Евгений Ройзман: «Рэпер из Берёзовского рекламирует наркоманию»

02/10/2011 - 10:09 Автор: «ЗГ»

alt

После выхода в «ЗГ» критических комментариев руководства Фонда «Город без наркотиков» со стены дома по улице Театральная, 32 в Берёзовском исчез плакат с изображением группы «АК-47»

Евгений Ройзман, председатель попечительского совета фонда «Город без наркотиков» – направил 23 сентября повторное обращение начальнику Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области генерал-майору Михаилу Кагану: 

alt

– Последнее время, работая в сфере профилактики наркомании, пресечения наркоторговли, мы всё чаще сталкиваемся с тем, что в мобильных телефонах у подростков, а так же в плеерах, звучат песни молодого рэппера-наркомана из города Берёзовского – Вити «АК-47», рекламирующие курение марихуаны и откровенно пропагандирующие наркоманский образ жизни и употребление наркотиков. Песни эти имеют все большее хождение среди подростков и откровенно способствуют распространению наркомании среди несовершеннолетних. Прошу Вас сделать всё возможное, чтобы пресечь противоправную деятельность распоясавшегося подонка.

 

«Говнорэпперы»

Евгений Маленкин, вице-президент Фонда «Город без наркотиков», запись в «Живом журнале» от 9 сентября 2011 года (http://malenkin.livejournal.com/200696.html): 

alt

– Как-то к нам в офис молодая мамаша привела своего 13-летнего сыночка. Сыночек был одет по последней «берёзовской моде», кепка с прямым козырьком набок, широкие штаны с мотней до колена, ну и, понятно, в кедах.

Мамаша вся в слезах. Стала рассказывать, что ее сын курит анашу, и курит ее каждый день. И весь класс, в котором он учится, тоже курит. Да что там класс – вся школа! И что ее это очень тревожит. Я попросил маму выйти. Молодого парня, не помню, как звали. По-моему, Ваня.

Я ему говорю:

– Ты что – рэп слушаешь?

Он поднял глаза и с улыбкой на лице сказал:

– Да.

Тогда я спросил:

– Наверное какого-нибудь АК-47?

– Да, вы тоже знаете эту группу?

– Кто ж не знает этих говнокуров. Самый главный говнокур – Витя, прокурил все мозги. Поет такую херню. При встрече обязательно пну под жопу, два раза. 

Парень опустил глаза. Ему было очень неудобно. Только нашел собеседника. Дальше я парню объяснил, к чему может привести курение марихуаны, гашиша и прочего говна. Парня поставили на тестирование. Какое-то время он ходил в Фонд, сдавал тесты. Сейчас, думаю, у него все нормально. Но я задумался. Вот поет этот Витя АК свои говнокурские песни, и даже не задумывается, что ему и его манере пытаются подражать дети. И самое главное, он за это не несет никакой ответственности. Сколько таких Вань, Петь, Саш, по его примеру, и по примеру его вонючих песен стали наркоманами, а может уже кто-то умер от передоза в подъезде. Ненавижу.

Мы не поленились. Распечатали с сайта все тексты вонючих говнокурских песен. Выделили текстовым маркером фразы, где звучит откровенный призыв и пропаганда наркотиков, распечатали фотографии и отправили в наш Госнаркоконтроль. Удивительно. Но ни какой реакции не последовало. Дело это было пол года назад. Большой плакат во весь пятиэтажный дом красуется в центре Берёзовского. На плакате изображен укуренный говнокур Витя АК, с такими же укуренными штепселями. Жутко!

Почему я вспомнил эту историю?

Сегодня задержали такого же рэппера-говнокура Гуфа, у которого обнаружили наркотики. Что примечательно, говнокур Гуф, незадолго до задержания давал интервью, где сказал, что он вообще не употребляет наркотики. Врал. За что и получил.

«Мы пропагандируем хип-хоп культуру, и нас не искоренить»

Неназвавшийся представитель группы «АК-47», с которым связалась по телефону редакция «ЗГ», так прокомментировал записи в блоге Евгения Малёнкина: 

alt

– Мы читали блог Малёнкина. Считаем, что таким лицам не нужно беспокоить творческих людей. Нас называют говнокурами и обвиняют в том, что мы пропагандисты наркотиков – мы таковыми не являемся. Но это всё отвлекает нас от творчества.

То, как ребята выглядят на сцене – это их сценический имидж. На каком основании нам предъявляют такие обвинения? Не понятно. В интернете некоторые пишут, что нас ловили с наркотиками – этого никогда не было. Что мы употребляем наркотики – всего лишь предположения. Поймите, не будет нас, придут другие. Мы пропагандируем не наркотики, а хип-хоп культуру, и нас не искоренить. Это бред, говорить, что в своих песнях группа «АК-47» предлагает украсть деньги у родителей и покупать на них наркотики.

Говорить, что наше творчество пропагандирует наркотики – это все равно, что говорить, будто фильм Никиты Михалкова «Жмурки» пропагандирует убийства.

 

АК-47 «открыли» в 2010 году

АК-47 – музыкальная группа, основанная в городе Берёзовском в 2004 году, названа в честь автомата Калашникова. Лауреат премии Russian street awards 2010 в номинации «Открытие года». Коллектив состоит из двух парней, известных под псевдонимами «Витя АК» – Виктор Гостюхин и «Макси АК» – Максим Брылин. Музыку пишет Виктор, над текстами работают оба участника группы. Музыкального образования нет ни у одного из них: Виктор обучался программированию в колледже, а Максим учился в театральном институте. Стиль их исполнения определяется как хип-хоп, скандальный уличный рэп, смешанный с фристайлом и андеграундом, сопровождающийся нецензурной бранью, затрагивающий наркотические и политические темы. В 2004 году появились первые студийные записи и короткая программа на 5-6 песен. В этом же году группа начинает участвовать в сборных концертах и локальных фестивалях в ДК с сидячими местами. Первый трек «Алё, это Пакистан» стал хитом в Екатеринбурге. В 2008 году группа совместно с известным российским рэпером Ноггано записывает песню «Давай делай шире круг». В 2009-м выходит первый официальный альбом АК-47 «Berezovskiy». Альбом состоит из треков, записанных в разное время на Екатеринбургской студии «Bustazz Records». В 2010 году выходит второй альбом АК-47 – «МегаPolice». На сегодняшний день группа имеет большой успех у поклонников российского рэпа. 

Подготовлено по материалам сайта поклонников группы ak-47-group.ru

 

Плакат АК-47 исчез

После выхода данных материалов в «ЗГ» банер с изображением группы «АК-47» в Берёзовском был демонтирован. По состоянию на 2 октября на стене берёзовской пятиэтажки по улице Театральная, 32 нет никаких плакатов.

 

Фото Павла Шабельникова

Поделиться:

Комментарии (53)

  1. Гость

Полностью согласен с товарищем Ройзманом! Свистки и "говнокуры" действительно надоели, лучше бы спортом занялись...

  Гость
  1. Гость    Владимир

Полностью не согласна. А то что оперативные работники Фонда привозят на 12-летие Фонда подруг, которые находятся на Марафоне и их аж загибает, это ничего? А то что сами они употребляют, это как? А господин Малёнкин приезжает во вновь открывшийся...

Полностью не согласна. А то что оперативные работники Фонда привозят на 12-летие Фонда подруг, которые находятся на Марафоне и их аж загибает, это ничего? А то что сами они употребляют, это как? А господин Малёнкин приезжает во вновь открывшийся женский ЦРН в 12 часов ночи в непонятно каком состоянии и дёргает девушку из карантина и говорит ей о любви, это нормально? Много-много чего там скрыто!!!! Типа, во имя благих целей. ха-ха

Подробнее
  Гость
  1. Гость    Гостья

Пруфы будут?

  Гость
  1. Гость    Гостья

Зачем ты врёшь, [...]? Гриневская, что ли?

  Гость
  1. Гость

То, что дети слушая АК начинают курить траву-это точно. Вижу по собственному брату. Возраст поклонников Вити от 10 до16лет

  Гость
  1. Гость

"Говорить, что наше творчество пропагандирует наркотики – это все равно, что говорить, будто фильм Никиты Михалкова «Жмурки» пропагандирует убийства. "<br /><br />это фильм Балабанова<br /><br />Комментарий отредактирован.

  Гость
  1. Гость    даг

+1 Балабанов же снял) <br />только подумал)) секретутка группы убога мозгом

  Гость
  1. Гость

Виталий зовут его, а не Виктор, два разных имени. Витя - творческий псевдоним, если кто ещё не понял.

  Гость
  1. Гость

Я считаю, что к подросткам прицепились несправедливо, потому что в детстве даже президент слушал запрещённый Пинк Флойд. Содержание песен ребят не идёт ни в какое сравнение с ежедневной пропагандой гедонизма и разврата, творящейся ежеминутно на...

Я считаю, что к подросткам прицепились несправедливо, потому что в детстве даже президент слушал запрещённый Пинк Флойд. Содержание песен ребят не идёт ни в какое сравнение с ежедневной пропагандой гедонизма и разврата, творящейся ежеминутно на центральных(!) телеканалах. Главный источник подражания - это нацилидер, объявивший телевидение всего лишь медиабизнесом.

Подробнее
  Гость
  1. Гость    Макаренко

Это не подростки, а два взрослых мужчины, смысл "творчества" которых, что наркотики это круто. А подростки-это их поклонники.

  Гость
  1. Вадим Канов

Старая история....Гораздо проще обвинить кого-то в своих проблемах. Может мамашам не по сомнительным фондам бегать, а постараться понять своих детей? Постараться найти общий язык? Запретами ничего не решить, история даёт наглядные примеры. Много...

Старая история....Гораздо проще обвинить кого-то в своих проблемах. Может мамашам не по сомнительным фондам бегать, а постараться понять своих детей? Постараться найти общий язык? Запретами ничего не решить, история даёт наглядные примеры. Много какой музыки нас хотели лишить, не получилось к счастью))) Для "инициативных" граждан - если Вам нравится делая утром зарядку слушать гимн - Ваше право. А если не нравится музыка - не слушайте. Свобода, чо.<br />О АК-47 узнал от жителя Набережных Челнов))) И из Ярославля просили респект им передать... Думаю гордиться такими земляками надо))) <br />"Говнокуры" - слово-то какое выдумали... сразу понятно - дядьки-то серьёзные)))) Учите дядьки историю неторопливо, и конечно, мировую художественную культуру для искоренения «дремучести», а физкультуру Вы ещё в лихие 90-е на отлично сдали.

Подробнее
  Гость
  1. Гость    Вадим Канов

Это не музыка! отстой!

  Гость
  1. Леша Маэстро

такой бредятины еще не читал....<br />У райзмэна наверно,один из гидролизных заводов работать перестает,денег не хватает))).. вот и решил докапаться...) а еще концовки нету расследование Еланцев проводил)))аъахахах<br />убрали плакат)) все...

такой бредятины еще не читал....<br />У райзмэна наверно,один из гидролизных заводов работать перестает,денег не хватает))).. вот и решил докапаться...) а еще концовки нету расследование Еланцев проводил)))аъахахах<br />убрали плакат)) все сейчас точно группу слушать не будут...)))

Подробнее
  Гость
  1. Леша Маэстро

http://www.youtube.com/watch?v=VzEMjY9GaE0<;br /><br />если еще у кого-то вопросы остались по поводу работы фонда,и как для чего все это надо... посмотрите видео ПОЖАЙЛУСТА!

  Гость
  1. Т С    Леша Маэстро

Да видели. А вы у своего любимчика Славы спросите, много ли в этом видеосюжете правды. И хороший ли человек это Ройзман? Он вам авторитетно мозги вправит, уверена.

  Гость
  1. Леша Маэстро

Ройзмэн,там в интьрвью самм про себя всю правду говорит...<br />тут спроашивать не надо.да сидел,да воровал... да да да...<br />все ясно и доходчиво!

  Гость
  1. Гость    Леша Маэстро

Мудрый,а ты не из числа обиженых наркоманов?

  Гость
  1. Т С    Леша Маэстро

Ройзмэн,там в интьрвью самм про себя всю правду говорит...<br />тут спроашивать не надо.да сидел,да воровал... да да да...<br />все ясно и доходчиво!
<br />И что? Да сидел, да воровал... он своё отсидел когда ты еще не родился. У каждого свой...

Ройзмэн,там в интьрвью самм про себя всю правду говорит...<br />тут спроашивать не надо.да сидел,да воровал... да да да...<br />все ясно и доходчиво!
<br />И что? Да сидел, да воровал... он своё отсидел когда ты еще не родился. У каждого свой скелет в шкафу. Плюс в том что он этого не скрывает и признает, в отличает от некоторых, возможно, уважаемых вами людьми

Подробнее
  Гость
  1. Леша Маэстро

nv.ты видимо из числа завистников популярности ак...<br />Я люблю Рэп, и горжусь тем что наша группа одна из лучших в своем репертуаре в России и не только...<br />Я за свободу слова и творчества...<br />А не то...

nv.ты видимо из числа завистников популярности ак...<br />Я люблю Рэп, и горжусь тем что наша группа одна из лучших в своем репертуаре в России и не только...<br />Я за свободу слова и творчества...<br />А не то что,бывший"блатняк",строит из себя ангелов-борьбы с наркоманией....<br />херовый пиар!!!!

Подробнее
  Гость
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Сколько в среднем вы тратите на новогодние подарки близким?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!