Жизнь города

Пианистке предстоит сложная дорогостоящая операция. Собрать часть необходимых средств девушке помогли в двух школах Берёзовского

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В жизни людей случается так, что им становится необходима помощь не только близких, а людей в целом. Так случилось с березовчанкой Полиной Киселевой, которой в её юные 18 лет понадобилась дорогостоящая высокотехнологичная медицинская помощь – операция по замене коленного сустава.

Верхнее фото: Полина Киселева во время поездки в Болгарию, 2012 год

Полину и ее младшего брата воспитывают бабушка с дедушкой. Минувшим летом, в июле, они все вместе отдыхали в саду, как вдруг девушка упала и сломала ногу. Казалось бы, с кем ни бывает? Но со временем ситуация серьезно осложнилась. У девушки постоянно держалась высокая температура, отек не спадал, хотя рентгеновский снимок патологии не выявил. Когда местный хирург выписал Полину, семья решила обратиться в поликлинику военного клинического госпиталя. Там хирургом работает мама коллеги Полины, с которой березовчанка поет в хоре при Патриаршем подворье. Посмотрев снимки, опытный хирург посоветовала срочно госпитализировать Полину. В первой областной больнице сделали компьютерную томографию, на которой врачи обнаружили доброкачественную опухоль. Некогда спортивная и активная Полина оказалась прикована к инвалидной коляске.

– Нас сначала направили в Москву, – рассказывает о «хождениях по мукам» Татьяна Волкова, бабушка Полины. – Так получилось, что я пришла в Министерство здравоохранения Свердловской области, и уже там они пригласили самого хирурга приехать в Екатеринбург. Если б он не согласился, вот тогда бы уже нам пришлось ехать в столицу, а это было бы очень тяжело и физически, и морально. К тому же, это было бы очень затратно. В Москве проходила подобная операция, и она стоила 1,5 миллиона рублей.

Семья надеется, что операция по эндопротезированию (замене сустава) и сам протез будут оплачены за счет региональных средств по квоте на высокотехнологичную медицинскую помощь. Но даже при таком раскладе Полине предстоит длительная, около года, послеоперационная реабилитация, и на этот период также требуются средства.

Все последние месяцы поддержку Полине Киселевой оказывают её друзья из музыкальной школы, из хоров – и берёзовского, и екатеринбургского, в которых она занималась, с самого момента перелома ноги поддержку пианистке оказывает художественный руководитель из музыкального училища Константин Тюлькин, тоже березовчанин. Коллеги-хористы часто приходят в гости, постоянно интересуются самочувствием девушки. В финансовом вопросе семью решили поддержать педагоги детской школы искусств № 1 – 14 ноября был организован концерт, на котором выступили хореографические и вокальные коллективы, педагоги школы, все собранные на этом концерте пожертвования – 55 тысяч 500 рублей – были переданы семье Полины. В эту же сумму вошли средства, собранные педагогами и учениками школы № 2, которую год назад окончила Полина.

Полина с братом на экскурсии в Ростове

На концерте в качестве зрителей присутствовали ребята, которые учились вместе с Полиной, и просто неравнодушные березовчане. Подростки из клуба юных волонтеров «Искорка добра» во главе с Татьяной Каминской помогали с организацией мероприятия, собирали пожертвования.

Инициатива устроить благотворительную акцию исходила от педагогов музыкальной школы, которые случайно узнали о сложившейся тяжелой ситуации. Ни сама Полина, ни ее родные за помощью не обращались.

– О том, что преподаватели могут провести концерт, мне говорили как-то намёками, – признается девушка. – Мне очень приятно, что меня помнят и готовы помочь.

С ранних лет Полина занималась в детской певческой школе при берёзовском храме в честь Успения Пресвятой Богородицы. Музыкальное пение вела преподаватель из Екатеринбурга с высшим музыкальным образованием Ангелина Самойлова. Прослушав тогда ещё четырёхлетнюю Полину, Ангелина Ивановна отметила, что у девочки есть и музыкальный слух, и голос.

Окончив церковно-приходскую школу, Полина в 12 лет пришла обучаться в школу искусств № 1, одновременно с этим она перешла в другой хор – Детскую Архиерейскую певческую капеллу «Октоих» в Екатеринбурге. С «Октоихом» Полина выступала на различных площадках – на сценах Уральского государственного театра эстрады, киноконцертного театра «Космос». Благодаря хору, березовчанка впервые посетила заграницу – в 2010 году «Октоих» побывал в Израиле.

Окончив в 2013-м 11 классов второй общеобразовательной школы, юная пианистка поступила в Свердловское музыкальное училище имени Чайковского. Чаще всего, в это учебное заведение поступают после окончания девятого класса, но Полине пришлось немного подождать, ведь к тому времени она не завершила семилетнее образование в школе искусств, а это одно из самых главных требований к поступлению. Трудолюбие и талант помогли березовчанке набрать на вступительных экзаменах высокие баллы и поступить в престижное учебное заведение.

– После того, как поступила, в музыкальной школе я практически жила, – рассказывает Полина. – Я занималась там каждый день с вечера, после того, как приезжала из училища. Мои бывшие преподаватели помогали делать задания, объясняли, когда что-то было непонятно. Я могу заниматься музыкой постоянно, и нисколько не устаю!

Мэрия перечислит деньги

Оказать помощь Полине Киселёвой решили не только её коллеги, преподаватели и друзья, но и администрация города Берёзовского. Узнав о сложившейся в семье девочки ситуации, мэр Евгений Писцов проявил инициативу и распорядился оказать девушке материальную помощь. По словам Татьяны Аникиной, заведующей отделом социального развития администрации, в рамках программы социальной поддержки граждан Берёзовского городского округа за счет средств местного бюджета Полине перечислят сумму, размер которой будет определен чуть позже. Вчера вечером, 18 ноября, девушка только подала заявление и необходимые документы для выделения средств.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, rek@zg66.ru