События

Как нужно ухаживать за кожей в холода

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Холода, которые уже сегодня пришли к нам на Урал, - для нашей кожи немало испытание. Рассказываем вам, на что нужно обратить внимание при защите кожи зимой от воздействующих факторов.

Зимой воздух более сухой, чем летом – чем ниже температура, тем меньше количества воды, способного быть в газообразном состоянии. Для увлажнения в косметике используются: гиалуроновая кислота, глицерин, аллантоин, д-пантенол (провитамин B5), трегалоза, мочевина, некоторые масла (жожоба, авокадо, ши, арахисовое и другие). Для губ лучше использовать «гигиенички» с жирной текстурой.

Weloveu_big

От снега и ветра помимо как косметикой, обязательно нужно защищаться шарфами и шапками из хлопковых (!) тканей (а не шерстяными, как нас учат с детства, и тем более не синтетическими). Снег, который тает на коже, под воздействием холода замерзает и может способствовать развитию мирокообморожений.

Из-за мороза сосуды то расширяются, то сужаются – от расширения появляется румянец на лице. Если даже вам он не нравится, то не стоит наносить зимой сосудосуживающие крема – в этом случае более высоким становится риск обморожения из-за гипоксии эпидермиса.

Эмульсионные крема стоит наносить не менее, чем за 40 минут до выхода на улицу. За это время из него испарится вода и вы уже не обморозите кожу.

Более безопасными эксперты считают крема, в составе которых есть гликоли (к примеру, бутиленгликоль или пропиленгликоль и другие) – температура замерзания у них ниже, чем у воды. Важно, чтобы в составе они находились в начале списка (чтобы его было больше остальных компонентов).

 

Желательно, чтобы в вашей косметике присутствовали антиоксиданты, противовоспалительные и плёнкообразующие компоненты.

  • В роли антиоксидантов могут выступить: витамин Е, коэнзим Q10, экстракт гамамелиса, гинкго билоба и другие.
  • Для профилактики и лечения воспалений: алоэ вера, бромелаин, аллантоин, бисаболол, азулен, экстракт ладана, эвкалиптовое или масло листьев шалфея и другие.
  • Способствуют образованию плёнки: хитозан, циклометикон, цетиловый и олеиловый спирты, абрикосовое, оливковое и персиковое масла, масло жожоба и виноградной косточки и другие.

Если у вас есть проблемы с угрями, то обратите внимание на то, чтобы изопропилмиристат, изопропилстеарат, миндальное масло и ланолин были как можно дальше в списке состава – они ещё сильнее забьют поры.

В составе тоников зимой лучше избегать спирта, а вместо скрабов лучше использовать гоммажи (как более щадящее средство) – и то не чаще раза в неделю.

От солнца нужно защищаться целый год, в любое время года. Зимой степень облучения возрастает из-за отражающегося от снега солнечных лучей. Средства для защиты от ультрафиолета типа А должны иметь маркировку UVA или PPD. При пасмурной погоде будет достаточно 10-15 SPF-фактора, а в солнечную – от 30 до 50+.

Косметику для зимнего ухода лучше всего выбирать после консультации со специалистом – требования у каждого типа свои. Купить её можно либо в супермаркетах или магазинах косметики, в аптеках или у официальных дистрибьюторов профессиональных средств, а также в специализированных клиниках и салонах красоты. С аптечными и профессиональными средствами нужно быть осторожными – они могут не только не дать желаемого результата, но и навредить коже.

Подготовлено по информации проекта «Росконтроль», автор рекомендаций врач-косметолог, дерматолог Андрей Михайловский

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика