Решила меняться. Березовчанка сказала нет жизни в режиме «дом-работа»

23/08/2018 - 10:05 Автор: Екатерина Холкина

27-летняя березовчанка Елена Кетова, сколько себя помнит, никогда не любила сидеть на месте.

Активная школьная жизнь, где ей нравилось организовывать праздники, участвовать в мероприятиях, конкурсах, придумывать что-то такое, что выходило за рамки уроков и оценок. Дальше – больше. В техникуме, где училась на бухгалтера, березовчанка входила в состав профсоюза и с той же неутомимой страстью занималась общественной работой. Активистка считает: несмотря на всю занятость, нужно находить время для души, для того, что по-настоящему приносит удовольствие. Конечно, декретный отпуск внес в жизнь Елены свои коррективы, и оставаться активной в обществе в том же режиме ей не удалось, но сейчас, когда сын ходит в садик, у нее снова есть возможность ощутить на себе ветер перемен. Она, кстати, и в детском саду не осталась в стороне: находясь в родительском комитете, теперь неустанно решает все простые, будничные, но такие важные вопросы, которые неизбежно возникают в любой группе.

– В какой-то момент я поняла, что мой день стал ограничиваться словами «дом-работа», и мне это не понравилось. Все стало рутинным, удовольствия от ежедневных дел я не получала, – рассказывает наша героиня. – Тогда я вспомнила, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и решила заняться чем-то новым. Вспомнила о своем здоровье, пошла в тренажерный зал.

По словам березовчанки, она всегда была худенькой, а поправилась после рождения сына. Первые месяцы в декрете возможностей разглядывать себя в зеркале у молодых мам немного, но сейчас, когда малыш каждый день общается со сверстниками в садике, Елена вновь обрела желание носить одежду прежнего размера. Теперь муж отпускает на тренировки, остается вечером с сыном. Правда, поставил условие: чтобы тренер – непременно женщина.

Елене 27 лет, но алкоголь в магазинах ей не продают. Просят паспорт. И никакой макияж не помогает

– Конечно, мне приятно, что муж ревнует, что хочет быть единственным, это правильно, – говорит Елена. – Но мне бы не хотелось быть ограниченной только своей семьей и работой: любому человеку требуются минуты отдыха, перезагрузки. Это может быть хобби или просто встреча с друзьями.

У супруга – своя точка зрения на отношения между мужчиной и женщиной. Как глава семьи, он бы предпочел всегда видеть жену дома, он и сам из такой семьи. Но сделать супругу счастливой ему хочется еще больше.

Вместе они проводят не так много времени, как хотелось бы: маленький ребенок не часто бывает у бабушек. Иногда выбираются в кино или просто выбирают фильм для домашнего просмотра. С годами чувства стали более спокойными.

– Мне было бы приятно слышать от мужа вечером слова о том, что он соскучился, были бы приятны объятия, но мужчины редко умеют выражать свои чувства, – с легкой грустью говорит Елена. – Правда, в начале отношений, когда мы встречались, он удивлял меня романтическими поступками.

В декретном отпуске Елена научилась изготавливать объемные цифры из салфеток или гофрированной бумаги. Первую сделала на день рождения сына, потом стала делать и на заказ

Еще до знакомства, живя в Новоберёзовском поселке, они часто видели друг друга. Молодой человек старше девушки на пять лет, подойти к нему, начать разговор она не решалась. Познакомил их общий друг – совершенно случайно. Несколько раз они погуляли все вместе, затем Иван взял инициативу в свои руки. Уже через полгода после первой встречи, в день Святого Валентина, он сделал любимой предложение. Правда, между этим событием и непосредственно свадьбой прошло целых три года. Пара сказала друг другу «да» в ЗАГСе в 2013 году.

– Добрый, отзывчивый, он всегда понимал меня, мне всегда было хорошо рядом с ним, – перечисляет Елена те качества, за что ее покорил будущий супруг. – Разница в возрасте между нами совсем не чувствуется, хотя Ваня, конечно, главный в семье.

Сыну Мише – три года. Конечно, он больше времени проводит с мамой, но если папа рядом, она может спокойно заниматься своими делами: мужчины найдут совместное занятие. Мише есть у кого учиться, и он с удовольствием помогает папе или играет с ним.

Обычно, когда родители определяют будущую профессию ребенку, в нем рано или поздно поселяется бунтарь. Но Елене повезло: она хоть и не хотела пошла в техникум по маминому наставлению, но сейчас благодарна ей. Профессия бухгалтера понравилась настолько, что березовчанка и вуз решила окончить по тому же профилю. Сейчас она на 4 курсе Гуманитарного университета, учится заочно. Работает наша героиня тоже в Екатеринбурге, в крупной компании. Иван трудится слесарем на УЗПС.

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!