Всё у неё получается! Березовчанка успешно совмещает семью, учебу, карьеру и хобби

04/05/2018 - 10:20 Автор: Екатерина Холкина

Терпение и умение развиваться параллельно друг другу Елена Гречишникова называет залогом крепких и счастливых отношений.

Березовчанка знает, о чем говорит: в прошлом году она и ее супруг Дмитрий отметили серебряную свадьбу. Красивую дату в четверть века праздновали походом в ЗАГС и регистрацией, белым платьем невесты, приглашенными друзьями и родственниками. Торжество получилось чудесным, хотя Елена и признается: прожитых лет вместе она совсем не чувствует.

Маша занимается баскетболом, Саша – самбо. Двойняшки очень любят рисовать, много лет занимаются в школе искусств

Елена Гречишникова – тот человек, о котором так и хочется сказать: талантливый человек талантлив во всем. Да, пускай немного заезженная и банальная фраза, но посудите сами: она – основатель семейно-консультационного центра «Кроха», рукодельница, ведущая праздников, спортсменка… В каждом направлении – свои успехи и свои достижения.

– Сейчас по мне и не скажешь, что когда-то, живя с мужем в общежитии, я стеснялась попросить у соседки соль, – с улыбкой вспоминает 45-летняя березовчанка. – Я типичный интроверт, а открытым и общительным человеком меня сделали моя профессия и многочисленные хобби.

У Елены два образования. Она педагог начальных классов и психолог. По профессии – учителем – проработала совсем немного: в то время, когда по восемь месяцев не платили зарплату в школах, ушла, как сама говорит, на вольные хлеба. С 1996 года я стала заниматься подготовкой к школе, а в 2000-м родился «Кроха».

Так необычно и трогательно Елена отметила с мужем серебряную свадьбу. Березовчанка мечтает о совместном отпуске с супругом: по долгу службы летать вместе с женой у него пока не получается

– Мне хотелось узнать, что можно сделать еще, за рамками системы.  Я готовлю детей к школе, используя новейшие открытия психологии и нейропсихологии, – то, что нахожу сама, – рассказывает основательница центра. – Я ничего не изобретаю, но много учусь, слежу за новинками.

Благодаря навыкам педагога, а затем и руководителя Гречишникова не только стала общительным человеком, но и «профессиональным» родителем. Не только для своих детей, хотя многому училась именно через жизненный опыт. Старший сын Иван, которому 25, уже несколько лет как выпорхнул из родительского гнезда, женился, а вот 13-летние Саша и Маша, двойняшки, по-прежнему требуют от мамы особенного внимания. Елена искала и находила информацию, где только можно. Много читала, приводя в систему все полученные знания. А когда их стало совсем много, на ее страничке в социальной сети получился целый блог, посвященный воспитанию и раннему образованию детей. 

Типичной бизнесвумен Гречишникова себя не считает: семья для нее – на первом месте. Да, она продолжает вести занятия в «Крохе», слушает много лекций и педагогов, внедряет новые направления, но столько еще остается в ее жизни за пределами центра! Когда Елене было всего 18 лет, она провела свадьбу для одноклассницы. Новая ведущая так понравилась людям, что ее стали приглашать и на другие торжества, уже за деньги. Рекламой Елене Гречишниковой уже много лет служит лишь сарафанное радио, а сама она называет праздники не работой, а хобби, которое приносит деньги.

Елена Гречишникова восемь лет занимается в тренажерном зале. Смеется: если на Масленицу всем присылают картинки с румяными блинчиками, то ей – с блинами от штанги

Всю жизнь березовчанку сопровождало творчество. Со школы она вязала, причем делала это «быстро и не глядя». Потом ей захотелось чего-то нового, и мастер-классы в интернете подарили ей мастерство декупажа, искусство плетения из газетной лозы. Свои изделия Елена дарит друзьям, большинство из которых – друзья детства, одноклассники, когда-то окончившие лицей № 3 «Альянс». Елене же повезло с классом вдвойне: уже после школы она разглядела в бывшем однокласснике Дмитрии своего мужчину – и не расстается с ним уже 26 лет.

– У нас в семье равноправие. Нормально, что муж может испечь пирог, а я – взять в руки болгарку. Он и сыновей воспитывает так, что они должны уметь все. В кругу друзей мы называем его «генерал», – рассказывает о супруге, полковнике Росгвардии, Елена Гречишникова. – Очень ценю в муже терпение: он и в декретном отпуске какое-то время был, и все мои начинания всегда поддерживает. 

Можно ли назвать Елену Гречишникову женщиной, у которой получается все? Вряд ли: в ее жизни случались и ошибки, и трудности, и периоды сомнений и страха перед новым. Но жизнелюбие, обаяние, талант и желание беспрестанно учиться сделали ее тем человеком, которого можно ставить в пример другим, удивляясь, как много всего можно успеть за 24 часа, которые дарит нам каждый день.

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (1)

  1. Гость

Классная статья. Классный проект про Березовчанок. Приятно читать про наших девчонок.

  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!