Не медицина, а катастрофа: проще лечиться дома, чем попасть на приём в детскую поликлинику

28/09/2018 - 13:25 Автор: Вера Батакова
Не медицина, а катастрофа: проще лечиться дома, чем попасть на приём в детскую поликлинику Вера Батакова

Пятница. Восемь часов утра. В детской поликлинике № 1 уже не протолкнуться. В узких коридорах у дверей кабинетов, чтобы кто-нибудь без очереди не прошёл, толпятся мамы с детьми. Суровые папы пытаются понять: кто за кем, кто по талонам, кто без и вообще – сколько очередей в один кабинет. В этот раз большое количество людей стоит у процедурного кабинета и забора крови.

В регистратуре тоже очередь, но не до выхода. Работают два окна. На первый взгляд, всё спокойно, никто не ругается – всё идёт своим чередом. В коридорах слышны детский смех, плач, визг, полушёпотом разговоры родителей о том, кто и как сегодня пробился к врачу, успеют ли они сдать те или иные анализы и вообще, во сколько уйдут из больницы. По телевизору показывают мультики.

С наступлением осени у родителей добавилось хлопот: пройти сезонные комиссии в детский сад, школу, спортивные секции. А ещё это время простуды и ОРВИ. Вот и нужно отстаивать очереди в регистратуре в надежде получить заветный талон к тому или иному специалисту. И ведь не факт, что попадёшь с первого раза. Вдвойне обидно, когда отстоишь очередь и именно на тебе суровый регистратор скажет: «Талонов больше нет».

– У ребёнка заболело ухо. Вызвали врача на дом. Приехал, посмотрел и сказал, что нужно в поликлинику на приём к лору, врач без талона примет. Пришли, а врач не принимает, говорит, идите и талон в регистратуре берите. Нам повезло, что они были, а то куда бы я попала с четырехмесячным ребёнком? Вообще стараюсь талоны через интернет заказывать, но там тоже долго ждать. Со старшим ребенком уже три недели к стоматологу попасть не можем, – делится со мной одна из мамочек.

Кроме этого, многие жалуются на работу регистратуры. Телефонная линия постоянно занята. В утренние часы дозвониться до поликлиники практически невозможно. Хотя, как меня заверил начальник службы по оказанию медицинской помощи детскому населению Рамзиль Рахматуллин, здесь работает три человека: два на выдаче талонов и один – отвечает на звонки. Стоит два телефона. Когда регистратор берёт трубку и отвечает на звонок, другие уже дозвониться не могут. Идут просто гудки. Телефоны не связаны друг с другом. А вот чтобы не взяли трубку, по мнению врачей, такого нет. Тогда зачем два телефона и почему, зная о подобной ситуации, никаких мер ранее не принималось? Пресловутая экономия денег?

– Старший ребёнок состоит на учёте у ревматолога. Сегодня нужно сдать кровь на биохимию. Через регистратуру на приём к врачу записаться не могла, звонила с половины восьмого. Пришла сама, талончик взяла без проблем. Сложнее всего талоны взять по вторникам и четвергам, потому что это время прививок. Неудобно и то, что если нужно сдать общий анализ крови и биохимию, необходимо отсидеть две очереди. Анализы сдают в разных кабинетах. Получается, я сейчас в регистратуру очередь отстояла, заняла очередь на биохимию, а после пойду занимать очередь на общий анализ крови, а народу там уже видите сколько? – рассказывает Марина.

К разговору присоединилась ещё одна мама – Анна Вторушина.

– Сейчас старшему сыну нужно пройти спортивную комиссию на ЭКГ. Дозвониться, чтобы взять талон, вообще невозможно. С 7:30 начинаешь звонить, и все – никто не берет трубку, то занято, то скидывают. Пришли сегодня с младшим ребёнком к 7:30, чтобы очередь занять. Общий анализ крови по направлению сдаем, а еще надо бежать анализы мочи сдать, а это в другую больницу. Забором анализов там занимаются до 8:30, если сейчас не успеем, придётся в другой день идти. С маленьким ребёнком не набегаешься. Уже думала сдать платно, но обидно: и так за всё платим, ещё и тут заплати.

Гневные посты появились и в социальных сетях. Пользователи фотографируют очереди и обсуждают ситуацию, которая не решается годами.

Волна родительского негодования понятна – нехватка талонов, небольшие и душные по площади коридоры, в которых вынужденно сидят больные и здоровые дети, с риском подхватить чужой вирус, мамы с грудничками, а ещё в очередь лезут те, кому «просто спросить».

Одна из причин больших очередей – острая нехватка людей в белых халатах. Не хватает не только участковых педиатров, но и узких специалистов. По словам Рамзиля Рахматуллина, на сегодняшний день в детской поликлинике на десять действующих участков приходится три врача-педиатра, которые работают с двойной нагрузкой: за участками закреплено до 1500 маленьких пациентов, вместо положенных 800.

На сегодняшний день к поликлинике прикреплено около 17500 детей, это весь Советский микрорайон и близлежащие населённые пункты.

– К сожалению, сегодня врачи не хотят работать на участках. Основными причинами стали низкая заработная плата и тяжёлые условия труда. У нас почему-то не предусмотрено никаких мотивирующих программ для привлечения специалистов, как, например, в других муниципалитетах. Молодые врачи предпочитают работать в городе либо в частных клиниках, где условия труда гораздо лучше, чем здесь. Согласитесь, кто пойдёт работать, к примеру, за 17 тысяч рублей? А ещё нужно снимать комнату или квартиру – это очень дорого, – говорит Рамзиль Кашфуллович.

Отсюда и проблема с очередями. В день участковые педиатры принимают по 80 человек вместо 24. По словам исполняющей обязанности заведующей детской поликлиникой Берёзовского Юлии Патрушевой, на одного участкового выделяется 24 талона, но их, естественно, не хватает. Поэтому часть больных принимает кабинет неотложки (бокс).

– Больным никогда не отказывают. Если ребёнок внезапно заболел, например, в дни здорового ребёнка, необходимо обращаться в бокс к врачу-фельдшеру. Он принимает всех без талонов, – поясняет Юлия Патрушева. – Она обслуживает все вызовы. К детям, кто младше года, врач выезжает на дом. Но, к сожалению, родители нередко сами своих больных детей ведут к участковому в общую очередь со здоровыми. Время в талонах врачи указывают приблизительное.

В России существует регламент на оказание медицинских услуг. Согласно рекомендациям федерального Минздрава, на пациента терапевт должен потратить 10-15 минут, лор – 16, а невролог и гинеколог – 22 минуты. При этом на заполнение медицинской карты и прочих бумаг у врача не должно уходить более пяти минут.

К сожалению, сегодня, по мнению врачей детской поликлиники, очередь нередко сбивают и сами пациенты: кто приходит раньше, кто опаздывает.

Есть проблема взять талон к узкому специалисту. По мнению Рамзиля Рахматуллина, в некоторых случаях стоит обратиться сначала к своему участковому педиатру. Если врач посчитает, что ребёнку действительно нужна помощь узкого специалиста, то он даст направление.

– У нас месячникам участковые медсестры приносят талоны на дом, либо родители берут их самостоятельно каждый четверг в 22 кабинете у оператора. Выдается 40 талонов и ни разу не было, чтобы все 40 пришли.

То же самое и по электронной очереди. Родители возьмут и не приходят, а потом говорим, что талонов не хватает, – поясняет Рамзиль Кашфуллович.

С этим сложно не согласиться. В одной из социальных групп мамы практически каждый день выкладывают талоны к тому или иному специалисту. То обменяю, то отдам, то ещё что-нибудь. Можно предположить, что многие такие талоны просто пропадают.

Во избежание очередей, по мнению врачей, не нужно каждый раз брать статталон. Он выдаётся только при первичном обращении к специалисту, при повторном обращении к врачу брать его уже нет необходимости.

Учреждение здравоохранения давно нуждается в новом помещении. Это проблема, которую сегодня необходимо решать как первоочередную. Именно поэтому некоторые врачи-специалисты сейчас находятся в другом здании.

– На сегодняшний день в одном кабинете врачи работают по две смены. Даже если сейчас мы примем на работу нового врача, его элементарно некуда будет посадить, – говорит Рамзиль Рахматуллин. – Сейчас мы рассматриваем вариант, когда часть специалистов переедут в отремонтированный двухэтажный детский стационар, где мы перепрофилируем кабинеты для врачей.  Это уже будут дополнительные места.

С 2014 года вопрос по строительству новой детской поликлиники стоит на повестке дня в Общественной палате города Берёзовского.

– Этот вопрос мы проговариваем на всех уровнях власти, – разъясняет председатель общественной палаты Владимир Перепёлкин. – В этом году с вопросом о новом помещении для больницы обратились к депутату Госдумы Сергею Чепикову. В августе от губернатора получили ответ: до 2024 года строительство новой детской поликлиники в Берёзовском не начнется.

Сейчас в детской поликлинике начался ремонт по программе «Бережливая поликлиника», которая призвана облегчить работу самих сотрудников и сократить время пребывания пациентов в больнице. Но квадратные метры программа не прибавит. Закончить ремонт планируют к зиме. Как изменится детская и взрослая поликлиники, читайте в следующем номере.

Владимир Перепёлкин, председатель Общественной палаты Берёзовского делится: в этом году с вопросом о новом помещении для больницы обратились к депутату Госдумы Сергею Чепикову. В августе от губернатора получили ответ: до 2024 года строительство новой детской поликлиники не начнётся.

Одна из берёзовских групп в социальной сети «Вконтакте» уже сама по себе представляет филиал регистратуры детской поликлиники. Здесь мамы Берёзовского обменивают взятые талоны, сообщают о наличии свободного времени для записи к специалистам, а также делятся опытом их посещения

Поделиться:

Комментарии (1)

  1. Гость

Мы вызывали врача на дом, сказали, что он один и сейчас на приеме, хотите попасть - приезжайте. Притащила ребенка на прием с температурой 38.7, должны по идее были принять без очереди, но не приняли. Полтора часа требовала обратить на нас...

Мы вызывали врача на дом, сказали, что он один и сейчас на приеме, хотите попасть - приезжайте. Притащила ребенка на прием с температурой 38.7, должны по идее были принять без очереди, но не приняли. Полтора часа требовала обратить на нас внимания, регистратор потащила в процедурку, поставили градусник, но и после того не приняли как убедились, что у пятилетнего ребенка, который лежал на маме красный как помидор и тяжело дышал, температура. Дождались очереди, после чего доктор сообщила, что у нее обед и пошли вы... А куда - хз! В итоге ребенок плачет, я сама уже не ругаюсь - реву. Два с половиной часа в поликлинике с больным ребенком! В итоге женщина из процедурки сжалилась, поставили нам укол новокаина с димедролом, которые прописала доктор, проходящая мимо. На прием так и не попали. Сказали, если будет температура - звоните завтра утром и мы приедем. Послала прямым текстом - доктор смотрела на меня расширенными глазами. Обзвонила несколько платных клиник, нашла ту, в которой педиатр принимал в тот день. Поехали на прием - ангина. Дело было в четверг, в пятницу мы не пошли в садик, потом два дня выходных пробыли дома. В понедельник потащила ребенка в садик, ибо идти к тому же врачу за справкой в садик нет желания, не факт, что с таким коллапсом мы попадем в садик, а в платной поликлинике минимум 600 рублей за эту справку отдать придется, а такими деньгами я не располагаю, я сына сама воспитываю.

Подробнее
  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Сколько в среднем вы тратите на новогодние подарки близким?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!