«Погода в доме зависит от меня». Мама привела себя в форму после рождения Моники за полгода

13/07/2018 - 09:15 Автор: Екатерина Холкина
 Из семейных традиций: годовщину свадьбы Руслан и Ксения всегда отмечают с семьей в кафе. А первого января обязательно выбираются в лес жарить шашлыки – и неважно, какой минус за окном Из семейных традиций: годовщину свадьбы Руслан и Ксения всегда отмечают с семьей в кафе. А первого января обязательно выбираются в лес жарить шашлыки – и неважно, какой минус за окном

Родители бывают очень изобретательными, когда дело касается выбора имени своему ребенку.

Среди представителей юного поколения сегодня можно чаще встретить Еву или Арсения, чем Таню или Колю. Редкое имя носит и младшая дочь нашей героини Ксении Галиакберовой. Правда, мама уверена, что его выбрали не родители, а сама малышка.

– Когда я думала об имени дочки, то хотела, чтобы ее звали Маша. Но еще до беременности и все девять месяцев позже имя Ника и Моника стало встречаться мне буквально на каждом шагу, – рассказывает Ксения. – Мне кажется, дочь сама выбрала это имя.

Не сразу с решением жены назвать дочку именем, которое носят Левински и Белуччи, согласился глава семьи, не сразу приняли это родные. Сейчас Монику Руслановну семья ласково называет Маняшей. Дочка долгожданная: она родилась чуть больше года назад, хотя решение стать родителями во второй раз Ксения и Руслан приняли намного раньше.

Старшему сыну Тимуру – почти 14. Мальчик самостоятельный: уже год учится в гимназии «Лицей имени Дягилева» в Екатеринбурге – ездит из Берёзовского в областную столицу сам. С раннего детства ребенок очень хорошо рисовал, хотя и не посещал художественную школу. Чтобы поступить в гимназию, он усиленно готовился все лето. Много сил ушло на то, чтобы догнать одноклассников: большинство учатся по художественному профилю с первого класса. Тимур справился: седьмой класс без «троек».

Сама Ксения на своем рабочем месте – в белом халате. Нет, она не врач, но работает в больнице: почти десять лет назад ей предложили место оператора ПК, фактически же она выполняет функции регистратора. Коллектив уже скучает по коллеге, ожидая ее возвращения из декретного отпуска. По специальности – Ксения окончила педагогический колледж – наша героиня не работала ни дня.

Между рождением первенца и второго ребенка – 12 лет. Изменилось ли ее отношение к материнству за эти годы? Ксения признается: разве что опыта стало больше, а в целом страхи, опасения и волнение, которые были с ней в 21 год, остались и сейчас. 

Правда, одно существенное отличие одних родов от других березовчанка заметила: если восстановиться после первых ей труда не составило, то вторые принесли ей 20 лишних килограмм.

– Раньше никогда не сталкивалась с лишним весом, всегда ела, сколько хотела. Когда родила Монику, поняла всех женщин, которые не могут скинуть. Первый месяц нового питания адский, ведь во время беременности ты не привыкла себя ограничивать. Ребенок плачет, у тебя диета – настроение на нуле, нервы… Но все возможно: главное – желание.

Скинуть 18 кг нашей героине удалось за полгода. Правильное питание, домашние тренировки плюс обязательные 10000 шагов в день: коляску с собой – и на Тропу здоровья. И кардионагрузка, и ребенок выспался. Времени на себя у молодой мамы немного, но пока малыш спит, вполне можно выполнить несложный комплекс упражнений. Сейчас Ксения часто слышит комплименты: привести себя в форму после родов в 34 года под силу не каждой.

В деле похудения очень важна поддержка второй половинки, погода в доме. Хоть Ксения и говорит, что погода эта в основном зависит от нее, но все же без моральной помощи супруга она вряд ли добилась таких потрясающих результатов.

Ксения и Руслан познакомились в общей компании, когда им было по 17 лет. Юноша покорил девушку тем, что отличался от сверстников: был вежливым, обходительным, по-взрослому воспитанным. Одевался также – строго и опрятно. Они стали встречаться не сразу, хотя позже Руслан признавался: эффектную миниатюрную брюнетку заметил сразу.

В следующем году исполнится 15 лет, как родилась семья Галиакберовых. Их отношения прошли не одну проверку на прочность. Самая первая была и самой длинной – два года, пока Руслан служил в армии. Они и ссорились, и даже расходились, но любовь каждый раз оказывалась сильнее. Сейчас супругам тоже непросто: глава семьи трудится вахтовым методом. Конечно, долгие разлуки тоже имеют свои плюсы – чувства не угасают, муж и жена успевают соскучиться друг по другу, но все-таки Ксения была бы более счастливой, если бы любимый каждый вечер был дома.

– Когда муж приезжает домой, только привыкаешь к этому, как ему снова уезжать. Сложно, особенно с маленьким ребенком, но сейчас благодаря доступности видеосвязи Моника не забывает папу, – делится Ксения.

По словам березовчанки, ее мужчина стал более нежным и романтичным, чем в первые годы их совместной жизни. Руслан даже стихи супруге посвящает. И кто сказал, что мягкость, чуткость, теплота, сердечность – это в основном про молодых?

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!