19.01.2018
Погода в Березовском
Поиск информации

Депутат Вячеслав Брозовский обещал помочь с вопросом выделения земли многодетным семьям Берёзовского

14/11/2017 - 14:26 14/11/2017 - 20:22 Автор: Николай Королев
Предприниматель обратился к Вячеславу Брозовскому за помощью в приобретении земли для организации участка по механообработке металла. В приеме участвовали помощник областного депутата, заместитель председателя местной Думы Александр Патрушев и его коллега по депутатской работе Татьяна Артемьева Предприниматель обратился к Вячеславу Брозовскому за помощью в приобретении земли для организации участка по механообработке металла. В приеме участвовали помощник областного депутата, заместитель председателя местной Думы Александр Патрушев и его коллега по депутатской работе Татьяна Артемьева Станислав Махов

Что слышит депутат на приеме населения? «Хочу получить землю для ведения фермерского хозяйства…», «для создания предприятия по механо-обработке…», «для конно-спортивной школы». Требуется замена лифтов в доме. Необходимы деньги на экспертизу, которая признает барак аварийным. Депутатский прием позволяет увидеть срез проблем, которые люди не могут решить самостоятельно в силу самых разных причин. 

За прошедший год к депутату Законодательного Собрания Свердловской области Вячеславу Брозовскому обратилось более ста березовчан. И большинство из обращений – просьбы о помощи в решении самых обычных, житейских вопросов. На прием, который проходил 1 ноября, записалось 18 человек. Пришло 19. Начался он в два часа дня, а завершился после восьми часов вечера. Вместе с областным депутатом людей выслушивали руководители администрации города, больницы, Пенсионного фонда РФ, депутаты местной Думы.

Многие ситуации типичны. Так, многодетные родители обратились к Вячеславу Брозовскому с просьбой разобраться с вопросом выделения земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Проблема в том, что право на получение таких участков бесплатно имеют семьи, в которых воспитываются трое и более несовершеннолетних детей. При этом очередь двигается настолько медленно, что зачастую дети достигают совершеннолетия, и многодетные семьи теряют свой статус.

– Сегодня в очереди на земельные участки стоят 745 многодетных семей. Еще 300 человек – по другим льготным категориям, – сообщила заместитель председателя комитета по управлению имуществом мэрии Наталья Истомина.

– Наверно, нам следует встретиться с главой города и вместе обсудить, каковы перспективы по предоставлению участков. Это уже не первый прием, на котором люди обращаются с этим вопросом, – высказал предложение Вячеслав Брозовский.

Являясь членом комитета Законодательного Собрания Свердловской области по инфраструктуре и жилищной политике, Вячеслав Брозовский вышел с предложением о подготовке необходимых изменений в региональное законодательство для устранения существующей несправедливости в обеспечении многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства. Изменения поддержаны в профильном министерстве регионального правительства, ведется работа по подготовке проекта закона для рассмотрения на заседании областного парламента.

Жители барака по ул. Чкалова, 1 просили Вячеслава Брозовского поспособствовать их скорейшему расселению из ветхого жилья

Другим злободневным вопросом, которым по статусу занимается депутат от Берёзовского, является оказание помощи и поддержки обманутым дольщикам, вложившим свои средства в строительство многоквартирных домов. Настойчивость, неоднократное заслушивание представителей министерства строительства Свердловской области, руководителей надзорных ведомств и самих застройщиков позволяют поэтапно улучшать ситуацию. Так удалось сдвинуть с мертвой точки строительство домов в Новоберёзовском микрорайоне. В начале октября жители одного из долгостроев наконец-то получили долгожданные ключи от своих квартир. Есть уверенность, что в начале следующего года оставшиеся дома-долгострои в этом районе также будут сданы в эксплуатацию.

Правда, есть обращения, решить которые по существу сейчас не под силу ни руководителям муниципалитета, ни депутату регионального законодательного органа. Жалко человека, видно, как ему трудно, что работает, пытается решить жилищную проблему, но в помощи ему приходится отказывать. Например, прозвучала просьба как-то решить вопрос о предоставлении квартиры семье погорельцев с Шиловки. Они инвалиды. Ну, не финансирует сейчас государство эту программу, а в муниципалитете тем более нет средств, чтобы предоставить жилье.

Несколько проблем Вячеслав Брозовский помог решить прямо в ходе приема как депутат, бизнесмен и просто как неравнодушный человек. Оказана материальная помощь матери-одиночке, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Предложено помещение в новостройке для социального проекта, направленного на работу с детьми-инвалидами.

По поводу признания барака аварийным… Как оказалось, администрация города включила в план выделение средств на проведение экспертизы барака по ул. Чкалова, 1.

Это лишь видимая часть проделанной работы. По результатам прошлых приемов в квартире одинокой престарелой женщины были заменены окна, а родители, воспитывающие ребенка-инвалида, получили дорогостоящий прибор для проведения медицинских процедур, жителям аварийного дома, расположенного в Ленинском поселке, удалось добиться включения в программу расселения ветхого и аварийного жилья. В поселке Монетном удалось добиться от управляющей компании установки общедомового прибора учета тепла.

Неоднократно в прессе обсуждалась работа инициативной группы, которая обратилась к Вячеславу Брозовскому по вопросу строительства велодорожки на Тропе здоровья. За несколько месяцев волонтеры и общественники собрали более двух тысяч подписей под обращением о создании велодорожки в администрацию Берёзовского городского округа. По словам депутата, вопрос её строительства включен в муниципальную программу «Комфортная среда», софинансирование которой за счет средств областного бюджета позволит начать работы уже в 2018 году.

Вячеслав Брозовский, участвуя сейчас в согласительных комиссиях по бюджету, активно пытается выбить дополнительные средства из областного бюджета для строительства нового детского сада на 270 мест, а также на строительство к поселку Островное новой дороги. Надежда на это есть. На контроле у депутата Законодательного Собрания остается вопрос реконструкции детской поликлиники, которая уже давно не справляется с возросшим количеством маленьких пациентов.

Вопрос о земле остается главным

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский:

– Главная проблема приемов населения – это разделение полномочий администрации города и депутатов. Постараемся помочь людям попасть в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, как оказалось, довольно много предпринимателей стоит в очереди на получение сельхозземель. К сожалению, чаще всего отказывать приходится в решении жилищных вопросов. Пожалуй, можно найти какие-то сдвиги только по получению земли ИЖС многодетными семьями – совместно с администрацией города будем рассматривать вопрос предоставления земельных участков.

На правах рекламы

Читайте также:

Депутатская приёмная в городе Берёзовском организует инициативные группы

Министр экономики в «Уют-Сити». Застройщик обсудил с гостьей Берёзовского строительство детсада и школы

Строить или расширять? Жители берёзовских новостроек взялись за создание велодорожки

Старшие по подъездам шестого микрорайона в Берёзовском обсудили проблемы с Вячеславом Брозовским

Депутатская общественная приемная открылась у Тропы здоровья в Берёзовском

Люди ищут правду. На приеме у Вячеслава Брозовского побывали 16 жителей Берёзовского

Поделиться:

Похожие публикации

  • Житель посёлка Малиновки обгорел в пожаре Житель посёлка Малиновки обгорел в пожаре

    Ожоги рук и головы получил хозяин частного жилого дома во время пожара.

    Возгорание началось 25 декабря в начале десятого часа вечера по ул. Трудовой посёлка Малиновка, что возле Лосиного. К моменту прибытия огнеборцев пожар охватил деревянный жилой дом и большую часть хозяйственных построек. Огонь распространился на площади в 200 квадратных метров. Пламя уничтожило жилище и все надворные строения. Спасатели полностью ликвидировали пожар только 26 декабря около часа дня. По словам Ивана Прохорова, дознавателя отдела надзорной деятельности по городу Берёзовскому, причиной пожара стало неправильное устройство печного дымохода. Хозяева не соблюли необходимое расстояние между дымоходом и деревянной стеной дома.

  • Рекомендуемый платеж в 150 тысяч. Увидев квитанции за квартплату, жители Берёзовского хватаются за сердце Рекомендуемый платеж в 150 тысяч. Увидев квитанции за квартплату, жители Берёзовского хватаются за сердце

    Стоило лишь прикоснуться к теме расчета тарифов ЖКХ, как в редакцию потянулись люди с квитанциями от коммунальщиков. Посмотришь на суммы, и хочется говорить ненормативной лексикой. Для примера – всего две платежки и две цифры.

  • Пошумели, возмутились, разошлись. В Берёзовском собственникам дали месяц на решение о смене УК Пошумели, возмутились, разошлись. В Берёзовском собственникам дали месяц на решение о смене УК

    Вы довольны качеством услуг, которые оказывает ваша управляющая компания? Наверно, в большинстве случаев ответ будет отрицательным. Вы хотите ее поменять? Тут-то и возникает сомнение: станет ли лучше?

  • Управляющая компания решила вернуть деньги жильцам многоэтажек без общедомовых счётчиков в Берёзовском Управляющая компания решила вернуть деньги жильцам многоэтажек без общедомовых счётчиков в Берёзовском

    Жители многоквартирных домов, которым в сентябре и октябре управляющая организация «ЖКХ-Холдинг» начислила квартплату с учетом повышающего коэффициента за тепло, получат в декабре квитанции с перерасчетом. Как рассказала начальник отдела по работе с многоквартирными домами «ЖКХ-Холдинга» Вера Лаптева, жилищники решили вернуть ранее начисленные средства, потому что ресурсные предприятия, обогревающие дома, отказались брать сверхнормативные суммы.

  • Берёзовский суд признал незаконным «политическое» увольнение директора лицея «Альянс» Берёзовский суд признал незаконным «политическое» увольнение директора лицея «Альянс»

    Суд первой инстанции восстановил Веру Гольянову в должности директора лицея № 3 «Альянс». Действия управления образования города Берёзовского, уволившего руководителя, признаны незаконными. Соответствующее решение 18 ноября вынесла судья Берёзовского городского суда Яна Коркина. Требования истца по возмещению морального ущерба удовлетворены частично. Суд оценил их в 5000 руб.

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

В каком магазине вы чаще всего покупаете продукты?

Не выбран ответ. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Выберите либо существующий вариант, либо введите свой собственный.
Пожалуйста, выберите минимум 0 ответ(а,ов) и максимум 11 ответ(а,ов).
/component/communitypolls/?task=poll.vote
19
radio
[{"id":"142","title":"\u041c\u0430\u0433\u043d\u0438\u0442","votes":"40","type":"x","order":"1","pct":14.49,"resources":[]},{"id":"143","title":"\u041f\u044f\u0442\u0435\u0440\u043e\u0447\u043a\u0430","votes":"23","type":"x","order":"2","pct":8.33,"resources":[]},{"id":"144","title":"\u041c\u043e\u043d\u0435\u0442\u043a\u0430\/\u0420\u0430\u0439\u0442","votes":"63","type":"x","order":"3","pct":22.83,"resources":[]},{"id":"145","title":"\u041a\u0438\u0440\u043e\u0432\u0441\u043a\u0438\u0439","votes":"13","type":"x","order":"4","pct":4.71,"resources":[]},{"id":"146","title":"\u0424\u043b\u0430\u0433\u043c\u0430\u043d","votes":"16","type":"x","order":"5","pct":5.8,"resources":[]},{"id":"147","title":"\u042f\u0431\u043b\u043e\u043a\u043e","votes":"97","type":"x","order":"6","pct":35.14,"resources":[]},{"id":"148","title":"\u0414\u0438\u043a\u0441\u0438","votes":"5","type":"x","order":"7","pct":1.81,"resources":[]},{"id":"149","title":"\u0412\u0435\u0440\u043d\u044b\u0439","votes":"3","type":"x","order":"8","pct":1.09,"resources":[]},{"id":"150","title":"\u041d\u0435 \u0445\u043e\u0436\u0443 \u0432 \u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d\u044b. \u041f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e \u043d\u0430 \u0440\u044b\u043d\u043a\u0435","votes":"0","type":"x","order":"9","pct":0,"resources":[]},{"id":"151","title":"\u0412 \u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d\u0447\u0438\u043a\u0435 \u0443 \u0434\u043e\u043c\u0430","votes":"7","type":"x","order":"10","pct":2.54,"resources":[]},{"id":"152","title":"\u0421\u0432\u043e\u0439 \u0432\u0430\u0440\u0438\u0430\u043d\u0442","votes":"9","type":"x","order":"11","pct":3.26,"resources":[]}] ["#ff5b00","#4ac0f2","#b80028","#eef66c","#60bb22","#b96a9a","#62c2cc"] ["rgba(255,91,0,0.7)","rgba(74,192,242,0.7)","rgba(184,0,40,0.7)","rgba(238,246,108,0.7)","rgba(96,187,34,0.7)","rgba(185,106,154,0.7)","rgba(98,194,204,0.7)"] 350
  250

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, 8-800-777-32-95,
+7 950 635-15-55, +7 904 980-22-00,
+7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Отдел подписки:
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61, tir@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80
8 (343) 237-24-60
+7 904 98-2-33-11

2009-2018 © ИД «Городская пресса». Проект газеты «Золотая горка» города Берёзовский Свердловской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС66-1699Р от 16 мая 2008 г.
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!