Жизнь в сменяющихся пейзажах: семья, собаки, работа и путешествия Екатерины Плечинта

18/11/2018 - 12:01 Автор: Екатерина Холкина
Супруги празднуют юбилей всегда в один год, правда Екатерина – на 15 лет младше Супруги празднуют юбилей всегда в один год, правда Екатерина – на 15 лет младше

«Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях». Почему полнота жизни во всех ее проявлениях – это прекрасно? На этот вопрос легко ответить, познакомившись с нашей сегодняшней героиней в проекте «Женское счастье».

Само счастье березовчанка определяет как гармонию. Пазл с красивой картиной складывается лишь тогда, когда все элементы оказываются на своих местах. Так и в жизни Екатерины: дом, семья, дети, работа, домашние питомцы и хобби складно сосуществуют, создавая уникальную, довольно бойкую мелодию, из которой убери один инструмент – и получишь уже совсем не то.

Вот, например, ежедневный пейзаж – Старопышминск. И так не шумный поселок, уменьшающий свое население зимой за счет уезжающих с дач, иногда кажется Екатерине слишком киношным в своей тишине. Но это именно то спокойствие, которое дарит энергию для новых идей и свершений.

Екатерина выросла в соседнем мегаполисе, но Берёзовский навещала часто – в школьные годы подрабатывала в автомагазине у отца. В один из таких визитов уже много позже выпускного она познакомилась с будущим мужем. Человеком, который олицетворяет надежность, и не только в жизни семейной. Недавно Вадим Плечинта отмечал 50-летний юбилей, и супруги с удовольствием осознали: рядом и среди поздравляющих – только проверенные старые друзья, только близкие люди.

В свой дом семья переехала шесть лет назад, что стало примером для многих друзей. Близость природы, небольшой огородик, красивые умные псы в вольере, отсутствие соседей и проблем с парковкой и другие прелести загородной жизни супруги оценили по достоинству.

– Мне как состоявшемуся человеку здесь комфортно. Не пространство создает человека, а человек создает пространство, – уверена березовчанка. – Берёзовский развивается очень неплохими темпами, и если раньше мы за всем, начиная от продуктов и заканчивая услугами, ездили в Екатеринбург, то сегодня не особенно нуждаемся в большом городе.

Березовчанка участвовала в фотокроссе «Вся жизнь – игра» в июле этого года и заняла первое место в номинации «Страна теней». А это фото собрало хорошие оценки на международном конкурсе 35photo / Фото Екатерины Плечинта

Екатерина очень много вкладывает в своих детей. Но главное даже не это: первое, что она делает для них – не мешает. Именно отсутствие давления мама считает основным условием развития 12-летнего Егора и 8-летней Евы. С какими бы идеями они не возвращались домой, они знают, что ни одна не будет отвергнута или встречена словами «делайте сами».

Егор занимается в екатеринбуржском «Кванториуме». Это детский технопарк – уникальная среда для развития ребенка по научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. «Кванториум» оснащен современным оборудованием, а занятия в нем – бесплатны. Да, на дорогу туда и обратно тратится немало времени, но оно того стоит. В прошлом году будущий айтишник учился в студии юных тележурналистов «Компас-ТВ», второй год состоит в Юнармии, активно занимается проектной деятельностью. Не без участия мамы был создан бумажный макет «Школа на Венере». Проект побывал в центре атомной энергетики Урала, на «Курчатовских чтениях» – и произвел фурор. Ева от брата не отстает: танцует в «Эдельвейсе», создает свои проекты. Пришлось посетить киностудию, чтобы сделать мультфильм на тему безопасности детей при общении со взрослыми. Проект защищался в школе № 9 на научно-практической конференции и занял первое место, презентацию девочка прорисовала сама.

– Они отличники, но это не самоцель: это вытекает из их любознательности, открытости, – говорит Екатерина. – Мой сын в свои 12 лет намного круче, чем была я в его возрасте. Тогда не было таких возможностей.

Екатерине легче распоряжаться своим графиком, она – фрилансер-журналист. Кроме этого березовчанка учится в питерской школе «Докдокдок» на курсе фотожурналистики и документальной фотографии. Часто работает по ночам, поэтому раннее утро – не то время, когда ее можно застать на ногах. Зато весь оставшийся день мама свободна для своих детей и других многочисленных дел.

Собак – трех хаски – к «делам» отнести сложно. Это – любовь, это – члены семьи, это – гордость и радость за каждую победу. Плечинта – основатели собственных обычаев: в дом первой запустили не кошку (которой и нет), а щенка. Две девочки и кобель живут в просторном вольере, но по вечерам заходят домой, как шутят в семье, «посмотреть телевизор». Сейчас Хане уже семь, Уме – пять, младшенькому Кайлосу – четыре. Старшая – отличная няня для детей: рюкзак со снедью на спину – и быстрее, гулять, в лес! Младшие – звезды: чемпионы, победители выставок. Породистые, ухоженные, занятые, с личным тренером. Говорить о своих любимцах Екатерина, как и о детях, может бесконечно.

– Вольер исключает конфликты на почве сожранных обоев и съеденного паспорта, и такие отношения становятся реально счастливыми, – делится березовчанка. – Но, конечно, собаки существенно корректируют наш график отпусков: только недавно мы могли всей семьей слетать в Турцию, оставив нашу стаю дома под присмотром моей подруги – чтобы исключить слишком сильный стресс.

Собачники, как отмечает Екатерина, «люди мира», поэтому друзья у Плечинта есть по всей России и за рубежом, а их собственные щенки переехали на ПМЖ в Таиланд и Францию.

Собаки – это совместное хобби с мужем, но есть у нее и свои. Это живопись, хорошие книги, авторское кино, интересные артпроекты, еще – зумба: тот фитнес, который приносит удовольствие. До этого были месяцы в тренажерном зале, поэтому из опыта исходит уверенность: нужно найти свой вид физической активности, которая делает тебя счастливым.

Фотография – часть профессии, совпала еще с одной страстью – путешествиями. И совсем не нужен загранпаспорт, если живешь в стране, богатой и на пейзажи, и на портреты. Она часто бывает в таких закоулках родины, о которых потом можно вспоминать с замиранием сердца, перелистывая сделанные снимки. Да, супруги и раньше много ездили по стране в своем доме на колесах – собачьи выставки проходят в самых разных городах, но фотография подарила нашей героине много больше: например, возможность увидеть забытые богом поселки Пермского края, Шумихинский и Юбилейный. Заброшенные дома с интерьером многолетней давности, давно закрытые шахты, покинутые развалины... Поселки, в которых почти не слышен детский смех, а хлеб и молоко завозятся в магазин еженедельно чуть ли не в расчете на душу населения. Как, если не в фотографии, сохранить в памяти выразительные сюжеты, которых в жизни семьи Плечинта будет еще очень много?

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!