Первая любовь на всю жизнь. С мужчиной и профессией березовчанка определилась в юности

28/06/2018 - 09:51 Автор: Екатерина Холкина

Екатерину Пологову знают в городе многие. Так бывает, когда работаешь в индустрии красоты.

Березовчанке даже примерно сложно сосчитать, сколько голов прошло за десять лет практики через ее руки: прически, косички, стрижки, окрашивание… Свою профессию – делать людей красивыми – Екатерина любит, хоть родные и не сразу одобрили ее выбор.

– После окончания школы решила поступать в училище, папа долго отговаривал. Тогда профессия была не так востребована, и он желал мне другого будущего, – вспоминает березовчанка. – Поэтому очень ценными были через несколько лет его слова о том, что он за меня больше не переживает и теперь уверен, что я нашла свое дело.

Маленькая Катя уже в детстве говорила всем, что станет парикмахером и визажистом, когда вырастет. В школе заплетала подружкам косички, и у нее это получалось. На работу девушка вышла еще во время учебы в училище. Даже первую стрижку помнит. Боялась ли? Очень. Но виду не подавала.

– Я сделала лицо «кирпичом», мол, все знаю и умею. Если передашь страх, к тебе в кресло не сядет никто. Нужно излучать уверенность, – уверена Екатерина.

Профессия березовчанки предполагает много общения. Поэтому на вечеринках, в компаниях она бывает нечасто: предпочитает тихий домашний отдых 

Сейчас, конечно, уверенность уже не напускная: с годами пришел опыт, плюс постоянное обучение позволяет идти в ногу со временем. Учиться Пологова уже привыкла: минимум два раза в год оканчивает курсы, пробует новые направления, узнает о новых методах и технологиях. Если новых знаний и навыков не появляется, чувствует: становится скучно. Недавно исполнилась еще одна мечта мастера – стать визажистом. Теперь мастер не только делает прически, но и создает весь образ. На сборы одной невесты уходит не меньше четырех часов. Иногда трудиться приходится с шести утра, иногда – до позднего вечера. Но когда результат приносит удовольствие, эти издержки не имеют большого значения. Отдачу Екатерина Пологова чувствует больше всего, когда видит на лицах искренние эмоции, радость – до слез.

Несмотря на любовь к своему делу, Екатерина не хочет, чтобы дочери пошли по ее стопам. Многочасовая работа на ногах сказывается на здоровье – березовчанка уже лечилась от варикоза. Работа с «химией» – это аллергические реакции. Отпуск для хорошего парикмахера – тоже понятие относительное: друзья, родные, знакомые – все становятся в очередь.

Семилетняя Виктория и пятилетняя Настя переняли от мамы любовь к ручному труду: одна из стен дома занята поделками девчонок, все вместе занимаются вышиванием по вечерам. Обе дочки уже получают свои первые медали – занимаются акробатикой в спортшколе «Олимп». Как и мама, они растут общительными и открытыми.

Екатерина Пологова – обладательница длинной белокурой косы. У дочек тоже не будет коротких стрижек: Вика и Настя волосы отращивают

К воспитанию дочерей родители относятся серьезно. Делают все, чтобы девочки ни в чем не нуждались, но сильно не балуют. Екатерина считает, что умеренная строгость полезна: она развивает ответственность и самодисциплину.

Вика и Настя родились в семье, где родители были знакомы с юношества. Екатерине было 17 лет, когда она впервые влюбилась в парня чуть старше себя, и уже через какое-то время молодые люди стали встречаться. Самым сложным временем в их отношениях стала армия – девушка ждала солдата-срочника полтора года. Сначала были письма, потом, когда военнослужащим разрешили телефоны, выручали звонки и смс. Дождалась.

Первая любовь редко становится единственной, но в случае Екатерины и Вадима произошло именно так. Если многие пары сходили с ума в погоне за красивой датой свадьбы, то будущие Пологовы случайно попали на 10.10.2010 и только спустя недели после подачи заявления в ЗАГС это осознали. Вместе рука об руку супруги идут уже 12 лет.

– Мы оба вспыльчивые и легко остываем. Мне нужен адреналин, эмоции, чтобы я кипела, иначе мне становится скучно, – делится березовчанка.  – В этом смысле мы похожи, а со спокойным, со всем соглашающимся человеком я бы не смогла.

Свободное время семья старается проводить активно: выезжают в торговые центры, кино, кафе. Нерушима традиция отмечать Новый год дома: двери для друзей у Пологовых открыты всегда, но 1 января они всегда встречают в родных стенах.

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!