Через страх к мечте. Жительница Берёзовского изменила свою жизнь с помощью йоги

07/09/2018 - 09:50 Автор:
Муж Алексей, дочка Алиса и Ксения в Екатеринбурге на фотосессии с львицей Муж Алексей, дочка Алиса и Ксения в Екатеринбурге на фотосессии с львицей

Йога – это философия. Она может сделать человека богатым духовно, подарить мир и покой, здоровье, но только в том случае, если занятия станут неотъемлемой частью жизни.

Ксения Зяблицева увлеклась йогой десять лет назад, когда вместе с мужем переехала из Екатеринбурга в Берёзовский. Именно этот город открыл для неё новую профессию – тренер по йоге.

– Всё в моей жизни складывается по велению случая, – делится Ксения. – Я не думала совершенно о йоге, с детства занималась танцами и хотела стать тренером по хореографии. Но при устройстве на работу в один из фитнес центров Берёзовского мне так и сказали: «Вы – прирождённый тренер по йоге!». Я начала изучать это новое для себя направление, и мне стало интересно. Прошла специальные курсы в Екатеринбурге по теории и практике, а потом семинары, новый опыт, знакомства, так всё и понеслось.

Довольно быстро ей удалось сформировать свою клиентскую базу. Наша героиня сразу решила, что свои занятия построит только на русском, понятном для клиентов языке. Название поз на санскрите она использует редко, чтобы не отпугнуть и не запутать и без того уставших клиентов. Чтобы не создать у людей ложное представление о йоге, что это слишком  сложно и непонятно.

– Йога не ограничивается рамками коврика, она выражается в соблюдении особых йогических принципов, которые составляют уникальную философию «восьмеричного пути» или восьми ступеней йоги, которые следует поочередно осваивать. Изначально меня, конечно, немного испугало, что придётся так много осваивать и проходить весь этот путь, а самое главное – донести всё изученное до клиентов. Сейчас я остановилась только на трёх ступенях – асана и физические упражнения, – рассказывает Ксения.

Открытие любого центра начинается с выбора помещения. Помочь Ксении начать свой бизнес с нуля взялся ее старший брат Михаил. Сам он живёт в Америке и работает в цирке «Дю Солей» ловитором. Специально ради этого он приехал в этом году на Урал, в гости к любимой сестре.

Основная часть затрат при открытии центра йоги ушла на ремонт и оборудование помещения, рассказывает Ксения. Вместе с мужем в течение трёх недель – днём и ночью – они облагораживали своё будущее «детище».

– Когда пришли к тому, что нужно уже открывать что-то своё, стало страшно: а получится ли? Конечно, колоссальная поддержка была от мужа и друзей, но самое главное – доверие клиентов. Они покупали абонементы на год вперед, то есть вкладывали свои деньги в то, чего ещё не было. Они верили в меня, в мои силы. За это я им очень благодарна! – рассказывает Ксения.

Открытие семейного центра у Ксении состоялось в феврале этого года. Сейчас она проводит там занятия раз в день по полтора часа. Постоянно идёт поток новых клиентов. Центр посещают не только женщины, но и мужчины, приходят и целыми семьями.

Йога – это такая практика, в которой важен контакт с преподавателем. Поэтому люди ищут своего учителя, который будет близок по темпу, нагрузке, да и просто по внешности.

– Я сразу на занятиях говорю, что йога подходит к каждому индивидуально. У всех стереотип: «я деревянная» – это самая стандартная фраза, которую я слышу постоянно. Но на первом же занятии все стереотипы разбиваются. Здесь нужно просто подстраиваться под каждого человека и давать более облегчённые позы. Тот, кто давно занимается – у того более сложные варианты, – объясняет Ксения. – За счет расслабления после занятия возникает ощущение перерождения, и все люди выходят с улыбками. Происходит колоссальный обмен энергией: я эмоционально на подъеме, чувствую прилив сил и энергии.

Ксения не любит разделять дом и работу – это неотъемлемая часть её жизни.

– После занятий йогой заботы прожитого дня больше не довлеют, и чувствуешь себя хорошо и отдохнувшим. Йога – это свобода от болезней, негатива, стереотипов и старых убеждений. Свобода быть тем, кто ты есть! – поясняет Ксения.

Семья полностью разделяет ее увлечение и всегда готова поддержать. Муж Алексей профессиональный видеооператор и монтажёр, дочка Алиса ходит в садик, но она уже сейчас занимается вместе с мамой ритмикой. Ксения призналась, что хочет видеть её в будущем спортсменкой.

Вместе с семьёй березовчанка любит путешествовать. В свободное от работы время Ксения занимается фотографией.

Женское счастье для неё заключается в здоровье близких, любви, взаимопонимании и уважении друг к другу, когда на сердце спокойно и хорошо.

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!