«Мужчина проверяется в декрете». Березовчанка поняла, как ей повезло с мужем, когда стала мамой

31/05/2018 - 11:41 Автор: Екатерина Холкина
Михаил и Юлия сумели достаточно быстро понять, что подходят друг другу, и уже через год после знакомства сыграли свадьбу Михаил и Юлия сумели достаточно быстро понять, что подходят друг другу, и уже через год после знакомства сыграли свадьбу

Быть может, он нечасто произносит слова любви, нечасто говорит комплименты. Его чувства видны, когда вдруг принесет жене любимое мороженое или подойдет обнимет крепко, или сварит субботним утром кофе… Юлия Трапезникова всегда любила своего мужа, но только в декретном отпуске поняла, что ей достался счастливый билет.

– Мужчина проверяется в декрете, и сразу чувствуется, какой он на самом деле. И если семья прошла эту проверку, она пройдет все, – уверена Юлия. – У нас был случай: я очень устала, ничего не успела сделать, и Миша встал в пять утра перед работой, погладил пеленки. Такие вещи очень ценятся.

Кроме завтраков и ужинов по выходным – Михаил отлично готовит и любит это делать, когда есть время, глава семьи почти всегда ходит в магазин за продуктами. Конечно, Юлия может зайти за молоком или хлебом, но вот таскать тяжелые пакеты считает совсем не женским делом. Она не носит продукты даже из машины.

Вся страна отмечает женский день 8 марта, но для семьи Трапезниковых главным праздником считается день ранее – 7 марта. Тогда Михаил и Юлия встретились впервые, а произошло их первое свидание после общения в интернете. Друг другу понравились: он высокий, статный, с легкой щетиной на лице и шикарной улыбкой. Много шутил и покорил березовчанку с первых встреч. До сих пор иногда полушутя говорит о том, что женился благодаря своему чувству юмора.

Мужчина и женщина встретились в возрасте, когда обоим было около 30 лет. Им хватило совсем немного времени понять, что друг другу они подходят: свадьба состоялась через год после первой встречи. Михаил из Екатеринбурга, но переехал в Берёзовский спокойно: добираться до работы по времени почти столько же, а город намного спокойнее и тише.

– Мужчина должен быть главой семьи, и я отдаю ему руль. Серьезных ссор у нас не бывает: мы оба высказываем свою точку зрения, иногда оставляем тему и возвращаемся к ней уже утром, – делится секретами спокойной семейной жизни березовчанка. – Женщина должна поддерживать мужчину, уметь выслушать.

Юлия понимает: хоть маленький ребенок отнимает немало сил и времени у молодой мамы, но супругам нужно иногда побыть вдвоем. Спасибо родным: минимум раз в месяц полуторагодовалый Саша остается с бабушками, а родители посвящают время себе. Это может быть свидание в кафе или просто пицца под хорошее кино дома, главное – отдохнуть от рутины и вспомнить о романтике.

В Кедровке у семьи дача, и, когда наступает сезон, Трапезниковы выбираются туда по всем правилам: баня, грядки, зелень, шашлыки. Маленький Саша к бане привык с младенчества: для них с мамой еженедельный поход туда – уже семейная традиция. У папы есть свое хобби – страйкбол. Супруга и сын бывают на играх – болеют за своего.

В семье два автомобиля и соответственно – два водителя. Юлия считает: современная мама должна оставаться интересной, а для этого нужно быть мобильной. Без машины она свою жизнь просто не представляет, тем более что Саша совместные маленькие путешествия любит.

Юлия – не коренная березовчанка, она землячка Павла Воли. Ее родители приехали в Берёзовский из Пензы, когда отца перевели сюда по службе. Она называет свою семью правильной: папа – военный, мама – педагог. Во многом поэтому она тоже решила стать учителем, окончив педагогический университет. Учителя математики из одной семьи территорию не делят: мама Юлии работает в гимназии № 5, она сама – в школе № 9. О выбранной профессии не жалеет.

– Многое зависит от родителей. Если они не уделяют внимания, не воспитывают, то мы от детей ничего не получим. Я для них чужой человек, а для них важны ценности, привитые мамой и папой, – говорит педагог о роли воспитания. – Я могу сказать, что так делать нельзя, но если в семье это позволяется, то какой в этом толк?

Школа, конечно, тоже несет ответственность за воспитание, но в меньшей степени, чем родители.

– На нас лежит часть обязанностей, но это не значит, что вы в первый класс ребенка привели и в 11-м забрали из школы прекрасного человека. Так не бывает, – уверена Юлия.

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!