Культура

Превращение «гадкого утенка». Материнство не мешает жительнице Берёзовского участвовать в городской жизни

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Дети для Анны Ханнановой – ее стимул и самая главная мотивация в жизни: березовчанка убеждена, что все ее заслуги – только благодаря им
Дети для Анны Ханнановой – ее стимул и самая главная мотивация в жизни: березовчанка убеждена, что все ее заслуги – только благодаря им

Нередко бывает, что именно в детстве мы даем себе какие-то обещания, которые оказывают влияние на всю дальнейшую жизнь. Так случилось в судьбе Анны Белаловой.

Она воспитывалась в многодетной семье, папа часто был в отъездах, и воспитанием детей занималась в основном мама. Девочка понимала, что маме тяжело, но, глядя на одетых с иголочки ровесниц, она пообещала себе, что когда-нибудь обязательно добьется успеха. Но детство подарило ей не озлобленность, а совершенное неприятие высокомерия – до сих пор Анна относится ко всем людям одинаково.

По жизни березовчанки всегда параллельно шли две линии. Первая была связана с окружающей действительностью: Аня ходила в школу, с девяти лет помогала воспитывать старшую племянницу, после получения аттестата о среднем образовании пошла работать, помогая маме и сестре. Уже в 18 она познакомилась с первым супругом, с которым все закрутилось так быстро, что уже через год девушка стала мамой.

Вторая линия почти не имела общего с бытом, работой и семьей. Она была связана с мечтой, роскошью, красотой и терзала девочку ожиданием другой, новой жизни с тех пор, когда она впервые в девять лет приняла участие в конкурсе девочек-моделей. Для рыжей веснушчатой девочки, искренне считающей себя гадким утенком из-за худобы и высокого роста, это был настоящий прорыв. После школы она даже окончила школу моделей, но первая любовь и ребенок захватили ее так, что мысли о модельном агентстве пришлось оставить.

Все же следить за конкурсами красоты, звездами-моделями она не перестала. Уже после рождения первенца отправилась покорять местную сцену, приняв участие в первом конкурсе «Мисс Берёзовский» в 2006 году.

В определенный период времени две эти параллельные – ее настоящая жизнь и жизнь на сцене под софитами – все же пересеклись. Случилось это, когда Анна решилась принять участие в конкурсе «Миссис Хрустальная корона Урала». Тогда она получила красивый титул «Миссис Королевский выбор» и приглашение стать участницей этого конкурса на европейском уровне – в городе Сочи.

– Тогда я захотела представлять на конкурсе именно Берёзовский, поэтому впервые в жизни решила просить денег – записалась к мэру на прием, – вспоминает березовчанка. – Кроме финансовой поддержки мне вручили еще целый чемодан сувениров.

В то время мама уже троих детей – в браке с первым супругом родились близнецы Алиса и Арнольд – познакомилась с пресс-секретарем главы города и его командой. Постепенно многодетную маму, которая, как и мечтала, раздвинула свои границы, стали приглашать на мероприятия, а какие-то она начала организовывать сама.

Активной общественной жизни предшествовала личная драма. В 2008 году родились близнецы, а через полтора года брак распался. В одну из бесконечных ссор супруги решили расстаться окончательно. Им было сложно вместе – оба лидеры по натуре.

– Супруг был старше меня на три года, серьезный. Я должна была советоваться с ним по всем вопросам, а я с детства самостоятельная и так не привыкла, – рассказывает Анна. – Мы хорошо общаемся и сейчас, он даже подружился с моим нынешним мужем.

Когда грянул развод, она поняла, что нужно менять свою жизнь. Они с мамой нашли оптимальный график работы, чтобы зарабатывать и сидеть с малышами. Впервые за долгое после школы время она задумалась об образовании и вместе с племянницей поступила в колледж – филиал РГППУ на Первомайском поселке. Очно.

– Я всегда ощущала себя младше своего возраста, и мне было комфортно с одногруппниками. Ночью я работала, а днем училась, – рассказывает многодетная мама. – Думаю, развод дал мне определенный толчок: мне пришлось взять на себя ответственность.

По словам Анны, если многие сегодня стремятся пожить для себя, прежде чем думать о потомках, то все ее успехи в жизни – именно из-за детей.

– Я всегда считала: именно мои дети дали мне то, что у меня сейчас есть. Скорее всего, без них у меня не было бы стремления к чему-то. У меня их трое, и я считаю, что каждому должна дать воспитание, образование, жилье, – рассуждает березовчанка.

Анна и Сергей Ханнановы на праздничной фотосессии, посвященной созданию их семьи. Фото Катерины Кропотухиной

На днях Анна отметила ровно полгода со дня, когда любимый мужчина надел ей на руку кольцо. С Сергеем Ханнановым она познакомилась шесть лет назад, случайно оказавшись в общей компании, и первое время 26-летняя березовчанка не воспринимала парня серьезно, даже когда начал ухаживать: он был на восемь лет младше. Но судьба есть судьба: отношения развивались. Сергей ушел служить, Анна дождалась, и вскоре они стали жить вместе.

Сейчас вся семья – Анна с Сергеем, трое детей и ее мама – живут в двухкомнатной квартире. Несколько лет Анна работала риелтором, сейчас ушла из недвижимости в другую сферу, став личным помощником бизнес-тренера, основателя школы бизнеса Александра Гольденберга. Он живет в Москве, но по делам часто бывает в Екатеринбурге. В рамках подготовки ко Дню предпринимателя Гольденберг провел 20 февраля в Берёзовском бесплатный тренинг на тему финансовой грамотности. В задачи Анны Ханнановой входит организация встреч, развитие проектов, продвижение своего руководителя.

Будущий День предпринимателя 2 июня станет для общественницы уже третьим, в котором она принимает участие как организатор. Кроме этого, в ее копилке – организованный совместно с фитнес-тренером Галиной Енгибарян благотворительный новогодний бал, участие в оргкомитете нескольких конкурсов красоты, в том числе и берёзовского – «Королева».

– Очень люблю помогать людям. Участие в социальных проектах  – это здорово, дает мне энергию, но сейчас мне нужно развиваться профессионально, – говорит Анна. – Поэтому я пока даже ленту в соцсетях не отслеживаю, потому что знаю себя: если увижу объявление о каком-то мероприятии – мне надо поучаствовать.

Старшему сыну Алексадру – уже 13, он учится в седьмом классе и подумывает о суворовском училище. Алиса и Арнольд – третьеклассники. Мечты их мамы просты и понятны почти каждой женщине: достойное будущее детям, стабильность в жизни, возможность путешествовать и свой дом, который они с мужем обязательно построят.

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 4 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, rek@zg66.ru