Культура

На базе общественной организации «Будущее в детях» в Берёзовском открылся учебно-производственный комбинат

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дмитрий Смирнов демонстрирует новый предмет своей гордости – помещение, оборудованное для учебно-производственного комбината
Дмитрий Смирнов демонстрирует новый предмет своей гордости – помещение, оборудованное для учебно-производственного комбината

Почти четыре года в Берёзовском работает организация, готовая помогать и помогающая семьям.

Да, «целевой аудиторией» общественной организации «Будущее в детях» названы семьи малообеспеченные, многодетные, воспитывающие приемных детей, но Дмитрий Смирнов – ее основатель и председатель – давно не делит березовчан на тех, кому дверь открыта, а кого здесь видеть не рады.

Зеленая подписка

В конце прошлого года организация стала победителем конкурса, объявленного департаментом по делам молодежи Свердловской области. В том числе благодаря полученному гранту уже в начале марта увидит свет новый проект – учебно-производственный комбинат. Затрачено немало сил, чтобы привести в порядок (электрика, вентиляция и так далее) новую комнату в знакомых многим коридорах по ул. Максима Горького, 26. Завершается монтаж мебели и оборудования.

Все старания – для будущих мужчин: в УПК будут проводиться занятия, уроки, мастер-классы по разным направлениям, но объединенные одной целью – научить навыкам обращения с инструментами. Ребята помладше (с семи лет) будут учиться простым вещам, подростки и старшеклассники увидят процессы сложнее. Здесь будут работать с железом и деревом: строгать, пилить, обрабатывать, лакировать… 

– Набор здесь не нужен: у нас уже очень много желающих. К нам придут социально-реабилитационный центр, ребята из многодетных, неблагополучных семей. Для них такие уроки особенно важны, – подчеркивает Дмитрий Юрьевич, который возьмет на себя и преподавательскую функцию. – Первое занятие намечено на вторую субботу марта.

Осваиваться в мире самых разных инструментов – в учебно-производственный комбинат закуплено всё, от отвёрток до сварочного аппарата и циркулярной пилы – не самая главная задача, которую ставит перед собой Смирнов в рамках реализации проекта. Параллельно специалисты организации – юрист, психолог – будут проводить консультации с подростками. Тема – профессиональное ориентирование. После прохождения тестов каждый узнает свои сильные и слабые стороны, чтобы обратить внимание на определенные профессии, подвластные уму, темпераменту, характеру.

 

Анимационная студия Григория Малышева пользуется популярностью: набрана вторая группа. Первый мультфильм, созданный совместными усилиями, вышел в начале февраля, еще два готовятся к Дню Победы

В 2018 году после сдачи экзаменов свидетельства государственного образца, психологические заключения получили 28 родителей, отучившиеся в школе приёмных родителей. Это очень приличная цифра: в Берёзовский на курсы едут, в том числе, из разных районов Екатеринбурга. В разгаре «седьмой сезон» обучения: в конце марта обучение завершится еще для десяти человек.

Многие выпускники уже усыновили или взяли под опеку детей. Один из них, узнав об открывающемся учебно-производственном комбинате, захотел провести здесь мастер-класс. Занятия в УПК и школе приемных родителей будут проходить параллельно, что повысит шансы знакомства будущих усыновителей и детей-сирот.

 

Пожалуй, самая востребованная и самая «густозаселённая» комната – пункт приема детских вещей. Стеллажи – в три этажа. И чего здесь только нет! Обувь, одежда, аксессуары – от коньков до карнавальных костюмов. Обновляется ассортимент постоянно – вещи приносят, за вещами приходят. Предварительный звонок (8-904-38-29-220, Екатерина) желателен: пункт открыт не всегда. 

Кроме того:

  • По пять человек будут готовиться: к поступлению в специализированно-научный центр УрФУ, к сдаче ЕГЭ; к олимпиадам в Уральском федеральном университете. В апреле будет объявлен конкурс, чтобы очередные 15 счастливчиков пошли учиться бесплатно. В этом году правила подачи заявлений ужесточатся. Следите за новостями на сайте.
  • Два спортивных зала – на Максима Горького, 26 и в гимназии № 5 – по-прежнему открыты для секций тхэквондо и карате. Юные каратисты, только пришедшие в секцию, уже сдали первые экзамены, получили оранжевые нашивки.
  • Продолжаются походы в театры Екатеринбурга. Вся информация по билетам и афишам – там же, на сайте: http://будущеевдетях.рф
  • Открыта запись для занятий в рамках реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья на иппо-тренажере. Спортивный зал стал еще более функциональным  за счет появления детской стенки, веревочной лестницы, каната.
  • Театрально-танцевальная студия сменила направление – сменился педагог, и остались только танцы. Сейчас в стенах зала танцуют хип-хоп.

 

Юные каратисты занимаются в гимназии № 5. Как и во всех секциях под эгидой организации "Будущее в детях" – бесплатно

Программа планирования семьи

«Будущее в детях» – за здоровые отношение, во всех смыслах. Чтобы грамотно планировать семью, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем, парам нужно очень ответственно подходить к вопросам предохранения.

В пункте выдачи гуманитарной помощи «Будущее в детях» женщины в возрасте до 28 лет могут бесплатно получить тест-полоски для определения беременности, мужчины и женщины до 30 лет – средства контрацепции, семейные пары – тест-полоски для определения овуляции.

Программа пользуется популярностью: недавно была привезена новая партия презервативов и тестов.

Консультации специалистов

Организация «Будущее в детях» оказывает консультативные услуги. Через сайт можно записаться к фельдшеру-терапевту, психологу, юристу. 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Аватар
сергей
Очень благовидное и нужное дело !Респект супругам Смирновым!!! Но была бы интересна СТАТИСТИКА, которой, к сожалению нет в Департаменте образования муниципалитета: сколько выпускников ВУЗов, профессиональных учебных заведений , и т.д.( без фамилий, по количеству).Так и здесь - нужны цифры, пусть это цинично и звучит, но коэффициент эффективности повиснет в воздухе, вызвыв ИГНОР со стороны и бюджета, и спонсоров.Да, и ребята выйдут во взрослую жизнь не " сырыми полуфабрикатами".УСПЕХОВ!!!
Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка»
Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский
При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

  Яндекс.Метрика