Машины и телевизоры за труд. Берёзовский рудник одарил передовиков производства на миллион рублей

31/08/2012 - 10:54 Автор: Павел Шабельников

Автомобили двум отличившимся в профессиональном конкурсе шахтерам вручило руководство Берёзовского рудника. Стоимость каждого подарка составляет 400 тыс. руб., за последние годы о подобных дорогостоящих презентах рабочим в нашем городе не слышали.

Рудник создал неожиданный прецедент в стимулировании трудовых коллективов, который может усилить борьбу за рабочие руки между промышленными предприятиями Берёзовского.

Имена главных призеров до последнего держались в тайне и были оглашены со сцены 24 августа во время торжественного собрания в честь Дня шахтера. Счастливыми обладателями ключей от новых украинских иномарок «Вида» стали машинист буровой установки Александр Заболотских и машинист погрузо-доставочной машины Вадим Попов. Сразу после вручения ключей шахтеры поспешили к подаркам. Белые авто дожидались своих хозяев на площади перед Дворцом молодежи, где состоялось праздничное торжество горняков.

Стенд с фотографиями победителей конкурса «Лучший по профессии»

Конкурс «Лучший по профессии» был возрожден на руднике этим летом впервые за последние годы. Рабочие разных специальностей на шахтах «Южная», «Северная» и обогатительной фабрики боролись за почетные звания передовиков производства. В июле руководство определило семерку лучших, но никто из них не ожидал, что месяц спустя за высоким званием последует значимая материальная поддержка.

Фото Павла Шабельникова: шахтеры Александр Заболотских и Вадим Попов не ждали таких богатых подарков от руководства, как автомобили. Оба березовчанина имеют водительские права и личный автотранспорт, поэтому теперь им предстоит решить, кому из родных доверить новые средства передвижения. Вадим Викторович обещает передать машину супруге Ирине Владимировне, а в планах Александра Леонидовича – посадить за руль взрослую дочь Юлию

Победители признались, что участвовали в конкурсе не за подарки, но предприятие приготовило для них сюрприз. Много лет отдавшим труду под землей горнякам Александру Заболотских и Вадиму Попову достались автомобили. Каждого из их коллег – машиниста погрузо-доставочной машины Вячеслава Озорнина, проходчика Станислава Малышкина, флоратора Валентину Квашнину, машиниста мельниц Ирину Давыдову – руководство отметило жидкокристаллическими телевизорами с диагональю 42 дюйма, а машинисту буровой установки Артему Сапегину вручили планшетный компьютер.

Машинист погрузо-доставочной машины шахты «Южная» Вадим Попов

Возможность потратиться на дорогостоящие подарки общей суммой около миллиона рублей – это итог упорного труда коллектива золотодобытчиков по технологическому перевооружению и модернизации производства. Директор Берёзовского рудника Фарит Набиуллин назвал важнейшие достижения предприятия за последний год.

Во-первых, наши горняки полностью перешли на новый метод переработки своей продукции – золотосодержащего концентрата, что позволило полностью отказаться от дорогостоящих монопольных услуг холдинга УГМК. Сегодня рудник получает готовый металл в течение трех дней, на что в прошлые годы уходило несколько месяцев.

– С этого года нам обещали поднять вновь и сроки переработки, и стоимость, – отметил в своем выступлении перед коллективом Ф. Набиуллин. – Но мы с вами достойно перешли на новую технологию и сегодня продолжаем совершенствовать то, что до нас уже делалось в начале прошлого века, в дореволюционной России.

Машинист буровой установки шахты «Северная» Александр Заболотских, на нижнем фото с супругой

Во-вторых, рудник получил долгожданную лицензию на добычу из шахты питьевой воды. По словам директора, в 2013 году эта вода дойдет до городского водопровода.

– Твердо убежден, что в скором времени вся вода на шахте будет питьевой, – заявил Фарит Минниахметович. – Хотя у нас с вами запасов [руды], которые предстоит отработать, еще очень и очень много. Но всё равно когда-нибудь запасы кончатся, а вода будет всегда востребована. Поэтому жизнь Берёзовского рудника будет продолжаться.

Председатель президиума совета директоров города Игорь Щёлоков обратил внимание на то, что березовчане всю жизнь боролись с затоплением шахт водой, а сегодня вплотную подошли к переработке ее в питьевую. Это дело может стать для рудника второй золотой жилой.

Горняки также наметили планы по возобновлению работ на глубине 612 и 712 метров в шахте «Северная», последние годы данные горизонты оставались затопленными. Помимо прочего, будет приобретена новая электрическая начинка для машины по подъему руды. Современная установка позволит трудиться шахтерам в более комфортных условиях.

– Новые технологии, которые мы с вами активно осваиваем, новые месторождения, к добыче на которых нам предстоит приступить в ближайшем будущем, позволят возродить былую славу рудника и продолжать работать нам и нашим внукам, – отметил Ф. Набиуллин.

Оптимизм директора разделяет и председатель Союза золотопромышленников Урала Александр Ястребков. На торжественном собрании он отметил, что сегодня на руднике появились творческие, мыслящие люди, а около трети коллектива – моложе 30 лет.

Рудник не стареет и это замечательно, – заявил Александр Ястребков.

Поделиться:

Комментарии (10)

  1. Гость

У ПОПОВА ВАДИМА ВИКТОРОВИЧА ЗАКОННУЮ ЖЕНУ ЗОВУТ ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВНА,А ЧТО ПИШЕТЕ И ПРО КОГО ?????? ВЫ "УВАЖАЕМАЯ " ЗОЛОТАЯ ГОРКА??????

  Гость
  1. Гость

Вот и Набиуллин подтвердил информацию о монопольном положениии Махмудова, единоличного владельца рудника, в формировании не только прибыли рудника, но ещё и его себестоимости добычи! А ведь шахтёры Норвегии и Канады могут ежемесячно позволить...

Вот и Набиуллин подтвердил информацию о монопольном положениии Махмудова, единоличного владельца рудника, в формировании не только прибыли рудника, но ещё и его себестоимости добычи! А ведь шахтёры Норвегии и Канады могут ежемесячно позволить себе купить не только украинский автомобиль, но квартплата там ниже, а также бензин, электроичество. Цена на золото при этом бьёт рекорды.

Подробнее
  Гость
  1. Павел Шабельников    postman

о монопольном положениии Махмудова, единоличного владельца рудника
<br />Зачем врете?<br />
А ведь шахтёры Норвегии и Канады могут ежемесячно позволить себе купить не только украинский автомобиль, но квартплата там ниже, а также бензин,...

о монопольном положениии Махмудова, единоличного владельца рудника
<br />Зачем врете?<br />
А ведь шахтёры Норвегии и Канады могут ежемесячно позволить себе купить не только украинский автомобиль, но квартплата там ниже, а также бензин, электроичество
<br />Не травите душу, мы голосуем за стабильность :lol:

Подробнее
  Гость
  1. Гость    Павел Шабельников

...За стабильность другой страны))) где ВСЁ наше гораздо нужнее им, чем нам самим!!!

  Гость
  1. Гость

[quote] Зачем врете?<br />А ведь действительно - в тридцать первой строке статьи сказано про монопольное положение УГМК на руднике. А про единоличного владельца УГМК Махмудова информация взята, наверное, из википедии.

  Гость

сказано про монопольное положение УГМК на руднике
<br />Почему "на руднике"? Нет этого в тексте. Читайте внимательно: "что позволило полностью отказаться от дорогостоящих монопольных услуг холдинга УГМК".<br />Есть монопольное положение УГМК...

сказано про монопольное положение УГМК на руднике
<br />Почему "на руднике"? Нет этого в тексте. Читайте внимательно: "что позволило полностью отказаться от дорогостоящих монопольных услуг холдинга УГМК".<br />Есть монопольное положение УГМК на работы по аффинажу (очистке) золота, но не на рудник.

Подробнее
  Гость
  1. VadGad

так как зовут попова жену?

  Гость
  1. Павел Шабельников    VadGad

Это не важно. Как шахтер представил, так в тексте и указано.

  Гость
  1. Гость    VadGad

Законную жену Попова Вадима Викторовича зовут Попова Людмила Алексеевна!

  Гость
  1. Гость

Есть монопольное положение УГМК на работы по аффинажу (очистке) золота, но не на рудник.
<br />Но результат-то тот же самый: один человек переводит всю прибыль на Кипр, а шахтёрам - два затопленных горизонта, раз в двадцать лет - украинские...

Есть монопольное положение УГМК на работы по аффинажу (очистке) золота, но не на рудник.
<br />Но результат-то тот же самый: один человек переводит всю прибыль на Кипр, а шахтёрам - два затопленных горизонта, раз в двадцать лет - украинские одноразовые иномарки и китайские ПК.

Подробнее
  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Какова основная причина конфликтов между детьми и взрослыми?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80 8 (343) 237-24-60 +7 904-98-233-61 +7 900-204-19-61.
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!