Жизнь города

Три признака хороших пельменей: выбираем продукты правильно

Роскачество начало исследование пельменей российских производителей. Пока специалисты проверяют полуфабрикаты на качество, вот несколько рекомендаций, как выбрать хорошие пельмени.

По-хорошему, в состав пельменей должно входить всего СЕМЬ ингредиентов: мясной фарш, лук, соль, перец, мука, вода и яйца. А вот «специй» в составе лучше избегать – такая размытая формулировка может скрывать за собой, к примеру, ароматизаторы или усилители вкуса. В составе также не должно быть крахмала и клетчатки.

В упаковке пельмени должны рассыпаться и не быть слипшимися. Если же в упаковке есть пельменные «комки», это может быть следствием неправильного хранения – если они таяли, то ими можно отравиться.

При варке пельмени не должны увеличиваться – конечно, если в них не добавлена соя. Если же пельмени становятся больше в процессе варки, то в них может содержаться соя – она расширяется при термообработке.

У пельменей даже есть категории, которые сообщают покупателю о количестве мяса в продукте. Так, полуфабрикаты делятся на четыре типа – от «А» до «Д» включительно.

  • В категории «А» мяса больше всего – не менее 80 процентов.
  • В «Б» мяса уже чуть меньше – от 60 процентов (обычно к этой категории относят «Телячьи», «Говяжьи», «Восточные» и «Элитные».)
  • В категории «В» мяса меньше половины – от 40 процентов (сюда попадают «Сибирские», «Русские», «Традиционные», «Столовые» и «Сабантуй»).
  • В «Г» мяса не меньше 20 процентов
  • В категории «Д» ожидаемо мяса – «кот наплакал». Его тут меньше 20 процентов. Остальную часть фарша составляют лук, специи, животные субпродукты.

Хранить пельмени можно не более полугода при температуре -18 градусов. Самая допустимая тёплая температура - -10 градусов.

Ваше мнение?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22