На Тропе здоровья вырубят около 1500 деревьев ради велодорожки

09/10/2018 - 16:30 Автор: Вера Батакова

Подготовкой площадки для будущей велодорожки займётся компания «СтройСервис НТ» из Нижнего Тагила. Это предполагает вырубку деревьев, кустарников, корчевание пней на городской Тропе здоровья. Фирма выиграла 1 октября соответствующий аукцион. Цена муниципального контракта составила девять миллионов рублей.

– Контракт с подрядчиком администрация подпишет 11 октября. Сейчас компания подаёт документы для получения разрешительной документации. За 20 дней подрядчик планирует вырубить зелёные насаждения. Для прокладки трассы времени нужно чуть больше. Компания заявляет, что к 15 ноября всё сделает, – рассказал заместитель главы Берёзовского по вопросам строительства и ЖКХ Антон Еловиков.

Подрядчик должен вырубить на территории будущей велодорожки около 1500 деревьев, кустарников. Затем выкорчевать пни, вывезти порубочные остатки и засыпать все ямы. Победителю аукциона предстоит установить 170 светильников и отсыпать трассу под велодорожку. Строительство пройдёт в два этапа. Длина велодорожки составит около пяти километров. Асфальтирование запланировано на 2019 год. Зимой велодорожку предполагается использовать как лыжную трассу.

Строительство велодорожки предусмотрено в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Так называемое рейтинговое голосование за объекты благоустройства прошло 18 марта. 90% денег на реализацию данного проекта выделяет областной бюджет, 10% – местный. Стоимость всего проекта – 42 млн руб.

В следующем году администрация планирует приступить к реализации проектов спортивных площадок в шести посёлках Берёзовского. Сейчас они проектируются с учётом тех пожеланий, которые жители озвучили на общественных слушаниях, прошедших в начале года.

 

Александр Сороколетовских, помощник депутата Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслава Брозовского

– В конце 2017 года в общественную приёмную депутата Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслава Брозовского обратились граждане, проживающие по улице Гагарина, с просьбой поддержать проект по строительству велодорожки на Тропе здоровья. Основным аргументом было то, что там очень много гуляет мамочек с колясками, пенсионеры, а велосипедисты мешают, потому что места там мало.

Вячеслав Пиусович предложил провести опрос среди жителей: необходимо ли строительство велодорожки? Опрос проводила инициативная группа в течение трёх месяцев. Опросили порядка 2000 человек. Большинство из опрошенных высказались за строительство.

Группа активистов подготовила письмо на имя главы города Евгения Писцова, приложила к нему анкеты. Администрация, на мой взгляд, отреагировала незамедлительно и вынесла этот вопрос на общественные обсуждения. Мы, в свою очередь, согласны с большинством.

Андрей Харыбин, общественный деятель, бывший руководитель фонда «Благо»

– Я не знаю, насколько полно проводились исследования, замеры, измерялись ли потоки людей, что прямо такая острая необходимость стала в строительстве велодорожки. В рамках Тропы здоровья нужно всё аккуратно делать, она тоже не резиновая. По моему мнению, нужно комплексно подходить: начать с обустройства шиловского пляжа, очистить воды, а после, связать с велодорожкой. А вообще пора искать другую альтернативную площадку под строительство подобных объектов.

 

Антон Еловиков, замглавы Берёзовского по вопросам ЖКХ, транспорта и связи

 

Сколько деревьев вырубят?

Вырубят около 1500 деревьев. Основных участков вырубки будет два – карман под организацию входа на велодорожку (на карте под номером 1) и участок леса на границе с жилой застройкой переулков Северных (на карте под номером 4). На участке под номером 3 и 5 будет производиться частичная вырубка – вдоль Старопышминского тракта и расчистка нескольких участков в районе существующей стартовой поляны для разведения велодорожки с существующей тропой. Участок под номером 2 пройдет по существующим просекам.

Сколько денег потратят?

Стоимость проекта оценена в 42 млн рублей. Проект заявлен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», что делает его софинансируемым из областного бюджета. На проект велодорожки область выделяет 90 процентов от стоимости – 37,8 млн рублей. Оставшиеся 10 процентов – бюджет Берёзовского городского округа.

Зачем нам велодорожка?

Строительство велодорожки подразумевает разделение путей пересечения пешеходов, гуляющих по существующему маршруту Тропы здоровья, с велосипедистами. Кроме этого, проект велодорожки предполагает реконструкцию стартовой поляны Тропы здоровья и существующей спортивной площадки. В зимний период освещенная велодорожка будет использоваться как лыжная трасса.

А как же Шиловский пруд?

По результатам рейтингового голосования все предложенные проекты были ранжированы для реализации до 2022 года. По процентному соотношению первыми для реализации в 2019 году в рейтинге стоят спортивные площадки в поселках города. Проект реконструкции Шиловского пруда чиновники ставят в планы в период с 2020 до 2022 года.

Что будет, когда появится школа?

Школа разместится на участке напротив ТЦ «Яблоко» (на карте отмечена под номером 6). Имеющийся парковочный карман вдоль лесополосы будет отдан под расширение дороги. Парковка будет смещена и продлена до детского сада. Существующие входы на тропу здоровья сохранятся.

Поделиться:

Комментарии (17)

  1. Гость

Вячеслав, что опять за САМОУПРАВСТВО? Твоя роллер- трасса не пользуется спросом, и что за 5 км.велодорожки?+7.9000.42.87.22.Ребята, не начинайте 90-е, устроим ответку,ОТВЕЧАЮ!!!

  Гость
  1. Гость

Первый раз услышал прогнозы от А. Еловикова: от 2 до 10 млн.руб.: это ЧТО ( повторюсь) ???Ребята , мужчины катаются - Я не против, пока их 3 человека, как-то девчонки начали на роллерах кататься. Но, Вячеслав,П., я занимаюсь спортом: хочешь...

Первый раз услышал прогнозы от А. Еловикова: от 2 до 10 млн.руб.: это ЧТО ( повторюсь) ???Ребята , мужчины катаются - Я не против, пока их 3 человека, как-то девчонки начали на роллерах кататься. Но, Вячеслав,П., я занимаюсь спортом: хочешь субботу покажу прайм-тайм - 2 -3 человека прокатились, ЛЕТОМ!!!Смотрите!!!Слава, смотри: Пестов выиграл Тендеры: Я тебе предоставлю 1 ноября, как вы это всё ПОХАБНО сделали!!!

Подробнее
  Гость
  1. Гость

Горите в аду все те, кто имеет отношение к вырубке деревьев на тропе!

  Гость
  1. Гость

Очередное "освоение" бюджетных средств. Кажется, кто-то построит себе новый "замок", а камин будут топить дровами из срубленных деревьев

  Гость
  1. Гость

Нам не нужны ваша велодорожка и парк - нам нужны деревья и чистый воздух!

  Гость
  1. Гость

Вы что творите? Это самое настоящее варварство. Какие велодорожки? Уже есть экстрим парк, несуразный и бесполезный. По тропе здоровья невозможно будет гулять из-за ветра. А деревья пойдут на строительство особняка для очередного "нищего"...

Вы что творите? Это самое настоящее варварство. Какие велодорожки? Уже есть экстрим парк, несуразный и бесполезный. По тропе здоровья невозможно будет гулять из-за ветра. А деревья пойдут на строительство особняка для очередного "нищего" чиновника. Скоты, Всех в расход вас, вообще страх потеряли.

Подробнее
  Гость
  1. Гость

Где вы раньше -то были , активисты? Разве было не ясно , что для велодорожки лес начнут вырубать? Были публичные слушания по велодорожке, я голосовала против. Были выборы объекта благоустройства, я голосовала за пляж , а вы где все были?...

Где вы раньше -то были , активисты? Разве было не ясно , что для велодорожки лес начнут вырубать? Были публичные слушания по велодорожке, я голосовала против. Были выборы объекта благоустройства, я голосовала за пляж , а вы где все были? Только и можете в интернете возмущаться

Подробнее
  Гость
  1. Гость

Существует ли какая-то группа активистов, против этой отвратительной затеи. Я готов присоединиться к ней. Будьте прокляты, кто это взялся за это.

  Гость
  1. Гость

Посмотрел вечером начало вырубки, там трассу под формулу 1 видимо решили проложить, сваленных стволов сотни, не ужели на столько друг другу пешеходы и колесники мешали ?
Статистика обращения в травму вообще есть по наездам ? Какая организация...

Посмотрел вечером начало вырубки, там трассу под формулу 1 видимо решили проложить, сваленных стволов сотни, не ужели на столько друг другу пешеходы и колесники мешали ?
Статистика обращения в травму вообще есть по наездам ? Какая организация проводила соц опросс? Где гарантии, что по этой трассе будут ездить велосипедисты, а по действующей ходить пешеходы ? Зачем это жителям города ? Разве все остальные соц обьекты в городе в отличном состоянии ? В Городскую Больницу зайти страшно, в Детской очереди в коридорах каждый день. Мотивы чиновников понятны.

Подробнее
  Гость
  1. Гость

Эта велодорожка просто бред. Велосипедисты не катаются по кругу, это не интересно. Велодорожку надо делать до озёра Шарташ, через Изоплит!

  Гость
Комментарии отсутствуют
Загрузить еще
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Какова основная причина конфликтов между детьми и взрослыми?

Объявления

Мебель для подростка
2018-10-23 15:50:10Детские товары
Мебель для подростка
2018-10-23 15:49:21Мебель
КОТЕНОК
2018-10-23 10:58:12Животные, растения
1-к квартира
2018-10-23 09:37:28Жилая недвижимость
Мебельная стенка
2018-10-22 10:33:50Мебель
AUTOКОТЁЛ
2018-10-22 08:15:48Строительство и ремонт
ГАЗ-3110
2018-10-21 17:04:23Транспорт, автотовары
Сдам 1-к кв
2018-10-21 12:35:02Аренда (сдам-сниму)
Продам 1-к.квартиру
2018-10-19 13:36:58Жилая недвижимость
Куплю изделия ЗиК
2018-10-19 10:19:27Куплю
Продаю гараж
2018-10-18 10:40:33Гаражи
ПРОДАЮ 2-к квартиру
2018-10-17 21:24:04Жилая недвижимость
Гараж
2018-10-17 15:19:39Гаражи
Продам Потолочный обогреватель
2018-10-17 13:34:40Бытовая техника
Квартира
2018-10-16 16:08:14Жилая недвижимость
Продаю садовый участок
2018-10-15 16:52:15Земля
Щенки
2018-10-14 11:19:42Животные, растения
Курсы в автошколе "ЮНАДО"
2018-10-12 11:29:54Транспорт, автотовары
Мясо кролика
2018-10-11 15:20:57Прочее

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80 8 (343) 237-24-60 +7 904-98-233-61 +7 900-204-19-61.
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!