Знакомьтесь с нашей первой участницей семейного проекта в Берёзовском «Женское счастье»

05/02/2018 - 14:18 Автор: Екатерина Холкина
Знакомьтесь, наша первая героиня в рубрике «Женское счастье» – Елена Ахметханова. Березовчанка воспитывает двоих сыновей и считает, что главенство в доме принадлежит супругу Знакомьтесь, наша первая героиня в рубрике «Женское счастье» – Елена Ахметханова. Березовчанка воспитывает двоих сыновей и считает, что главенство в доме принадлежит супругу

Каждая женщина хочет любить и быть любимой. Кому-то такое счастье достается не сразу, но зато как ценится!

Когда за плечами остается опыт, пусть и негативный, многие ситуации переоцениваются, воспринимаются иначе, а, значит, и реакция на них меняется. Так произошло и в жизни нашей первой героини, которая принимает участие в проекте «Женское счастье» – Елены Ахметхановой.

Елене Николаевне 36 лет, хотя глядя на нее, миниатюрную, открытую, улыбчивую, так и не скажешь. В семье Ахметхановых растут двое сыновей – 13-летний Эдуард и 5-летний Тимур. Глава семьи – Алексей Омарович – мечтает еще и о дочери. Он вообще с детьми ладит прекрасно: когда познакомился с будущей супругой, сразу же подружился с Эдиком, ее сыном от первого брака.

Она не любит говорить о прошлом. Да, в ее жизни был мужчина, в которого она в 18 лет была очень влюблена. Любовь вскружила голову настолько, что даже мысли об учебе отошли на второй план.

Тот мужчина был в ее жизни достаточно долго – семь лет, три из них – в официальном браке. Сейчас бывшие супруги отношения не поддерживают, у каждого своя жизнь, своя семья.

– Какой я была в 23 года, когда выходила замуж, и какой – в 31! Это совершенно разные вещи, – говорит Елена Николаевна. – Приходит понимание, мудрость, где-то учишься уступать, где-то наоборот – настаивать на своем.

Между расставанием и новой судьбоносной встречей прошло три года. Рядом были друзья, в том числе и друзья-мужчины, кто-то даже пытался ухаживать, но отношений она не заводила, посвятив это время себе и сыну. Спасибо подруге Ольге: поддержала, когда было тяжело. Она буквально вытащила приятельницу из дома, отправив Елену учиться на права, чтобы она отвлеклась, занялась чем-то новым для себя. Тактика сработала: постепенно к молодой маме стала возвращаться любовь к жизни. Она отправилась на маникюр, потом в салон красоты, вновь почувствовала себя красивой.

За все три года ее ни разу не посетила мысль о том, что она останется одна. Это какое-то женское чутье: знать, что все равно встретишь своего человека. И когда эта встреча случилась в 29 лет, Елена была к ней готова. Она пришла с подругой в кафе, а за соседним столиком сидела знакомая со своей компанией, где был и Алексей. Они познакомились, а уже через несколько месяцев стали жить вместе. Еще через два года – поженились. Сейчас их браку уже пять лет.

Елена Ахметханова с любимым мужем Алексеем

– Он очень добрый. Именно с такими мужчинами, как Алексей, нужно создавать семью. Но, несмотря на его доброту и отзывчивость, муж в семье – главный. И он всегда должен это чувствовать, – уверена наша героиня. – Я в свою очередь его за это очень уважаю.

Наверно, через много лет Ахметхановы будут рассказывать о своем бракосочетании как о первом семейном приключении. В том 2012 году им пришлось резко изменить свои далеко идущие планы: торжество откладывали на красивую дату 12.12.2012, затем собирались лететь в свадебное путешествие. Все пришлось переиграть, когда весной Елена узнала о том, что станет мамой во второй раз. Поженились в итоге в разгар свадебного сезона – в августе, под Новый год – 28 декабря – родился Тимур, первенец Алексея Ахметханова.

У братьев существенная разница в возрасте – девять лет. Но не только это разделяет их. Эдуарда, семиклассника школы

№ 9, все родные в семье называют «нашим интеллигентом» – подросток очень любит читать, и лучший подарок для него – сертификат в книжный магазин. В доме целый стеллаж занят энциклопедиями, книгами о динозаврах, литературой на английском языке – шестой год занимается в лингвистическом центре. У младшего  – очень подвижного и шумного будущего спасателя – тоже свое увлечение. Коллекция моделей автомобилей начала пополняться, едва мальчик научился ходить, и теперь машинки – это регулярная статья расходов у родителей. Тимур ходит в детский сад № 39 и занимается акробатикой в спортшколе «Олимп».

Полтора года супруги и на работу, и с нее добираются вместе – трудятся на одном предприятии. Правда, в разных отделах, поэтому пересекаются нечасто. Она – менеджер по продажам, он – главный механик. Елена Николаевна трудится в одном коллективе десять лет.

– Дружный коллектив – это очень важно. Нас около 15 человек в отделе, и мы все друг про друга знаем, делимся, – рассказывает березовчанка. – Ездили вместе с девочками в Москву, в Казань – спасибо нашим руководителям.

Сейчас, прожив в Берёзовском более 20 лет, Елена Ахметханова может уверенно сказать: город стал для нее родным. Она приехала сюда с семьей в 15 лет, когда родители дочерей-погодок, желая девочкам лучшей судьбы, решили перевезти их сюда из поселка в Казахстане. С городом были знакомы и раньше – приезжали к родственникам.

 

Дружную семью дома почти не застать. И родители, и сыновья любят активный отдых. Фото из семейного архива

По словам Елены, первое время ее мечтой был не тихий спокойный Берёзовский, а шумный Екатеринбург. Девушка мечтала жить в центре, чуть не на Ленинском проспекте, и чтобы непременно трамваи за окном будили ее по утрам… Прошло несколько лет, и она поняла: для семьи лучше Берёзовского места найти сложно. Она часто бывает в других городах и, задавая себе вопрос – «А смогла бы я остаться здесь жить?», ее ответ всегда отрицательный.

Ахметхановы – классическая домашняя семья. Но не в том смысле, что домоседы, скорее наоборот – они то в кинотеатр, то на каток, то в детские игровые комнаты, то в гости к родителям, в теплое время года все выходные – на даче с шашлыком и баней. Домашние они потому, что практически все свободное время проводят вместе. Даже общение с друзьями отходит на второй план, главный круг общения – родные. Новый год, например, неизменно отмечают с родителями Елены и семьей ее сестры Евгении.

Отдать сыновей бабушке, чтобы побыть вдвоем, – тоже для супругов редкая история, тем более что младший сын очень привязан к маме и папе.

– Понимаю в теории, что нужно больше времени проводить вдвоем, но на практике редко удается, – с улыбкой говорит Елена. – Романтика, конечно, должна присутствовать в отношениях, и неважно, сколько лет семье.  

Ее счастье – в гармонии, и прежде всего – в гармонии с собой. Бывает, нет настроения, и она даже не берется готовить – понимает, что блюдо не удастся, а домочадцы могут иногда и пельменями пообедать. А бывает, наоборот, в руках все спорится, и за два часа – и квартира убрана, и три блюда на столе.

Есть у этой женщины некая «авантюринка» в характере. Водительские права восемь лет лежали без дела, но когда муж посадил за руль своей машины – поехала. И так полюбила водить, что теперь с автомобилем очень дружна.

Спрашивать о желаниях у женщины, которая светится счастьем, даже как-то неуместно. Но мечты у Елены Ахметхановой, конечно, есть.

– Мы купили землю и мечтаем о своем доме. Начинать страшно – это огромный проект, – делится березовчанка. – Но даже если и не сразу, дом у нас появится. У нас так повелось – все постепенно исполняется.

Поделиться:

Комментарии (1)

  1. Гость

Я знаю семью Елены Ахметхановой с момента регистрации брака с мужем Алексеем. Это современная, молодая семья с уже имеющимся определенным опытом семейной жизни. Таких "опытных"молодых семей много, но не каждая молодая женщина открыто признает...

Я знаю семью Елены Ахметхановой с момента регистрации брака с мужем Алексеем. Это современная, молодая семья с уже имеющимся определенным опытом семейной жизни. Таких "опытных"молодых семей много, но не каждая молодая женщина открыто признает своего мужчину главой семьи. Елена строит семейные отношения на основе любви, доверия и уважения. Не единожды я принимала участие в совместных мероприятиях,- с ними всегда интересно и весело! Лидерство и организаторские способности Алексея видны всегда и везде, но никогда не видела, чтобы Елена подавляла эмоциональность и активность мужа. Они так хорошо узнали друг-друга, что жене удается спокойно и непринужденно, без унижений и оскорблений корректировать любую ситуацию. Это видит Алексей и, это он ценит! Пара всегда и везде вместе! И в воспитании детей они оба принимают активное участие! Пусть продолжает расти эта дружная семья, пусть не заканчивается любовь и доверительно- уважительные отношения!

Подробнее
  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!