Свердловский облсуд решил судьбу девочки, которая снимала на видео расправу над Дмитрием Рудаковым

14/12/2018 - 15:14 Автор: Олег Манваров
14-летняя П. и её мать слушают решение областного суда 14-летняя П. и её мать слушают решение областного суда Олег Манваров

В свердловском областном суде только что закончилось повторное слушание по делу несовершеннолетней П., снимавшей на телефон расправу над Димой Рудаковым

По решению суда, теперь уже 14-летнюю П., отправят в специальное воспитательное учреждение закрытого типа на 1 год и 6 месяцев. До отправки в казённое учреждение она будет находиться в центре изоляции для несовершеннолетних правонарушителей при МВД.

В ходе заседания коллегии судей показали то самое видео. На это время мама погибшего вышла из зала заседаний.

Со слов адвоката Елены Рудаковой Евгения Кочешкова, которые удалось услышать из-за дверей судебного зала, работа с 14-летним подростком бесполезна.

– Школа и ПДН сделали всё, но исправления не получилось, – сказал адвокат матери убитого Дмитрия Рудакова.

Также выяснилось, что в день расправы девочка занималась с психологом, но в итоге оказалась связанной с групповыми жестокими действиями над погибшим Димой.

Девочку направляли в клинику дружественную к молодежи, но это не возымело успеха. Известно, что П. состояла на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, однако никуда не ходила отмечаться. Также несовершеннолетней требовалось обследование нескольких врачей, однако мама девочки к таковым не обращалась.

Ранее Геннадий Чадов, адвокат законного представителя 14-летней П. заявил СМИ, что девочка не является потерянной и её не нужно помещать в спецучреждение. Её нужно оставить на домашнем обучении, поскольку в школе «её растерзают». Защитник также уточнял, что школьница не отрицает своего участия в избиении.

Первое слушание прошло 30 ноября, но тогда рассмотрение апелляции отложили на две недели.

 

 

Поделиться:

Похожие публикации

Комментарии (1)

  1. Гость

Евгению Кочешкову, респект! Я не надеялся на суровость российского "правосудия" - это не США. Но какое -то возмездие получилось! Девочке нужно дать шанс задуматься о содеянном и вернуться к нормальной жизни .Она - будущая мать, жена ,...

Евгению Кочешкову, респект! Я не надеялся на суровость российского "правосудия" - это не США. Но какое -то возмездие получилось! Девочке нужно дать шанс задуматься о содеянном и вернуться к нормальной жизни .Она - будущая мать, жена , представительница слабого пола в нашем , пусть и сгнившем, обществе! Город и так сотрясает от последних убийств.Также хочется пожелать успехов в работе нашему ГОВД и СК РФ ( А.Зырянову).SergeYSergeeV.

Подробнее
  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Сколько в среднем вы тратите на новогодние подарки близким?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!