Театр, ВИА и пункт обмена. В Берёзовском открыл двери творческий центр «Будущее в детях»

21/09/2016 - 09:04 Автор: Екатерина Холкина
С нотной грамотой Татьяна Чистополова уже знакома и, если попадет в ансамбль, учиться ей будет легче. Кроме этого, девушка мечтает играть на гитаре С нотной грамотой Татьяна Чистополова уже знакома и, если попадет в ансамбль, учиться ей будет легче. Кроме этого, девушка мечтает играть на гитаре Павел Шабельников

В неформальной, дружественной обстановке состоялась 8 сентября презентация детского центра «Будущее в детях», расположенного по ул. Максима Горького, 26. Председатель одноименной общественной организации Дмитрий Смирнов отметил этим торжественным событием полтора года деятельности «Будущего в детях» и осуществил давнюю мечту – занять детей и подростков, чтобы они нашли себе дело по душе.

Один из главных плюсов нового центра – все секции будут бесплатными.

– Любое мероприятие, которое обеспечивает занятость детей, приносит пользу. Они заняты, а, значит, развиваются, становятся другими, учатся общаться, – уверен председатель городской общественной палаты Владимир Перепелкин. – Они уходят от телефонов, компьютеров. Людей, занимающихся детьми, нужно ценить, уважать, им нужно помогать.

Вокально-инструменталь-ный ансамбль и театральная студия – та начальная база, с которой начнется становление и развитие центра. Педагог для будущего театра уже найден – это многодетная мама и активная общественница Светлана Максутова. Именно ее семья в образах ярких оранжевых мультяшных героев победила в одной из номинаций на «Радужном карнавале» в День города. Поиски педагогов-музыкантов пока продолжаются: по словам Смирнова, важно, чтобы у них было особое отношение к детям. Возможно, кто-то из педагогов будет ездить на занятия из Екатеринбурга. Когда организационные вопросы удастся решить, появится расписание занятий.

Сразу на церемонии открытия гитара и синтезатор обрели своих поклонников в виде желающих заниматься. Так, например Татьяна Чистополова сыграла на клавишном инструменте мелодию из кинофильма «Хатико». Инструменты новые: их в начале лета помог приобрести депутат областного Законодательного собрания Сергей Чепиков.

Хип-хоп в исполнении пятилетней Полины Рухловой. Девочка выучила танец в детском лагере и хочет продолжать заниматься в центре вместе со своей сестрой. Фото Павла Шабельникова

– Мне приятно, что «Будущее в детях» продолжает работу, – произнес на открытии центра двукратный олимпийский чемпион. – Приятно, что ребятишки будут учиться петь и играть на музыкальных инструментах. Ждем, что будут дополнительные кружки, и постараемся помогать центру по мере сил.

В течение часа, пока родители записывали детей в студии, юные березовчане окружили инструменты и «пробовали их на вкус», рождая, в основном, пока еще хаотичные звуки. Помимо уже существующих направлений, мамы и бабушки просили, чтобы в центре обучали шахматам, моделированию, появился логопед.

– Одна бабушка очень хочет, чтобы внук рисовал. И я над этим вопросом серьезно думаю, – говорит Смирнов. – Приобретение мольберта и красок – дело не быстрое и не дешевое, но мне бы хотелось, чтобы за один день в нашем центре успевало позаниматься несколько «смен» детей.

Кто-то из родителей записал в секции сразу двух или трех детей, кто-то – одного, но на несколько направлений, например, вокал и барабанную установку. Родительская заинтересованность радует и вдыхает надежду на большое будущее центра.

– Время покажет, насколько центр окажется востребованным, – рассуждает многодетная мама Наталья Майер, также состоящая в совете организации. – С чего-то надо начинать, развивать, стартовать. Здесь дают шанс проявиться каждому ребенку.

На основании пожеланий родителей Дмитрий Смирнов будет выстраивать работу творческого центра. Судя по записям в журнале, многие дети хотят заниматься вокалом и учиться актерскому мастерству. Фото Павла Шабельникова

В числе первых посетителей центра мама Татьяна Арзубова записала двойняшек Алёну и Настю. Евгений Рухлов привел на открытие центра трех дочерей, младшей из которых всего два годика.

– Чем больше людей, организаций занимается вопросами и проблемами семей, тем лучше. Многодетные семьи, семьи с проблемами особенно нуждаются в этом, они сегодня радуются вниманию и тому, что кто-то ими занимается. Доступность досуговых услуг – это действительно проблема, – выразила свое мнение о значимости центра заместитель главы города по социальным вопросам Маргарита Дорохина. – За такими центрами будущее. Мне бы хотелось, чтобы сюда приходили и подростки, которые пока еще себя не нашли.

Помещение под нужды центра предоставила администрация города. Вручение ключей Дмитрию Смирнову стало лишь первым шагом. Материалы для ремонта предоставил предприниматель Вячеслав Брозовский, а затем в течение месяца Смирнов выступал и в роли прораба, и в роли разнорабочего. Отштукатурил потолок и стены, покрасил их, восстановил систему отопления, заменил часть электропроводки. На заключительном субботнике к нему присоединились общественники из многодетных семей, которые помогли навести порядок.

Помещение у центра небольшое и находится по тому же адресу, где располагается офис общественной организации. Уже через какое-то время, полагает Смирнов, ему потребуется «брат» – активно развивающийся пункт обмена детских вещей может не оставить пространства творчеству. Обмен работает с 24 августа, но уже за эти пару недель все вещи на вешалках обновились полностью. Приносят не только одежду: здесь и ванночки для купания, и обувь, и игрушки. Заведует пунктом обмена член совета «Будущего в детях», многодетная мама Анна Афанасьева, а открывшимся его «филиалом» на базе новоберёзовского храма Иоанна Воина – Мария Гливинская.

Читайте также:

Студия для «Ласкового мая» готова! Родители вышли на субботник в центр творчества «Будущее в детях» в Берёзовском

Будущее в творчестве. Многодетные семьи задумали открыть в Берёзовском театральную студию

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Сколько в среднем вы тратите на новогодние подарки близким?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!