Воплощенная женственность. Березовчанка научилась быть счастливой и учит этому других

13/04/2018 - 10:17 Автор: Екатерина Холкина

Героиня проекта «Женское счастье» Светлана Аненко помогает своим подругам, которые запутались в жизни, разобраться в себе.

Помогает просто так: счастлива сама и ей хочется, чтобы счастливых людей стало больше. Впрочем, свою награду тоже получает – в виде благодарности и даже спасенных браков.

– С тех пор, как психология помогла мне улучшить мою жизнь, я помогаю другим женщинам. К сожалению, сейчас очень много разводов и много несчастных женщин в браке, – объясняет свои мотивы Светлана. –  Думаю, меня к знаниям привело материнство, время, когда у женщины обостряется интуиция. При правильном подходе это можно правильно использовать и повышать все блага в семье, в том числе материальные.

Материнство действительно принесло в ее жизнь большие перемены. Когда-то Светлана и сама не раз задумывалась о разводе, была на перепутье и была уверена, что ее муж – совсем не мужчина ее мечты. По ее словам, прийти к положительным переменам и событиям ей помогли простые истины: нельзя думать только о себе, жалеть себя, копить обиды на мужа, жизнь.

Материнство позволило березовчанке по-новому взглянуть не только на отношения, но и образ жизни. Она отказалась от вредных привычек, пересмотрела свое питание и перестала есть мясо, в гардеробе отдала предпочтение юбкам и платьям и сделала ухоженность повседневной привычкой. 

– Я всегда выгляжу отлично, даже на детской площадке. Не для мужа – для себя. Есть женщины, которые говорят: «мне некуда носить шубу». Как некуда? Даже если мы с ребенком, то его понесет муж, потому что я на каблуках, – рассказывает Светлана. – И если у меня пакеты, то я всегда попрошу его выйти из дома и мне помочь.

Из-за этих и других подобных ритуалов Светлану часто называют воплощением женственности. Двое маленьких детей, два декретных отпуска подряд – но она всегда находит время для себя. Нет времени на тренажерный зал? Включаем видео дома – и занимаемся. В расписание каждого дня обязательно включена тренировка, это уже ритуал.

Маленькой Кире – 3,5 года, Косте – полтора. Дочка уже ходит в садик, но сын еще нуждается в присутствии мамы, поэтому на работу Светлана не спешит. Она уверена: если ребенка рано отлучить, он рискует вырасти менее уверенным в себе. Благодаря своей маме Светлана раз в неделю устраивает себе выходной от домашних обязанностей и – если удается – посещает фестивали и семинары по психологии.

– Декрет – это не приговор. Я укладываю ребёнка на дневной сон и прохожу онлайн обучение или жарю гору блинчиков и просматриваю обучающие лекции в интернете. Читаю книги и постоянно узнаю что-то новое, поэтому и про детскую площадку, и про ребёнка я всегда с юмором расскажу, – уверена березовчанка. – Никогда не смотрю ток-шоу или сериалы. Мне есть о чем поговорить, и я никогда не буду скучной. Скука – она в нас. Можно быть скучной, и работая.

Замуж 29-летняя Светлана Аненко вышла восемь лет назад. Владимир не единственный, кто добивался внимания девушки, но, «его никто бы не смог переплюнуть». Мужчина ухаживал настойчиво, по-рыцарски, не обращая внимания на отказы в свидании, и покорил именно этим. Полгода добиваться любимую – многие ли сегодня повторят этот подвиг?

В семейной жизни гладко было не все. Но изменилась женщина – поменялся и супруг.

– Я перестала только брать, ждать любви и полюбила его снова. И он тоже стал другим – стал расти, построил карьеру, – говорит Светлана. – Женщины боятся любить своих мужчин, а слова «служить мужу» и вовсе воспринимают как ущемление. Каждой женщине нужно уметь закрыть свой рот и больше улыбаться. Хочется высказать? Промолчите, досчитайте до ста. Гнев уйдет, и мужчина это оценит.

В Берёзовский супруги переехали несколько лет назад, издалека. Сейчас семья живет за городом – построили дом. Светлана занимается танцами, участвует в волонтерских проектах, и вся ее сегодняшняя жизнь – результат собственных усилий. Даже разные с супругом интересы не помеха – они умеют находить компромисс. Если в эти выходные Владимир хочет в кино и в кафе, то в следующие они отправятся в театр, который любит Светлана. Так супружеская разность становится гармоничной, и нет поводов для конфликтов.

Светлана Аненко – женщина, которая сама сделала себя счастливой. Отсюда и красота, и спокойствие, и уверенность в том, что все происходит вовремя. Она раздает свою любовь людям – и получает ее еще больше. 

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!