Пока матч идёт, в кафе не наливают. Алкоголь всё-таки разрешили продавать возле спортивных учреждений

09/02/2018 - 11:46 Автор: Олег Манваров

Очередные послабления для бизнеса произошли в сфере оборота алкогольной продукции.

Например, продавать спиртное в розницу теперь можно вблизи спортивных сооружений. Об этом сообщила на семинаре-совещании для предпринимателей Татьяна Сайтаева, заместитель начальника отдела регулирования алкогольного рынка областного министерства агропромышленного комплекса и продовольствия. Мероприятие состоялось 6 февраля в актовом зале городской администрации.

По словам Татьяны Сайтаевой, раньше закон запрещал продажу алкоголя вблизи спортивных сооружений, а сейчас делать это можно.

– Сейчас законодатель разрешил нам ещё для предприятий общественного питания осуществлять розничную продажу алкогольной продукции на прилегающих территориях к спортивным сооружениям, – поделилась представитель министерства с предпринимателями.

Правда, есть некоторое исключение. Продавать алкоголь в розницу нельзя будет во время проведения спортивных мероприятий. К тому же, заниматься этой деятельностью могут лишь предприятия, которые оказывают услуги общественного питания. И в качестве примера Сайтаева назвала горнолыжные курорты с прилегающими территориями.

Но для коммерсантов, торгующих алкоголем, появились и ограничения. Например, по одному адресу нельзя теперь работать в качестве точки розничной торговли и объекта общепита.

– Ранее было как: магазин работает до одиннадцати часов [вечера] как магазин, а после одиннадцати – как кафетерий. Сейчас это не допускается. Лицензии выдаются отдельно, поэтому помещения должны быть отдельные, – пояснила Татьяна Сайтаева. В своё время резкой сменой рода деятельности отличались магазины сети «Пивко». Особенно в Новоберёзовском и Советском микрорайонах, жители которых неоднократно обращали на это внимание городских депутатов и администрации.

Кроме того, Сайтаева озвучила предпринимателям изменения, касающиеся выдачи лицензии на торговлю спиртным. Если раньше в министерстве отказывали в выдаче разрешения при неоплаченных налогах и сборах, то сейчас к этому добавились и неоплаченные страховые взносы. Также ведомство запрашивает информацию по административным штрафам в сфере оборота алкогольной продукции. Если у юридических лиц есть такие неоплаченные штрафы, то лицензию не выдадут. А с 1 января 2019 года, вдобавок, откажут в продлении. Специалисты профильного министерства запросят сведения в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулировании), Роспотребнадзоре и по линии МВД.

Кроме того, предприятиям общественного питания закон позволяет реализацию алкогольных напитков крепостью до 16,5 % в нестационарных торговых объектах при наличии договора аренды со сроком в год и более.

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Какова основная причина конфликтов между детьми и взрослыми?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80 8 (343) 237-24-60 +7 904-98-233-61 +7 900-204-19-61.
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!