало в жизни, даже если при этом придется кардинально менять эту самую жизнь?

Восемь лет назад героиня нашего проекта «Женское счастье» приняла для себя такое судьбоносное решение, и с тех пор успела сменить фамилию, трижды стать мамой и убедиться в том, что в тот решающий момент она была как никогда права.

– У меня самый замечательный муж, а у моих детей – прекрасный папа. У меня тоже был папа, но я не помню такого, чтобы он мне накачал колеса или поиграл со мной, – с искренней теплотой о муже говорит 32-летняя Юлия Шакирова. – У моих детей папа есть, и он находит время на все: сходить в садик почистить снег, поиграть или погулять с детьми, в любое время дня и ночи, если нужно, поехать в магазин или в аптеку.

Рассказывая о своем счастье, она не слишком охотно вспоминает о том, что в момент знакомства с нынешним супругом уже носила обручальное кольцо. Тот брак продлился совсем недолго и распался по инициативе Юлии, когда та почувствовала: рядом с ней не ее человек. Почувствовала не просто так: несколько раз оказывалась в сложной ситуации, и коллега по работе, практически чужой человек, с которым просто делилась проблемой, помогал. Этой мужской решительностью и покорил: в 2010 году Юлия Денисенко стала Шакировой.

Они работали вместе в одной компании, Александр трудится там и сейчас, экспедитором. Юлия, выпускница Уральского экономического университета, тоже в штате, но сейчас она в декретном отпуске: после рождения двух сыновей мечта папы носить на руках дочку-принцессу сбылась, и чуть больше года назад на свет появилась Даша.

С любимым мужем Александром

Говоря с любовью о своем супруге, который никогда не отказывает ей ни в какой помощи и поддерживает в любой ситуации, березовчанка тем не менее признает: с тремя детьми не так легко уделять время друг другу. В заботах о детях проходит большая часть дня: старший, семилетний Сергей, занимается плаванием в бассейне, как будущий первоклассник любит играть в школу; пятилетний Андрей – заядлый спортсмен: без футбола и других подвижных игр себя не представляет. Конечно, силы требуются и на годовалую малышку. Плюс к этому дома живет лабрадор Нора – хоть занимается собакой в основном отец семейства, но все-таки хлопот хозяйке прибавляется… Кажется: Юлия должна мечтать о тишине, но это не про нее.

– Я не представляю себя вне семьи. Я не устаю от детей, и нет такого, чтобы я захотела от них отдохнуть. Наоборот, если рядом кого-то нет, мне некомфортно, – делится березовчанка. – Мы даже в Тунис полетели всей семьей, когда дочке и года не было: они мои дети, и мне не в тягость.

Сергей, Андрей и Дашенька растут в заботе. У мамы для каждого хватает и времени, и внимания. Родители даже поймали себя на том, что в последние годы свои дни рождения не отмечают (Юлия и Александр ровесники с разницей в один день, родились 12 и 13 июля), зато детские праздники устраивают всегда. Кроме этого, мама с сыновьями всегда старается принимать участие в мероприятиях детского сада: рисуют картины, делают поделки, шьют костюмы, один из последних – паровозик из Ромашково для Андрея. Мальчишки еще дети, но пару раз уже пробовали себя в роли юных волонтеров, помогая общественному движению «Подари свою доброту».

Почти все свободное время Шакировы проводят вместе. Дома – это настольные и, насколько позволяет пространство квартиры, подвижные игры с детьми, на улице – катание с горки зимой или вылазки на садовый участок летом. За четыре года, что прошли с момента его покупки, Александр построил там беседку и сарай, а Юлия делает первые шаги в садоводстве. Оба – с нуля, по наитию.

И все же сказать, что жизнь Юлии Шакировой – это только ее любимая семья, нельзя. Наверно, каждый человек нуждается иногда в личном пространстве. Для березовчанки в роли этого пространства выступило творчество: раньше это были букеты из конфет, теперь  – украшения из полимерной глины. А вот другое свое хобби, если можно так выразиться – вождение автомобиля – она почти оставила. Если раньше чувствовала себя за рулем комфортно, а на дороге – как рыба в воде, то сейчас прежней раскованности нет, и все чаще водительское сиденье занято мужем.

– Может быть, иногда я в быту бываю сложной, могу по мелочам поворчать на мужа, но на самом деле понимаю, какие это все мелочи по сравнению с тем, что у меня есть, – говорит Юлия. – Я бы могла сказать, что будь у нас дом больше или машина просторнее, мы были бы счастливее, но ведь не в этом счастье.

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Сколько в среднем вы тратите на новогодние подарки близким?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!