Разные алкогольные напитки не стоит смешивать при употреблении, однако если этого не удаётся избежать, то не следует сочетать вместе виноградный и зерновой алкоголь, полагают опрошенные РИА Новости медики.
По словам научного сотрудника ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидата фармацевтических наук Анны Кошечкиной, после игристого вина можно начать пить традиционное вино, при чём делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот.
Исследовательница отметила, что в игристом вине, в частности, кроме этилового спирта, есть и другие спирты ароматического и изомерного ряда, пусть и в меньшем количестве. Как уточнила специалистка, в сочетании с другим алкоголем негативный эффект усиливается и провоцирует интоксикацию.
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Евгений Брюн утверждает, что в целом стоит отдать предпочтение белому сухому вину, однако следует регулировать дозу и промежутки между употреблением спиртного.