Не сбылось – и хорошо. Девушка озвучила планы на жизнь, но всё вышло иначе

20/10/2018 - 12:01 Автор: Екатерина Холкина
Пятилетняя Настя очень любит рисовать, мечтает о художественной школе. Лилия растет девочкой независимой: спокойно знакомится и общается с теми, кто приходит в гости или встречается маме на прогулке. Малышка очень ждет старшую сестру из садика и любит ее оттуда забирать вместе с мамой. Пятилетняя Настя очень любит рисовать, мечтает о художественной школе. Лилия растет девочкой независимой: спокойно знакомится и общается с теми, кто приходит в гости или встречается маме на прогулке. Малышка очень ждет старшую сестру из садика и любит ее оттуда забирать вместе с мамой.

Будучи студенткой, лет десять назад, Марина Хрипунова сидела в своей комнате в общежитии и разговаривала с подругой. Обменялись планами на жизнь: подруга поделилась мечтой, что хочет много детей в будущем, а Марина, напротив, сказала, что у нее будет один, ну максимум – двое.

Тогда она еще ничего не знала ни о Берёзовском, ни тем более о том, что ей суждено стать многодетной мамой. У жизни бывает отличное чувство юмора: через пару месяцев после новогодних праздников Марина (уже давно не Хрипунова, а Подрез) станет мамой трех дочек. Можно только предположить, сколько косичек ей предстоит заплести...

– К нам почему-то приходят только дочки, – улыбаясь, говорит Марина. – Конечно, муж мечтал о защитнике, но по факту главным и единственным защитником в семье остается он.

Дочке Насте пять лет, Лилии – чуть больше года. Кто живет под сердцем у Марины, пока неизвестно – время выбрать имя еще есть. Хотя наша героиня уже не уверена, кто именно это сделал.

– Я очень хотела, чтобы у меня была Дашенька. Когда родилась первая дочка, я так к ней и обращалась, но она на меня никак не реагировала. Вообще. Даже есть отказывалась. А на Настю почему-то откликнулась. Поэтому мы считаем, что имя себе выбрала именно она, – вспоминает Марина.

Игорь в своих девочках души не чает – для них он самый заботливый и добрый папа. Поэтому все трудности воспитания ложатся в основном на маму – папе очень трудно что-то запрещать или в чем-то отказывать дочкам.

У родителей пока еще двух девочек нет рядом бабушек и дедушек: родители супругов живут в других городах. Поэтому сейчас так любимая ими активная жизнь немного приутихла. Правда, при любой возможности стараются выбраться на природу: недавно втроем со старшей дочкой побывали в национальном парке Зюрактуль Челябинской области. Семья Подрез вообще любит выбираться на природу – с палатками и прочими атрибутами отдыха, который далек от выхлопных газов машин и городской суеты.

Будущие супруги даже познакомились благодаря своей активности. Марина, с детства посещающая кружки и секции, так привыкла к общественной жизни, что, поступив в свой университет (УрГУПС), стала членом студенческого отряда проводников. Традицией вуза было плотное общение с теми, кто уже выпустился из вуза, ушел из отряда. Таких называли «стариками». Однажды Марина организовывала какую-то встречу со «стариками», одним из них был Игорь. Когда он пригласил ее на свидание – покататься на коньках – даже растерялась: «А с отрядом приходить?». Впрочем, на каток с ней тогда никто из отряда не пошел.

– Игорь очень красиво ухаживал. Это был такой традиционный, классический конфетно-букетный период. Он встречал и провожал меня на поезда, когда я уходила в рейсы, он постоянно угощал меня сладостями, – рассказывает наша героиня. – Однажды незаметно в сумку положил мне целый пакет конфет и шоколадок. Обнаружила я их не сразу, уже в пути, и это было очень приятно. Еще как-то записал песню «Если б не было тебя…» и прислал мне видео «ВКонтакте».

Спокойный, уравновешенный по натуре и добрый по характеру, Игорь сумел смягчить более взрывной темперамент своей любимой. Она любила поспорить, могла долго выяснять правых и виноватых, но сейчас относится к жизни гораздо более спокойно. Если же говорить о Маринином влиянии на жизнь Игоря, то именно она стала той девушкой, с которой он захотел связать свою жизнь. В тот момент ему было 28 лет. Разница в возрасте между супругами не сказать, чтобы большая, но приличная – девять лет.

– Мы стараемся помогать друг другу во всем. Без взаимной поддержки, когда человек ощущает, что второй половинке небезразличны твои мысли и чувства, крепкой семьи не будет, – говорит березовчанка. – С нашей первой дочкой муж, видя, как я устаю, часто вставал по ночам. Сейчас я хочу, чтобы он высыпался – ему рано вставать на работу.

Еще одним условием теплых отношений и желания возвращаться домой березовчанка называет возможность иногда выходить из этого дома. Чтобы жизнь не казалась чередой бесконечных домашних дел с сосками, разбитыми коленками и борщами, любой женщине необходимо иногда подзарядиться энергией. Это может быть поход в салон за новой стрижкой, посиделки с подружками или просто прогулка в одиночестве. Марина благодарна мужу за то, что он понимает ее потребности и остается с девчонками, когда их мама хочет немного отдохнуть.

С Берёзовским жизнь семьи Подрез связана с 2013-го. Годом ранее супруги ответили согласием в ЗАГСе, какое-то время еще жили в Екатеринбурге, снимали жилье, а потом появилась возможность купить квартиру. Выбирали долго - и в самом мегаполисе, и в Верхней Пышме, и в Арамили...

– Маленький, уютный, компактный Берёзовский нам очень понравился. Когда отмечаются праздники, чувствуется сплоченность людей. Сколько я замечаю, мэр города не в стороне, а внутри всех событий, – объясняет свой выбор в пользу нашего города Марина. – Город со своими правилами, устоями, традициями. И в то же время здесь постоянно появляется что-то новое. Мы с мужем обсуждали возможное присоединение Берёзовского к Екатеринбургу и однозначно против.

Сейчас Марина и Игорь собираются расширяться, хотят квартиру побольше, но точно знают, что приобретать метры будут в Берёзовском.

Казалось бы, переезд в город-спутник должен усложнить жизнь молодоженов ежедневными поездками на работу в Екатеринбург (Игорь трудится в управляющей компании, Марина до декретного отпуска работала в частной IT-компании, она – специалист по защите информации). Но рассудили так: что из спального района в центр добираться, что из Берёзовского. В первом случае еще и пробок больше.

Марина и Игорь Подрез мечтают о тихой семейной размеренной жизни в своем доме. Но пока тишина и покой не для них: впереди их ждет новое чудо рождения, а значит, новое детство, первые шаги и слова, первая улыбка и первый зуб.

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!