Жизнь города

Мемориал отреставрируют к юбилею Победы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Совещание, на котором был представлен эскизный проект реставрации, прошло на территории мемориального комплекса
Совещание, на котором был представлен эскизный проект реставрации, прошло на территории мемориального комплекса

Работы по реставрации мемориала планируют завершить к 2020 году к 75-летию дня Победы

Мемориал боевой доблести и трудовой славы березовчан планируют отреставрировать и перекрасить под бронзу, а сам парк Победы дополнить новыми скульптурами и арт-объектами, которые расскажут о жизни людей в военное время. Также в планах администрации города реконструкция мемориальных досок и бетонных плит под ними. Работы планируют завершить к 2020 году к 75-летию дня Победы.

– Главная задача – визуализировать историю города, показать, чем город живет и в то же время связать все с темой войны. Мы хотим рассказать историю одной семьи, а точнее одного солдата, мозаичное изображение которого находится на здании дворца молодежи прямо напротив фонтана. История довоенного, военного и послевоенного времени будет отражена в жизни этого солдата. Вот он женился, а потом ушел на войну и его провожает его супруга с маленьким ребенком. Город своим существованием обязан золоту и руднику. Парень мог стать шахтером, но погиб на фронте. Все это мы хотим отразить в отдельных малых архитектурных формах – говорит глава администрации Евгений Писцов.

Для воплощения идеи в Берёзовский пригласили красноярского скульптора Виктора Мосиелева и уральского литейщика Ивана Дубровина. Виктор Моисеев знаменит своими работами такими как, памятник Майклу Джексону и бронзовая фигура Гены Букина – герою комедийного сериала «Счастливы вместе». Работы литейной мастерской «Дубровин» можно увидеть от Мурманска, до Владивостока.

 – Идея заключается в том, чтобы придать парку Победы человечности. Мы ведь помним не какие-то монументальные вещи. Мы помним подвиг конкретных людей, и каждый из них был чьим-то дедушкой, прадедушкой, отцом. Идея в том, чтобы показать, как жили люди в эту эпоху. Взять историю конкретного солдата, конкретной семьи, которая прошла через все войны, через события, которые были в России в двадцатом веке, и воплотить их здесь. Попутно сделать эти объекты национально демократичными и понятными каждому. Сделать объекты действительно понятным, полезным и нужным продуктом, чтобы можно было подрастающему поколению рассказать историю войны, историю России, показать всю неоднозначность истории. И затронуть такие сложные темы 20 века, как война в Афганистане, и другие события, которые у нас происходили. Задача – соединить монументальное с человечным, чтобы каждый узнавал в скульптурах кого-то из своих близких, родственников или знакомых, – говорит заведующий Музеем-Шахтой Анатолий Каптур.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика