69 юных дарований из разных городов и посёлков Свердловской области приняли участие в конкурсе станковой композиции «Любимый Урал».
Станковая композиция – определенный жанр в живописи, творческий процесс создания произведения от появления замысла до последнего мазка. Конкурс «Любимый Урал», не первый год прошедший в Берёзовском, сохранил все традиции, которые не только способствуют творческому развитию будущих художников, но и раскрывают желание бережно относиться к окружающему миру. Тему композиции организаторы держат в секрете, известно только, что она связана с Уралом и включает в себя изображение пейзажа с возможным изображением фигур людей, животных, элементов архитектуры с передачей пространства.

Юные художники от 11 до 17 лет писали свои картины 4 часа 30 минут, после чего их произведения были представлены на суд профессионального жюри: преподавателя специальных дисциплин, методиста и председателя предметно-цикловой комиссии «Свердловского художественного училища имени И. Д. Шадра» Николая Моргунова и члена Союза художников России, преподавателя специальных дисциплин и методиста «Свердловского художественного училища им. И. Д. Шадра» Руслана Фатхисламова. Жюри вместе с председателем конкурса, преподавателем кафедры станковой живописи СХУ Асмик Манукян отметили высокий уровень творческих работ и поощрили начинающих художников. Участники и их преподаватели также поблагодарили организаторов за теплый прием и слаженную работу на протяжении всего конкурса.
Воспитанники Детской школы искусств № 2 не остались в стороне и завоевали несколько наград конкурса «Любимый Урал». Лауреатами III степени стали Майя Петрушкина, Екатерина Ерёмина. Звание «Дипломант» получили девочки Василина Мельник и Анастасия Пинегина.
Детская школа искусств № 2 благодарит за оказанную поддержку в организации Управление культуры и спорта БГО, директора Наталью Мухину и организационную команду школы искусств.
«Любимый Урал» – конкурс станковой композиции, который проводится в детской школе искусств № 2 вот уже 5 лет подряд. С 2020 года конкурсу присвоен статус Областного, он проводится при поддержке Министерства культуры Свердловской области.