События

Дума Берёзовского написала губернатору Свердловской области о детской поликлинике

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Детская поликлиника
Детская поликлиника
Фото: © Павел Шабельников

Высокая рождаемость и активная миграция населения исчерпали возможности существующей детской поликлиники в Берёзовском. Ситуации с приемом детей и условиями в приспособленном помещении давно обсуждаются горожанами и местными властями, но у последних нет рычагов для решения проблемы. В ближайшее время на стол губернатору и областному министру здравоохранения попадет депутатское обращение, решение об этом 22 декабря приняла местная Дума.

Как отмечает председатель Думы Евгений Говоруха, послание к региональным властям – это сложившаяся необходимость. Есть обращения граждан, проблема озвучена, и её надо решать. Учитывая интенсивное жилищное строительство и озвучиваемую привлекательность Берёзовского для проживания, отсутствие поликлинических отделений в новых микрорайонах только усугубит проблему. Например, число прикрепленного к поликлинике детского населения выросло за последние три года более чем на 6,5 тысяч человек. Поэтому депутаты приняли решение официально обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву и министру здравоохранения региона Игорю Трофимову. В последние годы медицинская сфера регулируется областными властями, у местных властей нет полномочий решить сложившуюся проблему.

Депутат Татьяна Артемьева сообщила, что имеется коллективное обращение березовчан, которое насчитывает 469 подписей.  Думские представители сферы здравоохранения также обратились ко всем депутатам Госдумы от Свердловской области с просьбой оказать содействие в решении острого вопроса.

– Пока мы не будем биться во все структуры, я думаю, ничего не будет решаться, – говорит Татьяна Борисовна.

В ходе заседания думцев Николай Киндрась назвал Татьяну Артемьеву двигателем всего дела, в результате чего появились официальные обращения к региональным властям и федеральным депутатам. Вместе с тем Николай Михайлович выразил недоумение позицией по этому вопросу главного врача центральной городской больницы Станислава Кана. По словам Киндрася, на приёме граждан депутатами областного Законодательного собрания Вячеславом Брозовским и Ильей Бондаревым главврач присутствовал, но о существующей проблеме парламентариям не рассказал.

Обращение Думы Берёзовского городского округа к губернатору Е.В. Куйвашеву и министру здравоохранения Свердловской области И.М. Трофимову по вопросу строительства детской поликлиники:

Берёзовский городской округ является одной из наиболее динамично развивающихся территорий Свердловской области. Благодаря интенсивному жилищному строительству, возведению новых микрорайонов, развитию социальной инфраструктуры он становится комфортным и привлекательным для проживания. Численность населения г. Берёзовского ежегодно растет, в том числе за счет повышения рождаемости и активной миграции. За последние 10 лет постоянное население увеличилось с 67,8 тысячи до 74,1 тысячи человек. Детей до 18 лет на территории городского округа насчитывается 17204 человека.

В связи с возросшим количеством детского населения существующая поликлиническая база детского здравоохранения не обеспечивает необходимых условий для правильной организации лечебно-профилактической работы. Число прикрепленного к поликлинике детского населения выросло за последние три года более чем на 6,5 тысяч человек. Детская поликлиника размещена на первом этаже жилого дома. Это ограничивает возможности развития материально-технической базы учреждения. Нехватка площадей приводит к многопрофильному использованию помещений, не позволяет создать комфортные условия для пациентов и работы медицинского персонала, организации психологической разгрузки и отдыха медицинских работников.

На одном участке при норме 800 человек обслуживаются более полутора тысяч детей. Увеличивается длительность ожидания приема. В кабинете прием пациентов педиатрами ведется в две смены. Ограниченность площадей и узкие коридоры приводят к смешению потоков больных и здоровых детей, а отсутствие системы вентиляции способствует распространению инфекции.

В регистратуре нет места для хранения амбулаторных карт и возможности для установки электронной аппаратуры. Узкие специалисты, хирург и невролог, ведут прием в хирургическом корпусе городской больницы. В другом здании располагаются и кабинеты ЛФК, массажа, физиотерапевтический кабинет, кабинет УЗИ. Отделение «Клиники, дружественной к молодежи» размещено на площадях детского стационара, не приспособленных для ведения приема пациентов специалистами.

Использование помещений центральной городской больницы является временной мерой, которая не позволяет решить задачу по созданию условий для качественного оказания медицинской помощи детскому населению.

Понимая, что охрана здоровья детей является важной государственной задачей и одним из приоритетных направлений деятельности здравоохранения, разделяя озабоченность наших граждан и действуя в интересах жителей городского округа, просим Вас принять меры по строительству здания детской поликлиники в г. Берёзовском из расчета прогрессирующего роста населения. 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
Дмитрий
Давно пора!Поликлинника переполнена,врачи нервные,качество обслуживания на низком уровне,надо срочно что-то менять.И строить необходимо именно на перспективу,ведь в последнее время сдаётся очень много жилья в Берёзовском.
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru