Полжизни вместе. Первая любовь березовчанки прошла проверку временем и осталась навсегда

30/03/2018 - 09:45 Автор: Екатерина Холкина

Родная семья, в которой растет ребенок, оказывает на его взрослую жизнь очень большое влияние. Сегодня это уже аксиома, которая хоть и не нуждается в доказательствах, но доказывается всеми повсеместно.

Например, героиня нашего проекта «Женское счастье» Екатерина Запольская именно благодаря родителям никогда не боялась жизненных трудностей и всегда находила в себе силы с ними справляться.

На первый взгляд в жизни березовчанки наблюдается удивительная стабильность: с будущим мужем она познакомилась, когда ей было 15 лет, ему – 17, через год они начали встречаться и не расстаются до сих пор; во время учебы в политехническом колледже проходила практику в Сбербанке – и работает там до сих пор. Но путь к счастью бывает долгим даже когда кажется, что все хорошее приходит легко: пережиты и период ссор с любимым человеком, когда чуть до разрыва не доходило; и три года ожидания радостной вести о беременности; и многие месяцы в недостроенном доме, где были только стены и крыша. Вот тут-то и пригодился Екатерине опыт мамы, легкой на подъем и всегда с готовностью идущей на перемены.

– Мои родители переезжали 21 раз, а я вместе с ними пережила, наверно, половину переездов, – рассказывает 29-летняя березовчанка. – Это подарило мне способность приспосабливаться к любым условиям.

Довольно долго супруги Запольские жили с родителями Екатерины. Когда снесли их дом и взамен дали новую квартиру по ул. Загвозкина, они въехали буквально в голые стены, где стояли только раковина, плита и унитаз. Уже через несколько часов Екатерина, согрев воду, мыла в раковине голову, а супруг только удивлялся: «Неудобно же!». Настоящим событием в семье стала покупка участка земли в Шишкино. Как только появились стены, окна и крыша – переехали, а все коммуникации: водопровод, канализацию, отопление – делали на месте. Александра, который всегда жил в благоустроенной квартире, этот период дался нелегко, а его жена перенесла такие условия спокойно. За два года в доме, разделенном на две половины для двух семей, многое сделано. Практически завершен ремонт на первом этаже, второй – впереди.

В Берёзовском Екатерина живет 20 лет, ее родители переехали сюда из Артёмовского. Первые чувства в 16 лет редко оказываются долгими, но в ее жизни оказалось именно так, и в 19 девушка вышла за Александра замуж.

Три года в ожидании ребенка. Это время было не самым простым, оба устали от больничных коридоров, но Екатерина ни на минуту не сомневалась: она будет мамой. Переживала, конечно, а потом столько всего навалилось на работе, что она просто отпустила ситуацию. Даже не сразу поверила врачу, который объявил о том, что под ее сердцем бьется еще одно сердечко: пошла в больницу с жалобами на боль в животе, а в итоге получила диагноз «беременность».

– Через год после рождения Кости я сидела за столом, когда у меня снова начались такие же боли, – вспоминает Екатерина. – Тогда я поняла, что у моего сына скоро появится братик или сестренка.

Костя и Дима – погодки: разница в полтора года. Они ходят в один и тот же детский сад, любят принимать участие в разных конкурсах. Старший, например, недавно занял первое место на конкурсе чтецов: он растет спокойным мальчиком, имеет склонность к творчеству. Младшего же наверняка придется отдавать в спортивную секцию – активный, подвижный, задира и зачинщик всех потасовок с братом.

Березовчанка считает: теплые и доверительные отношения в семье между супругами зависят в основном от женщины. Со временем, когда чувства немного притупляются, именно она способна возродить былой огонь: например, найти возможность побыть вдвоем, сделать какую-то приятную мелочь или просто поговорить по душам.

– Есть выражение, что семья – это большая работа, и это правда. Где-то закрываешь глаза, где-то уступаешь. Не сразу этому научились – и ругались, и расходились, но сейчас уже понимаешь, ради чего стоит сохранять отношения, – делится Екатерина. – Мы женаты десять лет, и за это время мы ни разу не ночевали порознь. Если корпоратив на работе – иду вместе с мужем или не иду вообще. Мы всегда вместе.

Подъем в 6 утра, рабочий график с 9 до 19 часов, в котором большая часть времени – это общение с клиентами, почти не оставляет жене и маме свободного времени для себя, но она счастлива. Тем более что впереди столько хорошего: завершение ремонта в доме, долгожданный отпуск в Турцию всей семьей и…дочка. Ведь хочется кому-то заплетать косички и наряжать в яркие платьица.

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!