Между Советским и Шиловским микрорайонами построят 23 многоквартирных дома

21/02/2019 - 17:35 Автор:
Скриншот публичной кадастровой карты Скриншот публичной кадастровой карты Олег Манваров

Структура депутата городской Думы Фарита Набиуллина намерена построить 23 многоквартирных дома на землях между Советским микрорайоном и Шиловкой

Застраиваемая территория относится к жилищно-строительному кооперативу «Брусницын-Парк». Ранее категория земель предполагала индивидуальную жилую застройку. Соответствующие изменения в проект планировки и проект межевания территории 20 февраля одобрили участники публичных слушаний.

Проектные изменения на слушаниях озвучил председатель ЖСК «Брусницын-Парк» Юрий Дубровин. К зоне Ж1 (для индивидуальной жилой застройки) добавляются две зоны. Это Ж2 – зона малоэтажных жилых домов, И2 – зона водоотводящих объектов инженерной инфраструктуры. А конкретнее, для канализационно-насосной станции. По словам  Дубровина, для многоквартирных жилых домов отводится вся южная часть микрорайона. Кроме шести участков под ИЖС на севере. В расчётный период предполагается строительство 23 домов от двух до четырёх этажей. Дубровин озвучил площадь жилых помещений – почти 48 тысяч квадратных метров. А предполагаемое население микрорайона – 1629 человек.

– Основная идея архитектурно-планировочной композиции территории малоэтажной жилой застройки заключается в создании максимально комфортной среды для жителей, – сказал председатель ЖСК «Брусницын-Парк».

Проект предполагает площадки для детей, спорта, отдыха, тротуары, проезды, стоянки, административное здание.

Дубровин рассказал и о въезде в микрорайон. С юга – по дороге местного значения. В проекте именуется условно «Жилая 1», а по факту улица Габдуллы Тукая. Въезд же в восточной стороны, по магистрали районного значения: улица Районная (условно), по факту – Береговая.

За указанные изменения проголосовали 12 участников публичных слушаний. Вероятно, из числа членов ЖСК. Голосов «против» не было, один человек воздержался.

Согласно данным СКБ «Контур-Фокус», одним из учредителей ЖСК «Брусницын-Парк» значится Фарит Набиуллин.

Поделиться:

Комментарии (6)

  1. Гость

Мне всегда интересно: а к чему ваше стремление? К потере кислорода, обогащению, вразумлению??? Пусть он грязный сегодня , но...это лес - источник кислорода, та же листва даёт побеги...Понятно: Брозовскому деньги некуда девать! Программы...

Мне всегда интересно: а к чему ваше стремление? К потере кислорода, обогащению, вразумлению??? Пусть он грязный сегодня , но...это лес - источник кислорода, та же листва даёт побеги...Понятно: Брозовскому деньги некуда девать! Программы выполняем! Ладно: Вячеслав Пиусович, решай вопросы с канализацией 60-х годов, в которую вы, в паре с покойным Кручининым врезались, и с питьевой водой, которая ИССЫХАЕТ,благодаря вашим скважинам и оформлением собственности "одного окна"!!! Я думаю в городе ещё не все с ума сошли!!!

Подробнее
  Гость
  1. Гость    Сергей

Дмитрий, если заметили , что "вы" пишу с маленькой буквы, потому как за Брозовским , фирм 200 стоит - разберёмся! Пусть трясёт человека , присвоившешго земли Муниципалитета. Я даже вижу нашу победу с И.Гаффнером, цепочка приведёт -...

Дмитрий, если заметили , что "вы" пишу с маленькой буквы, потому как за Брозовским , фирм 200 стоит - разберёмся! Пусть трясёт человека , присвоившешго земли Муниципалитета. Я даже вижу нашу победу с И.Гаффнером, цепочка приведёт - неприкосновенность ...побегут, как тараканы!!!

Подробнее
  Гость
  1. Гость

Господи опять лес рубить..да вы что сдурели..куда нафиг столько домов..Уют сити нехватает?расширяйтесь где пустыри...Я любила Березу за природу...за лес..а не за дома и бетон!!

  Гость
  1. Гость

Я одна не поняла в каком именно месте планируют эту жилую застройку? На схеме зона выделенная зеленым цветом вырублена уже как лет 5ть)))

  Гость
  1. Гость

уничтожители лесов!!!! полей заброшенных мало, что ли???? эти херовы депутаты и главы в жизни столько деревьев не посадят, сколько вырубили...и продолжают рубить!!! только о своих карманах думают!!!

  Комментарий последний раз редактировался в около 4 недель назад пользователем Кристина Мельникова Кристина Мельникова
  1. Гость

А с дорогами что. Там и сейчас м шиловки постоянно пробки.

  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Вы готовы разделять мусор перед тем, как выбросить?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!