События

От гаджетов до животных: что дети просят у Деда Мороза в Берёзовском

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Письмо Деду Морозу от маленького березовчанина
Письмо Деду Морозу от маленького березовчанина

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Хочу попросить у тебя…» – с этих фраз начинаются миллионы детских писем, отправляющихся к главному волшебнику страны. Перед тем, как опустить заветное письмо в почтовый ящик, родители с ужасом его перечитывают: ведь запросы у современных деток нынче совсем не детские.

Мои дети письмо Деду Морозу уже написали. Это, как обычно, листок формата А4 с большим количеством пунктов-подпунктов того, чего они желают получить на Новый год. Младшему сыну восемь лет, старшему – одиннадцать, и они оба до сих пор верят в чудеса и в существование главного волшебника страны. Нам с мужем только остаётся поддерживать эту веру и с нервным тиком бегать по магазинам или штурмовать сайты в поисках подарков.

Weloveu_big

Какие подарки сегодня хотели бы получить от доброго дедушки современные дети? В социальных сетях родители активно делятся пожеланиями своих детей к Деду Морозу, вот лишь их небольшая подборка: куклы Бэби Борн, геймерская клавиатура, гироскутер, живой кролик, интерактивная игрушка Робо-ящерица, пижама Кигуруми, вертолёт на пульте управления, полицейский джип Bruder, набор фокусника, мопс, телефон, планшет и «умные часы».

Похоже, в этом году главному волшебнику страны придётся постараться!

Все мы когда-то были детьми. Вот что вспоминает о своем детстве дедушка уральского рока Александр Пантыкин:

– Я никогда не верил в Деда Мороза и в то, что он приносит подарки. Мои родители, дедушка и бабушка, с которыми я жил в детстве, папа и мама, с которыми я жил в юности, без всяких праздников дарили мне разные вещи, поэтому, когда наступал Новый Год, я был на сто процентов уверен, что эти сюрпризы подготовили они. И никаких сомнений у меня не возникало. А что касается самого Деда Мороза, то я воспринимал его как часть новогодней игры и с удовольствием принимал в ней участие. И в детском садике, и в школе, и дома Дед Мороз всегда был для меня частью театрального представления, поэтому мне всегда казалось, что Новый Год – это большой спектакль для маленьких. Именно эти мои детские впечатления легли в основу новогоднего мюзикла «Первый Новый Год», который мы вместе с уникальной организацией «Будущее в детях» и «Живым театром» из Екатеринбурга решили подарить детям в канун 2019 года.

А что делать родителям, которым не под силу реализовать новогодние хотелки своих детей? Что делать, если ребенок попросил что-то нереальное для покупки? Например, настоящий дом или живую лошадь. Как объяснить, что Дед Мороз принёс не то, что он заказывал и не убить веру ребёнка в волшебство?

Как-то раз на Новый год дети заказали интерактивную большую синюю акулу. Из предпочтений – она должна плавать в ванне и бить хвостом о воду, а ещё – переворачиваться и крутиться. Я думаю, многим знакома такая ситуация, когда фантазия детей бьёт через край, а бедный Дед Мороз в роли родителей обивает пороги магазинов в поисках нужного товара.

В нашем случае хорошо сработал такой «метод»: Дед Мороз прислал записку о том, что услышал о желании, всё объездил, всё обыскал, но ничего подобного не нашёл. «Есть только живые акулы, но я их боюсь, они же меня и вас могут съесть, тогда кто же подарки принесёт другим детям? Давайте закажем что-нибудь другое?». Помогло.

В нескольких знакомых семьях родители так и говорят – у нас нет денег, и у Деда Мороза их тоже не хватит, потому что у него очень много ребятишек, кто тоже ждёт подарков.

Ещё ребенку можно объяснить, что у Деда Мороза есть список подарков, которые соответствуют его возрасту и тому, как он вёл себя на протяжении всего года. Поэтому он сам выберет, что подарить.

Можно сослаться на рассеянность дедушки и сказать, что он просто перепутал подарки, а в следующем Новом году он обязательно принесёт то, что нужно. К тому времени пожелания у ребёнка уже могут измениться.

Пишут пожелания и заказывают подарки и взрослые. Праздничная суета захватила почтовые отделения. Березовчане начали заботиться о поздравлениях тем близким, кто живет в других городах и даже странах.

С развитием информационных технологий открытки приобрели новые формы. В интернете сейчас можно заказать даже почтовое письмо от Деда Мороза: ребенок получит от волшебника красивый конверт с печатями, марками и персональным поздравлением внутри. Электронное письмо Деду Морозу можно отправить на сайте его почты www.pochta-DM.ru. За небольшую плату Дед Мороз вам может ответить.

Своя почта работает и в приёмном зале Берёзовской Резиденции Деда Мороза. Большой почтовый ящик установлен в фойе дворца культуры «Современник». Горожане активно отправляют свои письма с просьбами, пожеланиями, мечтами, поздравлениями с праздником. Не только дети, но и взрослые. Акция «Письмо Деду Морозу» продлится до 22 декабря. Как обещают организаторы мероприятия, главный волшебник страны исполнит самые оригинальные мечты, а выдержки из интересных писем прозвучат на открытие ёлки на площади Дворца культуры «Современник».

 

Вот что рассказали наши читатели «ВКонтакте»:

Виринея Вероничка:

– Мой сын просит у Деда Мороза бластер.

Станислава Садыкова:

– Наш сын маленький еще, просто ждет «подайки».

Марина Маринина:

– Коньки.

Марина Иванова:

– Ничего... Когда узнала, что в 6 лет надо ПИСАТЬ Деду Морозу письмо, сказала что без подарка обойдется.

Екатерина Семенова:

– Куклу LOL просит.

Надежда Пустовалова:

– Моя написала письмо с просьбой о кукле «Монстр Хай».

Катерина Шицина:

– Котенка рыженького.

Ксения Толмачева (Лера, 6 лет):

– Блокнотик с замочком и музыкальную шкатулку с балериной.

Кристина Янина:

– Сын сказал, будет просить собаку у Деда Мороза до тех пор, пока родители ее не купят.

Алексей Сапрыкин:

– У нас сын тоже просит бластер.

Наталья Шуршина:

– А моя дочь (9 лет) написала в письме Деду Морозу: маме – шубу, а папе... шурупы.

Юлия Тожибоева:

– А у нас дочь просит ручку 3d у Деда Мороза, вот и не знаем, где найти эту ручку у нас в Берёзовском.

Юля Шулейкина:

– У нас дочь нарисовала и пояснила (5 лет), что хочет, чтобы все шарики на елке в новый год Дед Мороз превратил в шарики кукол LOL.

Адреса Дедов Морозов, которые пишут ответ:

162390, Россия, Вологодская обл., г. Великий Устюг, Почта Деда Мороза

Есть у Деда Мороза и Московская резиденция. Туда можно написать по адресу: 109472, Россия, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушка Мороз. ООО «Канцелярия Деда Мороза».

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60
Косинцев

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика