Промышленные бетонные полы

Жизнь города

Торты с бурной фантазией. Многодетная мама в Берёзовском печет креативные сладости

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Березовчанка умеет не только готовить, но и петь. Она брала уроки вокала
Березовчанка умеет не только готовить, но и петь. Она брала уроки вокала

В Европе 14 февраля между друзьями и членами семьи подарками обмениваться не принято – праздник отмечают только влюбленные за романтическим ужином в ресторане.

Итальянцы называют этот день «сладким», потому что дарят друг другу конфеты печенье, шоколадки и прочие сладости в форме сердца. Не так уж и далек Берёзовский от Италии: Ольге Могильниковой, маме троих детей и кондитеру-самоучке, на День всех влюбленных поступило много пожеланий испечь красивые мини-тортики – капкейки.

Для кого-то отдушина после тяжелого рабочего дня – это диван и сериал, для кого-то – прогулка или спортзал. Кто-то мечтает поскорее рухнуть в кровать, кто-то – посидеть в любимом кресле с чашкой чая в руках. Ольга Васильевна, уложив домочадцев, спешит на кухню – печь сладости.

Березовчанкой 31-летняя Ольга Васильевна стала 12 лет назад, когда переехала сюда с будущим мужем. За это время супруги стали многодетными родителями: в семье растут 10-летний Никита, 6-летняя Аня и 3-летняя Ева. Мама пускает детей на кухню во время кулинарного творчества: что-то размешать, что-то подсыпать. Такая вот семейная трудотерапия.

 

Сладости из печи Ольги Могильниковой попробовали и в детских садах, и в школе, куда ходят ее дети

Колдовать на кухне женщина начала давно, но за тортики и другие сладости взялась после рождения младшей дочки. Многие мамы уже не воспринимают декретный отпуск как тяжкий труд, поэтому осваивать что-то новое для них – это нормально. Ольга Могильникова начала радовать супруга и детей домашними тортами.

– Хотела удивить, сделать им приятное. Пекла только для своих, пока подруга не сказала – ты же можешь на заказ! Сначала знакомые просили, потом знакомые знакомых, – говорит о старте собственной мини-кондитерской березовчанка. – Но если близится домашний праздник, то все время освобождаю для вкусных сюрпризов своим сладкоежкам.

Кулинарное искусство сродни любому другому. Сделать даже два одинаковых торта – трудно потому, что неинтересно. Каждый сладкий подарок становится эксклюзивным, единственным в своем роде.

Все обучение многодетная мама проходила в интернете – благо форумов, сайтов и других ресурсов предостаточно. Позже стала посещать мастер-классы в Екатеринбурге, один из последних – по изготовлению муссовых тортов.

Современные торты могут быть любой формы, с любой надписью и фото

Глаза боятся – руки делают. Так березовчанка определяет свое состояние, когда ей достается сложный заказ. Трансформер «Прайм» на день рождения мальчишке? Тортик в виде гитары или компьютерной мышки? Собачка в дамской сумочке? Дама, сидящая на диване в элегантной позе в окружении подарков? Сейчас в фотокопилке – эти и другие торты и пирожные, всего более 300.

На изготовление кремового торта уходит день, мастичного – 2-3 дня. Сначала нужно испечь бисквит, далее сделать крем и только потом – колдовать с мастикой. В этом деле помогают специальные формы – молды.

Много жира и масла в ее сладостях не бывает. Да и любители домашних тортов все больше предпочитают легкие начинки и крема, например, суфле, больше фруктов. Начинка – по желанию заказчика, любой рецепт умеет подстраиваться.

Вот такие мини тортики заказывают Ольге к 14 февраля для любимых

Своими главными помощниками на кухне Ольга Могильникова называет блендер и духовку. Надписи делает кисточкой, если картинка кремовая – то кондитерским мешком с разными насадками. Однажды сложный торт с украшением в виде куклы подвергся нападению дочки – утром Ольга не обнаружила на фигурке волос и руки. Срочно пришлось восстанавливать.

Совсем недавно Ольга Могильникова совмещала семью, работу и свое вкусное увлечение, но в итоге решила – дети важнее. Написав заявление об уходе, бывший помощник воспитателя в детском саду теперь посвятит все свободное время Никите, Еве и Ане – будущей первокласснице.

Домашние женой и мамой гордятся. Сначала супруг Дмитрий отнесся к увлечению жены настороженно – по полночи она пропадала на кухне, но, увидев, а главное, попробовав результат, понял – дело по душе приносит в семью и радость, и дополнительный доход. Теперь он только на свой день рождения просит у Ольги три торта – два коллегам и один для семейного торжества.

Стоимость одного торта зависит от начинки, веса, сложности оформления. В среднем авторский тортик стоит 1500 руб., дороже 2000 руб. почти не бывает. Цена одного капкейка – около 80 руб.

– Считаю, что я нашла способ самореализации. Хочется продолжать и попробовать много нового – пирожные, конфеты, – делится планами березовчанка. – Тем более что магазинные сладости мы давно не покупаем. Кто торты домашние заказывает, тоже говорит – после натуральных есть эту «химию» невозможно.

Преимущества домашних сладостей:

  1. Натуральные ингредиенты. Отсутствие «ешек», усилителей вкуса.
  2. Большой выбор начинок. Каждый может проявить фантазию и заказать тот торт, который ему больше всего по вкусу.
  3. Индивидуальный подход. Каждый торт – это произведение искусства для конкретного человека, личный кусочек счастья. Это гарантия неповторимости и оригинальности.
  4. Авторская работа от и до. Украшение для каждого торта делается 2-3 дня.
  5. Срок хранения. В начинках не используются консерванты, поэтому заранее торты не пекутся, что означает гарантию свежести.
  6. Использование пищевых красителей в минимальном количестве.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация