Жизнь в движении. Альфия Юмасултанова: «Не могу долго сидеть дома»

19/07/2018 - 09:43 Автор: Екатерина Холкина

Несколько лет друзья нашей героини пытались познакомить ее с будущим мужем, но каждый раз встрече что-то мешало.

И вот девушка приезжает домой после двухгодичной работы на севере, планируя отдохнуть под родительским крылом, чтобы вновь отправиться в дорогу – на этот раз в Москву. Ее там уже ждали друзья, была возможность устроиться на работу, но судьбоносные встречи потому так и называют – они резко меняют все планы.

Девочка с красивым именем Альфия родилась в татарской семье в городе Ноябрьске, что в Ямало-Ненецком автономном округе. Климат не подходил детям, и семья переехала в Берёзовский. Девочка росла открытой, дружелюбной, легко находила общий язык с людьми. Эти качества плюс знание английского языка – спасибо языковой школе – дали ей первый опыт работы – официантом в гостинице «Октябрьской». 17-летняя девушка часто общалась с иностранцами, видела многих звезд, которые останавливались в Екатеринбурге; некоторые постояльцы привозили березовчанке сувениры из разных стран.

В 20 лет Альфия работала уже менеджером зала. Желание зарабатывать, подняться выше по карьерной лестнице позвало ее в северные широты: там молодую амбициозную девушку взяли управляющей клуба. Два года бесценного опыта – и она снова дома. Соскучилась. В тот момент Станислав и увидел ее впервые.

У Альфии есть две главные мечты. Первая – о своем бизнесе, можно сказать, стандартная. Вторая – красивая, наполненная радостным ожиданием: березовчанка надеется, что у Агнии и Амелии появится еще сестренка

– Был день рождения у подруги, я думала просто забегу поздравить и все, на вечер у меня были другие планы, – вспоминает Альфия. – Но, познакомившись с добрым и обаятельным парнем, я там и осталась.

Природное обаяние березовчанка называет тем качеством, которое сразу покорило ее в будущем супруге. Москва же осталась непокоренной Альфией, она туда просто не уехала. Правда, мечты о карьере не оставила: долгий декретный отпуск – это не для активной натуры.

Альфия и Станислав семь лет назад стали родителями Амелии, чуть больше двух лет назад родилась Агния – «Агуша», как говорят в семье. Сестры очень разные по темпераменту.

– Когда родилась Амелия, все вокруг говорили о том, какой у меня идеальный ребенок. А я в силу неопытности считала, что все дети должны быть такими, даже советы кому-то давала по воспитанию, – смеясь, рассказывает Альфия. – И только после рождения второй дочки, моей вспыльчивой хулиганки, я поняла: дело в характере, который заложен в человеке.

После рождения второго ребенка Альфия набрала более 20 кг. Вернуться в форму березовчанке помогла опять же работа

Сама мама двоих детей – человек деятельный. Общение ей необходимо как воздух, а лучше, чтобы оно происходило в интересной обстановке, вне душных офисов. Она знает,  о чем говорит: пробовала работать бухгалтером, но быстро сбежала: такая работа показалась ей слишком скучной.

Альфия нашла работу своей мечты, когда младшей дочке не было и года (спасибо бабушке за помощь). Возможно, многие посчитали бы авантюрой пойти на собеседование в крупную компанию после такого перерыва в стаже, но наша героиня решилась – и была вознаграждена за смелость. И должность, и место работы, и коллектив целиком совпадают с нашей героиней. Приятным бонусом – хорошая зарплата, оплата компанией такси из Берёзовского в Екатеринбург и обратно. Березовчанка не за рулем, но на общественном транспорте не добиралась до своего ресторанного комплекса ни разу.  В комплекс, где она работает менеджером, входят ночной клуб, паб, ресторан – и график иногда соответствующий: есть вечерние, даже ночные смены.

– Нам с мужем не раз говорили, что у нас все «неправильно»: я работаю в клубе, он подрабатывает массажистом, у обоих есть возможность знакомиться с красивыми людьми, – рассказывает Альфия. – Но у нас в семье абсолютное доверие. Дома мы смеемся, хохочем, у нас нет ругани, а все проблемы легко сводятся к шутке.

 

Старшая дочка. Амелия с четырех лет занималась в бально-спортивной школе, подавала большие надежды – фотографии юной танцовщицы появлялись на городских баннерах и плакатах. Сейчас после ухода партнера по танцам мама и дочь думают, куда пойти дальше

Их браку почти девять лет. И точно так же, как муж уважает жену, она уважает его в ответ – за терпение, отсутствие – даже в напряженные моменты – грубости, неосторожного слова. Станислав не позволит супруге нести тяжелую сумку, рядом с ним она всегда будет идти налегке. Мастер спорта по борьбе, дома он – нежный супруг и любящий отец, который делает уроки со старшей дочкой и знает даты всех годовщин, какие непременно появляются в общей семейной истории.

Среди светлых и добрых дней в  этой истории был один, который выбивался из общего настроения. Это случилось, когда год назад младшая дочка неудачно упала с лестницы. Больницы, врачи, тяжелая операция… Сейчас все позади, но тот случай изменил отношение нашей героини к быту: если приходится выбирать между уборкой или другими домашними делами и прогулкой с дочками – она однозначно выбирает второе. И это время, проведенное с детьми, ценится гораздо больше, чем порядок или обед из трех блюд. 

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!