Подрядчик о Тропе здоровья в Берёзовском: «Катастрофически нуждается в рубке»

24/10/2018 - 09:54 Автор:
Под вырубку попали 1380 сосен, 11 берёз и 11 осин Под вырубку попали 1380 сосен, 11 берёз и 11 осин Олег Манваров

На Тропе здоровья 18 октября закончилась рубка 1402 деревьев. По крайней мере, такая цифра обозначена в порубочном билете от городской администрации

Деревья вырубили для велодорожки. Строительство этого объекта якобы выбрали жители на голосовании за комфортную городскую среду. На самом деле, велодорожку продавили чиновники, дабы не лишиться шикарного финансирования. Ведь 90% затрат оплачивает областной бюджет и только 10% местный. К тому же проект велодорожки запланировали ещё в 2017 году. А потом случилось рейтинговое голосование, притянутое к президентским выборам в марте.

Контракт на подготовительные работы для будущей прокладки трассы выиграла компания «СтройСервис НТ» из Нижнего Тагила. Рубка и корчевание пней входят в эти самые подготовительные работы. Представитель субподрядной фирмы и ответственный за участок Роберт Никогосян, кстати, житель Берёзовского, ожидаемо хвалит проект велодорожки. И приводит пример, дескать, против обустройства Тропы здоровья люди в своё время тоже бастовали. А сейчас жители «нарадоваться не могут», сообщает Никогосян. Добавляя ничем не подтверждённые сведения, что 70% горожан за проект, а остальные против. Намекая на пожилых людей и консервативных личностей. Возможно, люди и радовались Тропе здоровья до подготовительных работ. Сейчас же пользователи соцсетей, жители форсируют исключительно гневные и возмущённые комментарии.

– На сегодняшний день Тропа здоровья нуждается катастрофически в рубке и уходе. Очень много мёртвых, погибших, заваленных деревьев, – сказал Роберт Никогосян. Добавив, что в этих вопросах не компетентен и не знает, кто должен заняться таксацией. Под «таксацией леса» понимается учёт и всесторонняя материальная оценка лесных ресурсов, определение технических характеристик насаждений, определение их возраста, запаса (количества) древесины, прироста и объёма отдельных деревьев и их частей. При этом Никогосян отметил, что вырубку «взяли широко», но это всё по проекту.

По словам Никогосяна, следить за числом вырубленных на Тропе деревьев должно местное лесничество. Его представители обозначили границы рубки ленточками, на которые ориентировались исполнители. Но непосредственно на рубке они не присутствовали. Роберт Никогосян сказал, что подрядчик вывозит лес на арендованную в Берёзовском базу – для хранения и последующей переработки. Затем полученные стройматериалы продадут. В администрации Берёзовского на момент публикации затруднились назвать сумму, которую фирма «СтройСервис НТ» заплатила в местный бюджет за срубленный лес. На языке чиновников это называется восстановительная стоимость, без оплаты которой не выдаётся порубочный билет. В этом билете обозначена сумма в 350 тысяч рублей. Вероятно, это и есть цена 1402 срубленных деревьев.

В подготовительные работы входят корчевание пней, вывоз мусора, отсыпка скалой неровных мест на трассе, прокладка кабеля и установка светильников. Всё это нужно сделать до 15 ноября.

В последний день рубки - 18 октября - мы в прямом эфире показывали как проходят эти работы.

Поделиться:

Комментарии (9)

  1. Гость

Сведения о негативном мнении о проекте, действительно, недостоверные. Все кого знаю, а это в основном люди среднего и молодого возраста, недовольны. Дети просто плачут, глядя на то, что происходит. Полагаю, не менее 70% были бы против.
Если бы...

Сведения о негативном мнении о проекте, действительно, недостоверные. Все кого знаю, а это в основном люди среднего и молодого возраста, недовольны. Дети просто плачут, глядя на то, что происходит. Полагаю, не менее 70% были бы против.
Если бы встретила знающего человека, который знает как и куда написать, чтобы предотвратить вырубку и защитить наше богатство - лес, я сама пошла бы подписи собирать у населения и сына с собой взяла бы в подмогу. Если есть такие люди, давайте вместе отстаивать мнение жителей Берёзовского и убережём лес от истребления!

Подробнее
  Гость
  1. Гость

У Роберта Никогосяна явно свой интерес в этом проекте потому, как его фраза "лес катастрофически нуждается в рубке и уходе", подразумевая сухие и заваленные деревья, никак не согласовывается с тем, что рубят здоровые крепкие сосны.

  Гость
  1. Гость

Мэра - в отставку!

  Гость
  1. Гость

Под проект ещё и заработать на древесинке! Рубят реликтовый лес. Насколько я видел пара сухих деревьев всего была.

  Гость
  1. Гость

Этот манкурт лжет.

  Гость
  1. Гость

Было место уютное и близкое к проживанию для прогулок, благими намерениями дорога в ад. И все делают по желанию жителей. Сколько будете прикрываться нами? Вокруг Березовского уничтожают весь лес. На 44 квартале также все уничтожено и дальше...

Было место уютное и близкое к проживанию для прогулок, благими намерениями дорога в ад. И все делают по желанию жителей. Сколько будете прикрываться нами? Вокруг Березовского уничтожают весь лес. На 44 квартале также все уничтожено и дальше продолжают. Чинуши, вы же здесь тоже живёте, или вам важнее толщина ваших кошельков? Здесь ваши дети, родные и близкие.

Подробнее
  Гость
  1. Гость

Дело даже не в дороге в ад, а компетентности и разумности! Вход сделан НЕУДАЧНО ,параллельно был вырублен массив под строительство многоэтажек - и здесь создан увеличенный поток воздуха.Сделано намеренно , КОРЯВО и быстропроходимо, хотя лыжники,...

Дело даже не в дороге в ад, а компетентности и разумности! Вход сделан НЕУДАЧНО ,параллельно был вырублен массив под строительство многоэтажек - и здесь создан увеличенный поток воздуха.Сделано намеренно , КОРЯВО и быстропроходимо, хотя лыжники, думаю трассы на этот сезон лишились. Неужели трудно было соединить просеки между собой - да , более трудоёмко, но никто и не торопил, вся зима была впереди , заняться вручную 20-30-ти метровыми вырубками именно в середине массива ( вывозка позволяет).Попытайтесь, г-н Писцов , хоть ОДИН акт выполненных работ провести до Нового Года, если деньги таким способом решили не отдавать в область!!! Вопрос по миллиону КВ.м. свалки очень Москву заинтересовал.Жарьте курочек, в общем, простите ошибся - судите сухари!!!

Подробнее
  Гость
  1. Гость

Очередное вопиющее событие! Никакого уважения к живущим в городе людям, не говоря уже об уважении к природе! Настолько позорных решений администрации наверное и не было.
Так сказать "протащили по краешку" этот проект и с завидной скоростью...

Очередное вопиющее событие! Никакого уважения к живущим в городе людям, не говоря уже об уважении к природе! Настолько позорных решений администрации наверное и не было.
Так сказать "протащили по краешку" этот проект и с завидной скоростью поспешили реализовать, пока протестные мнения не успели стать опубликованными.
Якобы провели какой-то там опрос общественного мнения о возможности строительства трассы. Якобы активисты там проводили опрос. Ни одного человека с расположенных рядом районов не знаю, кто был бы доволен вырубкой леса. С таким бы рвением заниматься действительно острыми проблемами города, но с них же денег не намыть. Толи дело в текущей ситуации:
1. Бюджет помоем, ой, освоим;
2. Типа реализуем спортивную программу, покажем, так сказать политическую удаль и активность в городе. Медаль? Ну что вы, мы ж для людей старамся. Всё о них думаем.
3. Осваивать проект будут свои - 100%. Щебень и другие материалы будут поставляться от куда надо - 100%.
4. И лес наверняка ушел кому нужно.

Вот такие реалии, дамы и господа.

Подробнее
  Гость
  1. Гость

Этот мэр дискредитировал себя окончательно.

  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Какова основная причина конфликтов между детьми и взрослыми?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80 8 (343) 237-24-60 +7 904-98-233-61 +7 900-204-19-61.
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!