Развенчиваем основные мифы о творчестве

30/11/2018 - 10:18 Автор:

Вместе с АРТ-Клубом «МОНЕ» развенчиваем самые распространённые мифы о творчестве.

Миф 1: Творчеством заниматься несерьезно.

Этот миф продиктовал нам стереотипный образ «свободного художника». Скорей всего – это мужчина неопределенного возраста с бородой, в потрепанном плаще, безуминкой в глазах, уверенный в своей непризнанной гениальности. Конечно, безработный и, следовательно, не имеющий денег. На самом деле все больше людей, которые обладают социальным статусом, растут по карьерной лестнице и имеют мало свободного времени, приходят к творчеству, к созиданию. Уметь рисовать это престижно. А еще потому, что не придумано еще более мощное средство-антистресс для психики человека, более душевного времяпрепровождения, чем приобщение к искусству. Каждый день человек участвует в гонке: за должностью, за деньгами, за временем, и только в тот момент он останавливается и отдыхает душой и телом, когда остается наедине с кистью и холстом. Кстати, готовые произведения культуры и искусства тоже подойдут (ходите на выставки, пусть это станет дополнительным источником вдохновения), но если вы сами участвуете в процессе создания чего-то нового, терапевтический эффект намного сильнее.

 

Миф 2: Писать картины может только одаренный «свыше» человек.

Отчасти да: талант есть талант. Но не было бы тогда ни художественных школ, ни студий, ни курсов: зачем кого-то учить, если одним – дано, другим – нет. Умение рисовать приходит с изучением основы, теории и, конечно, опытом. Это тоже наука, со своими методами и правилами. Научившись практическим навыкам, можно создавать очень достойные произведения, даже не обладая природной способностью рисовать. Страх, что не получится, не должен волновать вообще. У каждого человека свой неповторимый стиль, и перенести его на холст – дело техники. Кстати: если талант к рисованию все-таки обнаружится, вы сможете развить ее и в будущем неплохо на этом зарабатывать, имея дополнительный доход.

 

Миф 3: Если к 25 (30, 35…) годам ты не пришел к холсту, то уже поздно

Неправда. Если бы все великое и гениальное создавали только молодые, то мир не знал бы Пифагора, создавшего свою школу в 60 лет; Томаса Эдисона, который не раз возрождал свой бизнес из пепла; Огюста Родена, который с четырёх раз не смог поступить в Парижскую академию искусств. Его отец в бешенстве кричал: «Мой сын – идиот! Даже не может поступить в художественную школу!». Таких примеров – масса. Начинать никогда не поздно. Если уж и правда, что «в жизни нужно попробовать всё», то «написать картину» в этом списке должно быть на одном из первых мест.

Да, в наше время всё больше выходят на первый план критерии нужности, выгодности и пользы. При этом бесконечный круговорот серых будней заглушает одну из важнейших потребностей человека – потребность в самовыражении, которой вряд ли можно обрести счастье. Любое искусство способствует саморазвитию и духовному росту.

 

Процесс рисования приносит удовольствие, поднимает настроение и помогает на время забыть о проблемах повседневности.

С помощью рисунков взрослый человек получает заряд бодрости и позитивных эмоций. Кроме того, рисование развивает внимательность и хороший вкус, улучшает память и способствует тренировке мыслительных процессов. Люди, занимающиеся рисованием, становятся более наблюдательными и уверенными в себе, они учатся обращать меньше внимания на мнение окружающих и общепринятые стереотипы. Пессимизм и агрессия как привычные формы психологической защиты сменяются инициативностью и творческим подходом к жизни.

Недавно в нашем городе открылась творческая студия АРТ Клуб МОНЕ. В студии работают лучшие преподаватели и художники, которые научат вас или ваших детей самовыражению через творчество. Написать масляными красками красивую картину, а после подарить ее близкому человеку или оставить у себя дома стало реально для всех.

Арт-клуб «МОНЕ» предлагает для ВСЕХ желающих:

  • Обучение рисованию детей и взрослых
  • Живопись
  • Рисунок и Графика
  • Композиция
  • Скульптура
  • Cкетчинг
  • Каллиграфия
  • Мастер-классы по рисованию для взрослых и детей
  • Проведение творческих мероприятий (дни рождения, девичники)
  • Творческие корпоративы

Остановимся на них подробнее. Что такое творческий тимбилдинг и кому он может быть полезен? Это коллективная работа над картиной, аналогичная решению бизнес-задачи или работе над проектом. Это постановка задачи, обучение и принятие решений «по ходу дела», личный и коллективный вклад в общее дело, ответственность за результат.

Сюжет картины мягко транслирует сотрудникам главную задачу, вектор основного приложения усилий, некую суперцель. Можно сказать, что это элемент «бесструктурного управления» командой. Картина-талисман может быть общая для всей компании или своя для каждого отдела или подразделения.

Также картину-талисман можно написать как персональный подарок и напутствие для конкретного человека, руководителя, ключевого сотрудника или клиента.

КАК это работает:

Коллектив разделяется на несколько команд. Команда может состоять от 1 до 4 человек. Каждая команда получает холст, фрагмент картины и все необходимые материалы. Под чутким руководством опытного художника в течение установленного времени участники команды рисуют свою часть картины. В этом, казалось бы, простом задании отрабатываются сложные модели взаимоотношений сотрудников, постановки и решения задач, личной и коллективной ответственности, стратегии достижения поставленных целей в нестандартной ситуации.

После того, как каждая команда нарисует свою часть, все фрагменты соединяются в одну картину, сразу выявляются нестыковки. Теперь задача –привести всю картину к общему знаменателю, соединить в одно целое, сделать намерение вложенное в картину единым, разделяемым всеми. Отлично! Картина готова, теперь цель имеет реальное, материальное воплощение. Она зрима, понятна и привлекательна для всех.

Такую картину-талисман можно повесить в холле вашей компании, в кабинете руководителя, в переговорной или столовой.

По опыту знаем, что участники подобных мероприятий с удовольствием делятся своими впечатлениями и снимками картины в социальных сетях.

Вот примеры картин-талисманов:

Горный пейзаж – намерение занять прочные позиции, увеличить свою долю на рынке, стать лидером в своей нише;

Водопад – намерение увеличить количество поступающих денежных средств, оживление финансовых потоков, более интенсивное накопление капитала;

Полевые цветы – намерение роста популярности вашей компании у целевой аудитории, включение «сарафанного радио», укрепление связей между компанией и клиентами;

Корабль – намерение сплотить команду, создать крепкий, синхронный коллектив работающий на достижение общих целей, символ компании как отдельного элемента мира двигающегося по своему маршруту несмотря ни на что.

! ВАЖНО: Картиной-талисманом могут стать логотип компании, репродукция дорогой картины известного художника, любой сюжет, в который вы можете вложить особый смысл, изображение вашего товара или услуги.

Как найти АРТ Клуб «МОНЕ»:

Поделиться:

Комментарии (1)

  1. Гость

Сразу рисовать захотелось

  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Сколько в среднем вы тратите на новогодние подарки близким?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!