«Мой путь лёгкий, счастливый и светлый». Павел Баранчик в Берёзовском отметит 25 лет творческой деятельности на сцене

07/02/2019 - 16:46 Автор: Екатерина Холкина
Павел Баранчик – режиссёр массовых мероприятий, имя которого на слуху у каждого березовчанина, кто хоть раз выходил на улицы во время митингов 9 мая, новогодних шоу, дней города и десятков других праздников. В ноябре прошлого года проект ко Дню Победы «Чтобы ты дышал» вошел в шорт-лист Всероссийской премии «Грани театра масс», проходившей в Санкт-Петербурге под эгидой Министерства культуры. Тогда лауреатом в номинации «Лучший патриотический праздник» стал концерт к 23 февраля в Кремлёвском дворце, а Берёзовский был награжден дипломом наряду с Ростовом-На-Дону, Рязанью, Новороссийском Павел Баранчик – режиссёр массовых мероприятий, имя которого на слуху у каждого березовчанина, кто хоть раз выходил на улицы во время митингов 9 мая, новогодних шоу, дней города и десятков других праздников. В ноябре прошлого года проект ко Дню Победы «Чтобы ты дышал» вошел в шорт-лист Всероссийской премии «Грани театра масс», проходившей в Санкт-Петербурге под эгидой Министерства культуры. Тогда лауреатом в номинации «Лучший патриотический праздник» стал концерт к 23 февраля в Кремлёвском дворце, а Берёзовский был награжден дипломом наряду с Ростовом-На-Дону, Рязанью, Новороссийском

– Это не рядовой концерт. Здесь посыл такой: свои делают для своих, – так режиссер характеризует свой новый проект. – В его подготовке занято огромное количество людей.

Шоу «Моё новое утро» состоится на обновленной сцене «Современника». Поводов сразу два: 25 лет профессиональной деятельности и десять из них – в Берёзовском.

На сцену «Современника» вечером в первый весенний день, 1 марта, выйдут коллективы, артисты, музыканты Берёзовского и Екатеринбурга, часто – не совсем в своей привычной роли: для проектов Баранчика характерна театрализация номеров. Во многом это будет шоу про Баранчика – но совсем не для него.

– Я – режиссер, и это мое любимое дело. У представителей любой профессии есть какие-то особенные даты, но далеко не все их замечают, тем более – отмечают. Для артистов же это традиция, – поясняет Павел Владимирович. – Каждое свое утро я начинаю для своего зрителя: мои идеи, задумки – это мой дар, которым хочется делиться.

Над шоу «Моё новое утро» трудятся не только артисты, но и те, кто обеспечивает свет, звук, картинку на экране, спецэффекты и пошив костюмов… Будут звучать стихи, песни, будет много красивых слов и музыки, впечатление от которых будет усиливаться за счет многочисленных возможностей современных средств визуализации.

За те 25 лет, сколько талант Баранчика виден на сценах и подмостках, он создавал три концертных программы, связанных с лично его датами. В 2013 году шоу называлось «18+». Подразумевалось, что пройден восемнадцатилетний рубеж творческой карьеры, а на деле получилось забавно: люди звонили и спрашивали, можно ли приходить с детьми, название смущало. «Моё новое утро» состоится 1 марта спустя шесть лет.

На шоу "Мисс Берёзовский", 2010 год

Три настроения, три цвета сменят друг друга на протяжении всей программы. Черно-белое как символ дуализма, полярности нашей жизни, черное – как знак даже не несчастной, а просто прошедшей любви и белое, олицетворяющее полет, вдохновение, светлое чувство. Проще говоря, любовь. Человек, с которым теперь связано каждое новое утро режиссера, появился в его жизни полтора года назад. И он, всю жизнь влюбляющийся и влюбленный, но не испытавший истинной любви, не исключает, что теперь это действительно она. Любовь, от которой появляется совершенно новый вкус к жизни и теряется желание петь. Баранчик, в прошлом регулярный посетитель караоке, в последние месяцы просто перестал заказывать песни и брать в руки микрофон: о несчастной любви петь бессмысленно, о счастливой – тем более.

Конечно, на шоу, посвященном 25-летию творческой деятельности, режиссер споет. Для всех, кому интересно его творчество. Он надеется, что именно такие люди посвятят походу в «Современник» первый весенний день. Приглашений на программу почти нет, билеты уже в продаже (500 рублей). Чтобы организовать проект подобного уровня, требуется немало вложений. Включая плату за аренду зала в «Современнике».

Страна потеряла врача, обрела – режиссёра

Павел Баранчик родился в Старом Осколе, к первому классу переехал в Асбест. Артистизм у маленького мальчика Паши проявился в раннем детстве. Как и любовь к музыке, пению. Он не просто исполнял песни – он их играл. Это были целые представления перед родителями, родственниками и друзьями семьи. Но все школьные годы, несмотря на бурную общественную жизнь, несмотря на много раз услышанную характеристику «тебе – прямая дорога в театральный», Баранчик был уверен, что станет врачом. Он отчаянно зубрил химию, хотя наука не давалась, выбрал медицину в качестве курса первичной профессиональной подготовки. Через три дня после начала месячной летней практики перед последним годом в школе пришел к педагогу: всё, не хочу, передумал. Те разговоры и те вещи, которые происходили «по ту сторону», за дверями ординаторской, если не повергли в шок, то оттолкнули от себя навсегда. Циником быть не захотел, и мир фактически рухнул, ведь несколько лет целенаправленно шел к медицинскому вузу.

Когда мечта рушится, человек часто принимает неверные решения. Так случилось и в его биографии: проучившись в педагогическом колледже в качестве будущего психолога по совету знакомой, через год бросил. Вернулся работать – в родную школу, старшим вожатым. Своим первым большим проектом, несмотря на его локальность, Баранчик всегда считал выпускной в 1994 году. Этот год и принял за точку отсчета своей карьеры.

День рождения "Меги", в образе "Карлсона

Затем была работа в молодежном центре, которая подарила первый опыт ведения банкетов (провел вечер для сотрудниц местного отделения «Почты России» за нехитрый гонорар – две бутылки шампанского); во дворце культуры. Тогда и стало ясно: вот оно, настоящее, моё! Потому уже осмысленным оказался взгляд в сторону Челябинского государственного института культуры. Специальность – режиссер массовых мероприятий.

– Мой путь легкий, счастливый и светлый. Я получаю от жизни удовольствие, потому что всё в ней гармонично. Со мной работает отличная команда, а по-другому и быть не могло: по жизни меня окружают люди талантливые, одаренные. В моей жизни часто встречались такие люди, которые зажигали передо мной зелёный свет, которые поддерживали и направляли, и я каждому благодарен, – говорит режиссер. – Событий, мероприятий, праздников, банкетов, корпоративов и концертов за моими плечами даже не сотни – тысячи. Но лучшие, конечно, впереди.

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Сколько в среднем вы тратите на новогодние подарки близким?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!