За сильным плечом супруга. Разница в возрасте определила «капитана семейного корабля»

08/06/2018 - 09:32 Автор: Екатерина Холкина
Секретом своего счастья в семье Анастасия называет безграничное доверие: ни он, ни она не дают ни малейшего повода сомневаться друг в друге. Может быть, Анастасия не осмелилась бы участвовать в проекте, если бы не супруг. Он решил, что немного уставшей от двухлетнего декретного отпуска жене стоит развеяться, попробовать себя в чем-то новом Секретом своего счастья в семье Анастасия называет безграничное доверие: ни он, ни она не дают ни малейшего повода сомневаться друг в друге. Может быть, Анастасия не осмелилась бы участвовать в проекте, если бы не супруг. Он решил, что немного уставшей от двухлетнего декретного отпуска жене стоит развеяться, попробовать себя в чем-то новом

Каждая семья живет по своим правилам и устоям. У каждой – свои традиции, свой уклад, свой «устав». И тогда семья будет сильной и прочной, когда и мужчину, и женщину эти негласно установленные правила устраивают.

И вот чудесный пример – Сергей и Анастасия Скотниковы, где жена чувствует себя за мужем как за скалой. И это не просто красивые слова. Когда наша сегодняшняя героиня вместе с дочкой Софией пришла в редакцию, ее провожал муж. Уверенный в себе мужчина, он так и сказал: «Я должен знать, куда отдаю своих детей». По сути так и есть – он, будучи уже взрослым мужчиной, взял в жены юную девушку.

Настя Пронина узнала о Берёзовском, когда ей было лет пять: папе дали здесь работу, и вся семья переехала в уральский город из Костромы. До сих пор этот город остается одним из любимых: там остались бабушка и дедушка, родные. Душой она, конечно, давно березовчанка. После окончания школы № 1 пошла учиться в техникум города Заречного, стала менеджером в сфере торговли, а затем вернулась домой. Судьбоносная встреча поджидала ее практически сразу.

– Я устроилась на работу в магазин одежды. Наш отдел только что переехал, и я что-то развешивала, когда меня увидел Сергей. Он буквально застыл в проходе: «Привет, я Серёга», – с улыбкой вспоминает Анастасия. – У нас завязался разговор, и мы стали общаться.

Сергей Скотников в тот день занимался обычными делами и даже не подозревал, что его сердце вскоре украдет застенчивая улыбчивая девушка, работающая по соседству. У мужчины своя небольшая компания, которая занимается ремонтом техники, а до этого он много лет посвятил службе: сначала ушел на срочную, затем остался в рядах армии по контракту. Когда он встретил Анастасию, ему было 35 лет, ей – 20. И эта разница в возрасте во многом определила роли в их будущей семье.

– Он наставник для меня. Он взрослый, умный и может указать мне на какие-то ошибки, что-то подсказать, – рассказывает березовчанка. – Сначала мне было непривычно, но сейчас я прислушиваюсь к мужу и понимаю, что он всегда оказывается прав.

В семье Скотниковых все важные решения принимает муж. Он – глава семьи, он – «капитан нашего корабля», как говорит Анастасия. Ее это устраивает: она ощущает себя спокойно, уверенно, может не беспокоиться о будущем, потому что безгранично доверяет мужу.

Как для Анастасии, так и для Сергея это были первые серьезные и длительные отношения. Мужчина не был женат, и дочка София для него – первый ребенок. В своем мужчине березовчанка ценит, кроме мужественности и надежности, чувство юмора и умение сохранять жизнерадостность в любых, даже сложных ситуациях.

Когда родители узнали о разнице в возрасте между дочерью и ее избранником, их реакция была предсказуемой: сильно они не обрадовались. Потом, уже узнав Сергея лучше, поняли: лучшей партии Анастасии пожелать сложно.

– Наверно, как и многие девушки, я хотела встретить мужчину, похожего на своего отца. Такого же сильного духом и характером. Так и случилось, – говорит наша героиня. – Они даже внешне похожи: у обоих крепкое телосложение.

В 2015 году Анастасия и Сергей стали мужем и женой, совсем недавно – в мае – они отмечали день рождения дочки: ей исполнилось два года. Девочка купается в любви и ласке, и уже сейчас в ней чувствуется характер: если Настя в детстве совсем не доставляла хлопот и могла долго играть, не требуя внимания, то София – девочка боевая, требовательная. Имя супруги выбрали вместе, даже спорить не пришлось: понравилось обоим.

Сейчас София ждет садика. Скотниковы девятые в очереди, и Анастасия надеется, что скоро выйдет на работу. Ей как любой молодой женщине в 24 года хочется красиво одеваться, краситься по утрам, собираясь на работу. В декретном отпуске, конечно, тоже никто не запрещает наряжаться, но все же на прогулку с ребенком или в магазин удобнее в джинсах и кроссовках, а не в платье и на каблуках. Кстати, о платье: Анастасия до сих пор помнит забавный комплимент от мужа, когда как-то надела мини, сделала прическу. Внимательно посмотрев на супругу, он выдал: «Ты у меня такая…четкая».

Не стоит упрекать Сергея в отсутствии романтики. Да, он редко выражает свои чувства словами, но его забота, любовь и внимание – в поступках. Анастасия без всякого повода может обнаружить утром в вазе букет цветов, а в холодильнике – любимый десерт. И пусть он не подходит к плите и не берется за пылесос, когда Сергей дома – она отдыхает.

– Я очень радуюсь, когда он дома, потому что могу отдохнуть и даже не волноваться: дочка будет в надежных руках, – рассказывает березовчанка. – Иногда мне даже кажется, что Сергей уделяет ей больше времени и внимания, чем мне. Я не против: смотреть на то, как папа и дочка общаются – одно удовольствие.

До похода в ЗАГС и заветного «да» жизнь Сергея была вполне в духе холостяка: он встречался с друзьями и дома сидеть не любил. Семейная жизнь его изменила: сейчас он все свободное от работы время старается проводить с любимыми девочками.

В мечтах у Скотниковых – свой большой дом и большая семья: супруги хотят минимум троих наследников. 

Для участия в конкурсе «Женское счастье» приглашаются женщины, состоящие в зарегистрированном браке и воспитывающие (воспитавшие) ребенка или детей. Свои заявки вы можете оставлять по телефону 8-908-901-12-98 или в WhatsApp, желательно – с данными: ФИО,  возраст и стаж семейной жизни, ФИО и дата рождения детей, контактный телефон.

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!