Жизнь города

Берёзовской пианистке сделали операцию по эндопротезированию коленного сустава. За судьбой девушки следят педагоги и школьники

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

18-летней пианистке, студентке Свердловского музыкального училища имени Чайковского, березовчанке Полине Киселёвой 27 ноября сделали сложную операцию по эндопротезированию коленного сустава в военном клиническом госпитале. Ранее в поддержку девушки был организован благотворительный концерт в детской школе искусств №1.

Верхнее фото: Полина Киселёва в госпитале

Перед операцией настрой у Полины был отличный – она старалась не переживать и спокойно готовилась к предстоящему испытанию.

По первым отзывам бабушки девушки Татьяны Михайловны, операция прошла успешно, врачи удалили опухоль и установили эндопротез. Первые дни после такого серьезного хирургического вмешательства Полина чувствовала себя не очень хорошо – у неё поднялась высокая температура, содержание гемоглобина в крови было низкое и постоянно присутствовало чувство тошноты. К 30 ноября температура спала, самочувствие улучшилось, в этот же день Полина первый раз после операции пробовала вставать, но больную ногу поднять не смогла из-за боли.

В первый день зимы о своих успехах написала на страничке «ВКонтакте» сама Полина: «Состояние уже лучше. Температура утром 36,7 была, а вечером 37,1. Гемоглобин поднялся после переливания с отметки 71 до 83. Нога периодически ноет, но уже не так болит, как было в первые дни. Есть еще слабость, голова кружится, когда встаю. Но, в общем, потихоньку иду на поправку».

Эндопротезирование коленного сустава. Фото Полины Киселёвой

Фото со страницы Полины Киселёвой в соцсети «ВКонтакте»: для разрабатывания коленного сустава врачи установили березовчанке программируемую шину

На 2 декабря медики назначили березовчанке пунктирование и установку шины с держателем стопы. Когда принесли шину, Полина удивилась: вместо ожидаемого гипса девушка увидела запрограммированный врачом аппарат, который автоматически сгибает и разгибает колено. Каждый день специалисты увеличивают угол сгиба на несколько градусов, заниматься необходимо пять раз по 15 минут в день. Полина признаётся, что это очень больно, но другого выхода нет. Результаты пунктирования порадовали: жидкости в колене нет, заживление идет хорошо.

Читайте также:

Пианистке предстоит сложная дорогостоящая операция. Собрать часть необходимых средств девушке помогли в двух школах Берёзовского

В ноябре «ЗГ» сообщала, что помощь Полине Киселёвой решили оказать не только её коллеги, преподаватели и друзья, но и администрация города Берёзовского. Узнав о трудной ситуации в семье девушки, которую с младшим братом воспитывают бабушка и дедушка, мэр Евгений Писцов распорядился оказать ей материальную помощь. На днях стало известно, что в рамках социальной поддержки граждан Берёзовского городского округа за счёт средств местного бюджета Полине будет перечислена сумма в размере 50 тыс. руб. Об этом рассказала Татьяна Аникина, заведующая отделом социального развития администрации.

Деньги на счет девушки должны поступить до конца года и в дальнейшем помогут ей преодолеть длительный период реабилитации. Помимо этой суммы коллеги, педагоги и учащиеся школ, в которых училась Полина, собрали более 55 тыс. руб. Сама операция по эндопротезированию и протез будут оплачены за счет региональных средств по квоте на высокотехнологичную медицинскую помощь.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, rek@zg66.ru